Ужин

FreeKeh Salad с заправкой Tahini

70 минут
6 порций

Этот начинка и удовлетворительный салат с средиземноморским поворотом приносят хороший обед или идеальную сторону для сопровождения жареной рыбы или курицы. Freekeh имеет низкий уровень жира и с высоким содержанием белка и клетчатки, что делает его отличной альтернативой квиноа или рису.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 стакана Freekeh

  • 2 чашки куриного бульона

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка Тахини

  • 1 чайная ложка мед

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • Семена чашки граната

  • чашка красного лука, измельченный

  • 2 столовые ложки измельченного свежего мяты

  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

  • чашка измельченных фисташек

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте Freekeh в кастрюле среднего размера на среднем огне до слегка поджарившегося и ароматного, около 3 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Накрыть кастрюлю и варить, пока вода не впитана, около 20 минут. Снимите с огня и оставьте 5 минут. Перевести Freekeh в миску, чтобы остыть.

  2. Тем временем взбейте уксус, тахини и мед вместе в маленькой миске. Медленно сбрызнуть оливковым маслом и взбейте до тех пор, пока они не объединены. Приправить солью и перцем.

  3. Добавьте семена граната, лук, мяту и петрушку в миску с приготовленной Freekeh. Сбрызните заправку и перемешайте, чтобы покрыть. Приправить дополнительную соль и перец, при желании. Охладите 30 минут. Вершине с фисташками прямо перед службой, чтобы они не смягчались.

Примечание повара:

Не стесняйтесь использовать растительный бульон вместо куриного бульона, чтобы сделать его вегетарианским.

Этот салат также можно подавать при комнатной температуре.

Пищевая ценность (на порцию)

258 Калории
12г Жиры
32г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 258
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 464 мг 20%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 6 г
Белок 8г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 28 мг 2%
Железный 1 мг 5%
Калий 199 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кедр окурил лосось

Этот лосось кедровой доски - это блюдо, приготовленное для меня братом в Сиэтле. Это, безусловно, лучший лосось, который я когда -либо ел. Мне нравится подавать его с азиатским рисом и жареной...

Фланг стейк барбекю

Приготовьте фланг стейк на гриле для отличного куска мяса с отличным вкусом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 4 часа 10 минут Общее время: 4 часа 30...

Холодный маринованный салат зеленой фасоли

Сначала у меня был этот холодный салат из зеленых бобов в Берлине, Германия. Свежий укроп и лук в винегрете действительно осветляют его. Я обнаружил, что это блюдо очень хорошо сочетается с...

Капуста и лапша

Капуста и лапша, приготовленная с беконом, являются комфортной едой, отлично подходят для холодного дня. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 4...

Angelas Awesome Enchiladas

Секрет этих удивительных куриных энчиладов в приправах! Я взбил их самостоятельно, используя ингредиенты, которые у меня были под рукой. Измельчение курицы-самый трудоемкий шаг, но в конце концов он...