Вот мой предпочтительный метод для создания клубничного джема. Он использует гораздо меньше сахара, чем многие другие рецепты, и я использую домашнее пектиновое пюре. Это удивительно вкусно.
Ингредиенты
Петрин пюре:
3 яблоки, стеблен, грубо нарезанные (включая ядро и семена)
1 лимон, нарезанный (включая кожуру и семена)
1 стакан воды
Варенье:
3 фунта свежей клубника, всажденная
1 1/2 стакана пектинового пюре
2 стакана белого сахара, разделенный
1 чайная ложка свежего лимонного сока
Пошаговый рецепт
Поместите нарезанные яблоки, лимон и воду в кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне; Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить, иногда помешивая, пока фрукты не станут очень мягкими и не обрушится, около 30 минут. Снимите с огня. Процедить тонкое сито в миску, чтобы отделить жидкость от мякоти и семян. Нажмите сзади деревянной ложки или лопаточки, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросить мякоть и семена. У вас должно быть около 1 1/2 чашки пектинового пюре. Немного или менее будет работать нормально.
Поместите корпусную клубнику в миску кухонного комбайна. Пульс, пока ягоды не будут пюре, около 1 минуты. Перевести в кастрюлю. Добавьте напряженное пектиновое пюре в клубнику. Добавьте 1 стакан сахара. Принесите смесь до кипения на средней высокой температуре. Уменьшить огонь до среднего; Варить около 15 минут. Снимите пену. При необходимости отрегулируйте тепло, чтобы убедиться, что смесь всегда кипят без кипения. Добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана сахара.
Готовьте, часто перемешивая, пока смесь не достигнет 220 градусов по Фаренгейту (105 градусов C), от 50 до 60 минут. Снимите с огня. Взбейте в лимонный сок.
-
Разбросайте в стерилизованные банки консервирования, но еще горячие. Позвольте охлаждать до комнатной температуры. Покрывайте и поставьте в холодильник за 1 или 2 дня до подачи, чтобы сахар и пектин сгущались.
Примечания редактора:
Delicious подал на булочках шеф-повара Джона , печенье или чем-нибудь достойным джемом.
Вот рецепт шеф -повара Джона для сгущенных кремов .
Пищевая ценность (на порцию)
101 | Калории |
0 г | Жиры |
26 г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 101 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 1 мг | 0% |
Общее углевод 26 г | 9% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 23 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 38 мг | 190% |
Кальций 14 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 113 мг | 2% |
Вам может понравиться
Этот сироп пахты был самым желанным рецептом моей бабушки, и у нас был каждый раз, когда мы ходили туда. Это всегда особенное угощение, а французский тост с этим сиропом - один из моих любимых...
Этот рецепт Spudnuts - старый семейный фаворит, который в течение многих лет передается от поколения в поколение. Внешний картофельный пончик хрустящий, а внутренняя часть легкая и жевательная. Этот...
Яйца, бекон и сыр выпекаются в чашке печенья для вкусного завтрака, обед или ужина. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 18 минут Общее время: 28 минут Порции: 12 Урожай: 12 чашек...
Этот Eggy, сладкий французский тост - отличное блюдо впереди. Приготовьте накануне вечером и загляните в духовку на следующий день. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 50 минут...
Моя няня обычно делала эти чайные печенья все время. Одним из моих любимых воспоминаний о посещении Ньюфаундленда стоит за кухонным столом, когда она делала это и дала нам немного сырого теста по...