Фонио варят с поджаренными черными семенами кунжута для гарнира или безглютеновой замены кус-кусун. Мне дали этот рецепт сенегальским бакалейщиком после того, как я пожаловался на то, что я не люблю просо версию кус -кус и высокую стоимость квиноа. Это крошечное африканское зерно разрывается от питания и пользы для здоровья, и его так легко приготовить. Есть много способов подготовить Fonio, но это рецепт, который я предпочитаю для легкого и вкуса.
Ингредиенты
чайная ложка растительного масла
2 столовые ложки черных семян кунжута
1 чашки воды
Кубок Фонио
чайная ложка соли
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в небольшой сковороде. Добавить семена кунжута; тост до ароматного, около 6 минут.
Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте жареные семена кунжута, фонио и соль. Введите воду до кипения. Уменьшить тепло; Варить, покрытую, пока вода не будет поглощена, около 5 минут. Пух Фонио с вилкой.
Пищевая ценность (на порцию)
268 | Калории |
6г | Жиры |
50 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 268 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 7% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Натрий 154 мг | 7% |
Общее углеводы 50 г | 18% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Белок 5г | |
Кальций 98 мг | 8% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 44 мг | 1% |
Вам может понравиться
Дети любят эту запеканку Джонни Марзетти. Моя свекровь делала более простую версию этого для моего мужа, когда он рос. Эта версия немного толкает профиль вкуса. Иногда я позволяю запеканке сидеть в...
Этот тушеный рецепт предназначен для тех из нас, кто является охотниками и является большей частью страны. Легко, чтобы вы могли пойти на работу, пока он кипит в вашем кастрюле, а когда вы вернетесь...
Эта запеканка для начо - это простая еда, которую можно взбить менее чем за час, которую даже дети обязательно полюбят. Слои приправленного говяжьего фарша, кукурузы и чипсов из тортильи выпекаются...
Это блюдо берет лучшее из тако и включено в запеченную запеканку. Вершина с сметаной при желании. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 8...
Это рецепт моей бабушки для простого старого картофеля. Они всегда выходят пушистыми и вкусными! Это одна из тех старых классиков в нашем доме ... одна из «никто не делает их как мама». Время...