Ужин

Французская запеканка с зеленой фасолью луковица

90 минут
10 порций

Знаменитая запеканка из зеленой фасоли переработана с ароматами французского лукового супа - карамелизированного лука и сыра грюйра.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

Для лука:

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 большого желтого лука, тонко нарезанный вдоль

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка уксуса хереса

Для белого соуса:

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 чашки молока

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • 1 ущипнуть кайенский перец по вкусу

  • чайная ложка земли тимьян

Для топпинга:

  • 2 столовые ложки растопленного масла

  • чашка панко хлебные крошки

  • 2 фунта свежих зеленых бобов, обрезанные

  • 4 унции измельченного сыра грюйере, разделенный

  • чашка тертый сыр пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте кастрюлю 9x13 дюймов.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Размешайте лук в кастрюлю; Готовьте и перемешайте до очень мягкого и золотисто -коричневого цвета, около 15 минут. Добавьте уксус с хересом. Перевести в небольшую миску и зарезервировать.

  3. В той же сковороде растопите еще 2 столовые ложки масла. Взбейте 2 столовые ложки муки. Постоянно помешивая, варите на среднем огне, пока мука не пахнет как запеченная корочка пирога, около 3 минут. Медленно взбейте молоко, около 1/2 стакана за раз, затем взбейте в орех, кайенский перец и тимьян. Поднимите, чтобы варить и варить, пока не загустеет, постоянно взбивая, еще 3 минуты. Перевести в миску и зарезервировать.

  4. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла в чистой сковороде; Добавьте панко, пока все крошки не будут покрыты; бронировать.

  5. Принесите большую кастрюлю с соленой водой до кипения на среднем огне, и варить бобы до ярко -зеленой и хрустящей, но не сырой дегустации, 3-4 минуты. Сток очень хорошо.

  6. Ложка половина карамелизованного лука в приготовленную запеканку; Вершина с зеленой фасолью. Приправить солью и черным перцем. Разложить зарезервированный белый соус на зеленую фасоль; Посыпать половиной сыра Грюйер. Вершине с остальным луком и используйте заднюю часть ложки, чтобы подтолкнуть лук в соус и сыр. Вершина с крошками с маслом панко, оставшимся грюйером и сыром пармезан.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до горячего и слегка подрумянившегося, около 30 минут. Дайте сесть за 10 минут до подачи.

    Кэтибарбиери

Пищевая ценность (на порцию)

217 Калории
13г Жиры
19г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 217
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 195 мг 8%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 6 г
Белок 9г
Витамин С 17 мг 86%
Кальций 259 мг 20%
Железный 1 мг 7%
Калий 344 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Гавайская курица мочико

Эта курица мочико - любимая вещь моей дочери во всем мире. Если вы никогда не ели курицу Mochiko, то вы не знаете, чего вам не хватало. Это основной продукт на многих путях, задние двери и семейные...

Кунжутная куриная лапша миска

Это блюдо быстро и легко приготовить. У него много овощей, лапши и курицы. Все брошены в соусе из коричневого сахара, соевого соуса и имбиря. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут...

Легкий мексиканский гулаш

Мой пасынок любит тако, поэтому я взбил это однажды ночью, когда у меня не было ракушек тако. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Креольские морепродукты

Это пряный соус, похожий на Etouffee. Добавляя морепродукты, он становится креольским морепродуктами. Из -за приправы, она довольно пряная. Это можно контролировать, отрегулировав количество перца...

Папа пад тайский

Это тайский рецепт моего отца. Это лучшее, даже лучше, чем то, что вы найдете в большинстве тайских ресторанов! Мне это нравится, потому что он полон свежих ингредиентов, он не жирный, и это...