Ужин

Французский луковой картофель

70 минут
16 порций

Эта французская луковая картофельная запека - вкусная и еще лучше на следующий день - если есть остатки, то есть! Особенно отлично подходит для барбекю.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
16
Выход:
1 9x13-дюймовый блюдо для выпечки

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 2 большого лука, нарезанный

  • 1 (1,5 унция) упаковка сухой французский луковый суп -суп

  • 1 чашки нарезанных кубиками приготовленного бекона (необязательно)

  • 6 больших картофелей, очищен и нарезанный

  • 3 чашки измельченного сыра чеддер

  • 2 чашки тяжелых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Слегка смажьте 9x13-дюймовую форму для выпечки с приготовлением пищи.

  2. Поместите слой нарезанного лука на дно выпечки. Добавьте немного смеси французского лукового супа и слой кусочков бекона, за которыми следуют слои картофельных ломтиков, измельченный сыр и сливки. Продолжайте добавлять слои оставшихся ингредиентов, заканчивая слоем измельченного сыра сверху.

  3. Распылите кусок алюминиевой фольги с помощью приготовления пищи и накройте блюдо для выпечки.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока картофель и лук не станут мягкими, от 40 до 50 минут. Снимите фольгу и продолжайте печь, пока не красиво не подрумянится и не пузырятся, еще примерно на 10 минут.

Советы

Используйте легкий крем, при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

452 Калории
30 г Жиры
29г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 452
Дневная норма
Общий жир 30 г 39%
Насыщенный жир 17г 85%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 788 мг 34%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 2 г
Белок 17г
Витамин С 29 мг 146%
Кальций 270 мг 21%
Железное 2 мг 9%
Калий 752 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Греческий йогуртский куриный шторганофф с грибами

Этот греческий йогурт-стрганофф, приготовленный из сливочного сыра с низким содержанием жира, является острым и чудесно сливочным. Моя семья не знала разницы. Просто убедитесь, что используйте...

Прошутто любимое миноэстрон Алла Рисо

Этот любимый суп из ветчины, бобов и риса - это сытный суп по ужину. Посыпьте миски из супа с сыром пармезан и подайте горячим. Подавать дополнительный сыр за столом. Предложите хрустящий итальянский...

Spaghetti Aglio, Olio, E Peperoncino Con Bottarga

Маггин Боттарга (Custed Mullet Roe) - древняя традиционная еда с острова Сардиния в Италии. Я наслаждался этим удовольствием в течение многих лет, мне просто нужно было поделиться им с вами...

Теплый картофельный салат с оливками

Отложите майонез и насладитесь простым и свежим картофельным салатом с острым заправком. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Семейный сицилийский соус и фрикадельки

Первоначально семья моей матери пришла из Сицилии, и каждый член семьи делает свою собственную версию - эта версия пришла совсем недавно через Бруклин. Если есть остатки, они очень хорошо...