Завтрак

Свежий клубничный варенье

145 минут
24 порции

Вот мой предпочтительный метод для создания клубничного джема. Он использует гораздо меньше сахара, чем многие другие рецепты, и я использую домашнее пектиновое пюре. Это удивительно вкусно.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 45 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
2 часа 25 минут
Порции:
24
Выход:
3 чашки

Ингредиенты

Петрин пюре:

  • 3 яблоки, стеблен, грубо нарезанные (включая ядро ​​и семена)

  • 1 лимон, нарезанный (включая кожуру и семена)

  • 1 стакан воды

Варенье:

  • 3 фунта свежей клубника, всажденная

  • 1 1/2 стакана пектинового пюре

  • 2 стакана белого сахара, разделенный

  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Поместите нарезанные яблоки, лимон и воду в кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне; Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить, иногда помешивая, пока фрукты не станут очень мягкими и не обрушится, около 30 минут. Снимите с огня. Процедить тонкое сито в миску, чтобы отделить жидкость от мякоти и семян. Нажмите сзади деревянной ложки или лопаточки, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросить мякоть и семена. У вас должно быть около 1 1/2 чашки пектинового пюре. Немного или менее будет работать нормально.

  2. Поместите корпусную клубнику в миску кухонного комбайна. Пульс, пока ягоды не будут пюре, около 1 минуты. Перевести в кастрюлю. Добавьте напряженное пектиновое пюре в клубнику. Добавьте 1 стакан сахара. Принесите смесь до кипения на средней высокой температуре. Уменьшить огонь до среднего; Варить около 15 минут. Снимите пену. При необходимости отрегулируйте тепло, чтобы убедиться, что смесь всегда кипят без кипения. Добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана сахара.

  3. Готовьте, часто перемешивая, пока смесь не достигнет 220 градусов по Фаренгейту (105 градусов C), от 50 до 60 минут. Снимите с огня. Взбейте в лимонный сок.

  4. Разбросайте в стерилизованные банки консервирования, но еще горячие. Позвольте охлаждать до комнатной температуры. Покрывайте и поставьте в холодильник за 1 или 2 дня до подачи, чтобы сахар и пектин сгущались.

Примечания редактора:

Delicious подал на булочках шеф-повара Джона , печенье или чем-нибудь достойным джемом.

Вот рецепт шеф -повара Джона для сгущенных кремов .

Пищевая ценность (на порцию)

101 Калории
0 г Жиры
26 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 101
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 1 мг 0%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 23 г
Белок 1г
Витамин С 38 мг 190%
Кальций 14 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 113 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бабушка бабушка сироп

Этот сироп пахты был самым желанным рецептом моей бабушки, и у нас был каждый раз, когда мы ходили туда. Это всегда особенное угощение, а французский тост с этим сиропом - один из моих любимых...

Spudnuts

Этот рецепт Spudnuts - старый семейный фаворит, который в течение многих лет передается от поколения в поколение. Внешний картофельный пончик хрустящий, а внутренняя часть легкая и жевательная. Этот...

Бисквит -чашки с беконом

Яйца, бекон и сыр выпекаются в чашке печенья для вкусного завтрака, обед или ужина. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 18 минут Общее время: 28 минут Порции: 12 Урожай: 12 чашек...

Черничный миндаль на ночь французский тост

Этот Eggy, сладкий французский тост - отличное блюдо впереди. Приготовьте накануне вечером и загляните в духовку на следующий день. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 50 минут...

Nannys Newfoundland Tea Biscuits

Моя няня обычно делала эти чайные печенья все время. Одним из моих любимых воспоминаний о посещении Ньюфаундленда стоит за кухонным столом, когда она делала это и дала нам немного сырого теста по...