Ужин

Французская лазанья

70 минут
8 порций

Я научился делать лазанью во французском стиле, когда работал во Франции. Он показывает Бехеле (белый соус) вместо рикотты и швейцарского сыра. Полный отличный вкус - я всегда получаю комплименты!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовый лазанья

Ингредиенты

  • 9 лапша лазаньи

  • 1 фунт говяжий фарш

  • лук, нарезанный кубиками

  • чашка нарезанную кубиками зеленый сладкий перец

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 3 столовые ложки масла

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 1 стакан молока

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • 1 (8 унций) банки томатный соус

  • чашка тертый сыр пармезан

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть Гербес де Прованс

  • чесночный порошок

  • 2 чашки измельченного швейцарского сыра

  • 1 стакан измельченного сыра моцареллы

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Приготовьте лапшу лазаньи в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но укусом, около 8 минут. Осушать.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  3. Смешайте говяжий фарш, лук, зеленый сладкий перец и измельченный чеснок в большой сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте, пока говядина больше не станет розовой, от 5 до 8 минут.

  4. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку; Готовьте 1 минуту. Вылейте молоко и тяжелые сливки. Готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут.

  5. Распределите 1/4 томатного соуса на дне 9x13-дюймового блюда для выпечки. Накрыть 3 лапшой лазаньи. Ложка 1/3 говяжьей смесью на лапше. Распределите 1/4 томатного соуса и 1/3 белого соуса на смесь говядины. Посыпьте сыр пармезан, соль, перец, трабс -де -Прованс и чесночный порошок сверху. Накрыть 1/3 швейцарского сыра и сыра моцареллы.

  6. Повторите слои дважды, начиная с лапши и заканчивая сырами.

  7. Выпекать лазанью в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не подрумянится, от 30 до 45 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

490 Калории
29г Жиры
29г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 490
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 17г 83%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 539 мг 23%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 5 г
Белок 28г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 445 мг 34%
Железный 3 мг 14%
Калий 427 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Австралийские мясные пироги

Эти потрясающие маленькие австралийские мясные пироги часто называют национальной едой Австралии. Они отлично подходят для жевания во время спортивных мероприятий или новой новой идеи ужина...

Хрустящий терияки Тофу

Хрустящий тофу, покрытый смелым соусом терияки, который полон аромата. Подавать над рисом для полной еды. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4...

Мексиканская тайская курица слияния

Вкусная маринованная курица получает удар от Smokey Ancho Chili Peppers. Подавать с мандарином и весенним зеленым салатом и хорошим рислингом. Альтернативно, вы можете искажать курицу на бамбуковых...

Сэндвич с свиной отбивной марсала с горячим и сладким соусом для погружения

Это простое и вкусное блюдо, которое наслаждалась вся семья. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 25 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Аутентичный корейский булгоги

Это корейский рецепт Bul-Go-Gi, который я узнал от моей матери, которая живет в Корее. Я много раз делал это блюдо и каждый раз получал в восторге. Вкусный! Время подготовки: 20 минут Время...