Ужин

Свежие томатные креветки

30 минут
4 порции

Свежие помидоры и шпинат, свежие травы и свежая моцарелла сочетаются с креветками и феттукцином для легкого летнего ужина.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 8 унций сухой феттучини

  • 3 гвоздика чеснока

  • сладкий лук, нарезать на клинья

  • 3 столовые ложки свежих листьев орегано

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 4 средних помидоров, нарезанные

  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

  • соль и перец для вкуса

  • 1 стакан листьев шпината

  • 1 фунт приготовленной креветки - очищенная и деформированная

  • 8 унций свежий сыр моцарелла, нарезанный кубиками

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавьте макароны и варите 8 минут или до готовности. Осушать.

  2. В контейнере кухонного комбайна смешайте чеснок, лук и орегано. Пульс, пока не будет мелко нарезать. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить луковую смесь; Готовьте и перемешайте до ароматного и почти золотистого. Смешайте помидоры, базилик, соль и перец. Варить около 5 минут, пока макароны готовит, время от времени помешивая.

  3. Смешайте в шпинате, пока он не уберется, затем перед тем, как макароны будут сделаны, добавьте креветки. Готовьте, пока не нагрется. Бросьте с пастой в большую подачу и перемешайте в сыр моцареллы.

Пищевая ценность (на порцию)

651 Калории
29г Жиры
52г Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 651
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 11г 53%
Холестерин 266 мг 89%
Натрий 358 мг 16%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 6 г
Белок 44г
Витамин С 37 мг 184%
Кальций 424 мг 33%
Железный 7 мг 38%
Калий 628 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовые тосканские куриные ролсы

Тонкие куриные грудки, наполненные солнечными помидорами и взбитым сливочным сыром, покрыты сливочным соусом из базилика и подаются с фирменным картофельным пюре из Айдахоана. Время подготовки: 15...

Куриные грудки с портобелло грибами

Эта курица покрыта хлебными крошками и сыром пармезан, а затем покрыта портобелло. Это хорошо и легко! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 4...

Кремообразное пюре из цветной капусты

Кремовый и вкусный заменитель картофельного пюре! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 головная цветная капуста 6...

Минс лимонный курица

Это чрезвычайно популярное блюдо со многими версиями. Это моя оригинальная версия. Это легко подготовить. Просто помните, что жидкое тесто должно напоминать жидкое тесто для блинов и что лимонный...

Суп с расщеплением гороха с высушенным на солнце томатной гремолата

Этот рецепт, который появился в выпуске журнала Dec/января 2024 года, поступает из новой кулинарной книги Элли «Целая в одном: полное, здоровое питание в одном горшке, листовой кастрюле или...