Ужин

Французские куриные фрикадельки с луком

50 минут
4 порции

Живо приправленные фрикадельки, выпеченные с богатым французским луковым соусом и покрытый растопленным сыром Грюйер, делают эту еду для размещения гостей. Подавайте их с яичной лапшой или каким -то опытным красным картофелем и французским хлебом на боку.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
16 фрикадельки

Ингредиенты

  • 1 фунт курица

  • чашка хлебных крошек

  • 1 яйцо

  • 1 (1 унция) упаковка сухого французского лукового супа

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 среднего лука, тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Кубок красного вина

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 чашки говяжьего бульона

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 6 унций сыр грюйер, измельченный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Смешайте грунтовую курицу, хлебные крошки, яйцо, луковой суп и чеснок вместе в средней миске, пока ингредиенты не будут хорошо включены. Скатитесь в шестнадцать 1/2-дюймовые фрикадельки.

  3. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и сахар; Обжарить, пока лук не станет мягким, около 12 минут.

  4. Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде, защищенной от духовки на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте, иногда переворачивая, пока края не подрумяняются, около 4 минут.

  5. Переложите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока фрикадельки не станут розовыми в центре, около 15 минут. Проверьте фрикадельки на полпути и переверните, если они слишком сильно подрумяниваются на дне.

  6. Добавьте красное вино, соль и перец в лук и перемешайте. Готовьте на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте говяжий бульон и тимьян. Довести до кипения. Уменьшите огонь до низкого и медленно добавьте муку. Готовьте до слегка загустеть, еще 2-3 минуты.

  7. Удалите фрикадельки из духовки и вылейте луковый соус сверху. Покройте равномерно сыром Gruyere и вернитесь в духовку, пока не расплавится, около 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

537 Калории
27г Жиры
25 г Углеводы
45 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 537
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 13г 66%
Холестерин 174 мг 58%
Натрий 1582 мг 69%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахар 7 г
Белок 45 г
Витамин С 7 мг 33%
Кальций 516 мг 40%
Железный 3 мг 14%
Калий 531 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говядина, фасоль и пивное чили

Использование пива в чили добавляет невероятный вкус к недооцененному летнему меню. Принесите большой старый термос на пикник или другую кулинарию с теплой погодой, и это станет отличной стороной для...

Итальянский свадебный рис с колбасой

Все ароматы итальянского свадебного супа воссоздали для начинки и пикантной ночной ночи. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Одна миска рис

Это блюдо из риса, запеченное в духовке, приправленное смеси лукового супа, грибами, сельдереем и перцем, прост в изготовлении и вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее...

Брендас Лазанья

Это быстрее и менее дорогой лазанья. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 1 9x13 дюйма сковороды Ингредиенты 1 (16 унций) упаковка лапша...

Говяжий и винный суп с пельмени

Подавать с поджаренным темным ржаным хлебом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 столовые ложки масла 1 стакан...