Этот начинка и удовлетворительный салат с средиземноморским поворотом приносят хороший обед или идеальную сторону для сопровождения жареной рыбы или курицы. Freekeh имеет низкий уровень жира и с высоким содержанием белка и клетчатки, что делает его отличной альтернативой квиноа или рису.
Ингредиенты
1 стакана Freekeh
2 чашки куриного бульона
3 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка Тахини
1 чайная ложка мед
2 столовые ложки оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Семена чашки граната
чашка красного лука, измельченный
2 столовые ложки измельченного свежего мяты
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
чашка измельченных фисташек
Пошаговый рецепт
Размешайте Freekeh в кастрюле среднего размера на среднем огне до слегка поджарившегося и ароматного, около 3 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Накрыть кастрюлю и варить, пока вода не впитана, около 20 минут. Снимите с огня и оставьте 5 минут. Перевести Freekeh в миску, чтобы остыть.
Тем временем взбейте уксус, тахини и мед вместе в маленькой миске. Медленно сбрызнуть оливковым маслом и взбейте до тех пор, пока они не объединены. Приправить солью и перцем.
Добавьте семена граната, лук, мяту и петрушку в миску с приготовленной Freekeh. Сбрызните заправку и перемешайте, чтобы покрыть. Приправить дополнительную соль и перец, при желании. Охладите 30 минут. Вершине с фисташками прямо перед службой, чтобы они не смягчались.
Примечание повара:
Не стесняйтесь использовать растительный бульон вместо куриного бульона, чтобы сделать его вегетарианским.
Этот салат также можно подавать при комнатной температуре.
Пищевая ценность (на порцию)
258 | Калории |
12г | Жиры |
32г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 258 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 16% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 464 мг | 20% |
Общий углевод 32 г | 12% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 4 мг | 20% |
Кальций 28 мг | 2% |
Железный 1 мг | 5% |
Калий 199 мг | 4% |
Вам может понравиться
Этот лосось кедровой доски - это блюдо, приготовленное для меня братом в Сиэтле. Это, безусловно, лучший лосось, который я когда -либо ел. Мне нравится подавать его с азиатским рисом и жареной...
Приготовьте фланг стейк на гриле для отличного куска мяса с отличным вкусом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 4 часа 10 минут Общее время: 4 часа 30...
Сначала у меня был этот холодный салат из зеленых бобов в Берлине, Германия. Свежий укроп и лук в винегрете действительно осветляют его. Я обнаружил, что это блюдо очень хорошо сочетается с...
Капуста и лапша, приготовленная с беконом, являются комфортной едой, отлично подходят для холодного дня. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Порции: 4...
Секрет этих удивительных куриных энчиладов в приправах! Я взбил их самостоятельно, используя ингредиенты, которые у меня были под рукой. Измельчение курицы-самый трудоемкий шаг, но в конце концов он...