Знаменитая запеканка из зеленой фасоли переработана с ароматами французского лукового супа - карамелизированного лука и сыра грюйра.
Ингредиенты
Для лука:
2 столовые ложки масла
2 большого желтого лука, тонко нарезанный вдоль
соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка уксуса хереса
Для белого соуса:
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки универсальной муки
2 чашки молока
1 ущипнуть заземляющий мускатный орех
1 ущипнуть кайенский перец по вкусу
чайная ложка земли тимьян
Для топпинга:
2 столовые ложки растопленного масла
чашка панко хлебные крошки
2 фунта свежих зеленых бобов, обрезанные
4 унции измельченного сыра грюйере, разделенный
чашка тертый сыр пармезан
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте кастрюлю 9x13 дюймов.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Размешайте лук в кастрюлю; Готовьте и перемешайте до очень мягкого и золотисто -коричневого цвета, около 15 минут. Добавьте уксус с хересом. Перевести в небольшую миску и зарезервировать.
В той же сковороде растопите еще 2 столовые ложки масла. Взбейте 2 столовые ложки муки. Постоянно помешивая, варите на среднем огне, пока мука не пахнет как запеченная корочка пирога, около 3 минут. Медленно взбейте молоко, около 1/2 стакана за раз, затем взбейте в орех, кайенский перец и тимьян. Поднимите, чтобы варить и варить, пока не загустеет, постоянно взбивая, еще 3 минуты. Перевести в миску и зарезервировать.
Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла в чистой сковороде; Добавьте панко, пока все крошки не будут покрыты; бронировать.
Принесите большую кастрюлю с соленой водой до кипения на среднем огне, и варить бобы до ярко -зеленой и хрустящей, но не сырой дегустации, 3-4 минуты. Сток очень хорошо.
Ложка половина карамелизованного лука в приготовленную запеканку; Вершина с зеленой фасолью. Приправить солью и черным перцем. Разложить зарезервированный белый соус на зеленую фасоль; Посыпать половиной сыра Грюйер. Вершине с остальным луком и используйте заднюю часть ложки, чтобы подтолкнуть лук в соус и сыр. Вершина с крошками с маслом панко, оставшимся грюйером и сыром пармезан.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке до горячего и слегка подрумянившегося, около 30 минут. Дайте сесть за 10 минут до подачи.
Пищевая ценность (на порцию)
217 | Калории |
13г | Жиры |
19г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 217 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 8г | 40% |
Холестерин 38 мг | 13% |
Натрий 195 мг | 8% |
Общий углевод 19г | 7% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 17 мг | 86% |
Кальций 259 мг | 20% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 344 мг | 7% |
Вам может понравиться
Эта курица мочико - любимая вещь моей дочери во всем мире. Если вы никогда не ели курицу Mochiko, то вы не знаете, чего вам не хватало. Это основной продукт на многих путях, задние двери и семейные...
Это блюдо быстро и легко приготовить. У него много овощей, лапши и курицы. Все брошены в соусе из коричневого сахара, соевого соуса и имбиря. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут...
Мой пасынок любит тако, поэтому я взбил это однажды ночью, когда у меня не было ракушек тако. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4...
Это пряный соус, похожий на Etouffee. Добавляя морепродукты, он становится креольским морепродуктами. Из -за приправы, она довольно пряная. Это можно контролировать, отрегулировав количество перца...
Это тайский рецепт моего отца. Это лучшее, даже лучше, чем то, что вы найдете в большинстве тайских ресторанов! Мне это нравится, потому что он полон свежих ингредиентов, он не жирный, и это...