Ужин

Жареный фета с семенами кунжута

25 минут
8 порций

Соленый и сладкий с максимальным вкусом, жареный фета с кунжутными семенами - один из самых вкусных способов использования любимого сыра фета.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) упаковка сыра фета

  • 2 больших яиц

  • чашка универсальной муки

  • Семена чашки кунжута

  • чашка масла для жарки или по мере необходимости

  • чайная ложка меда или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать сыр фета на квадраты или прямоугольники толщиной около 1/2 дюйма.

  2. Разбейте яйца в миску, достаточно широко, чтобы поместить фета и слегка взбить вилкой. Поместите муку на тарелку. Поместите семена кунжута на вторую тарелку.

  3. Покройте каждый кусок фета в муку, затем яйца, а затем кунжутные семена. Обязательно хорошо покрывайте каждый шаг, поэтому все стороны покрыты.

  4. Нагрейте достаточно оливкового масла до мелководья на сковороде на среднем огне. Работая в партиях, если это необходимо, осторожно добавьте фета и жарьте до красиво золотистого, около 5 минут. Переверните и жарьте с другой стороны, еще около 5 минут. Слейте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Сбрызните мед на вершине и подай теплый.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

182 Калории
13г Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 182
Дневная норма
Общий жир 13 г 16%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 335 мг 15%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 2 г
Белок 8г
Кальций 236 мг 18%
Железное 2 мг 12%
Калий 85 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный пряный сыр Halloumi

Сыр Halloumi всегда был семейным фаворитом. Погружение в соус Шрирача поднимает его на другой уровень. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее...

Яичное карри

Это быстрое решение карри, когда нет мяса или рыбы. Лучше всего есть горячий над белым рисом. Украсить с листьями кинзы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35...

Пюре из рутабаги с беконом

Рутабаги сами по себе вызывают привыкание. Добавьте бекон, и они во рту рай! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3...

Домашний арепа

Сначала я попробовал арепа в закусочной в Нью-Йорке в закусочной и влюбился в этот фаршированный белый кукурузный торт. В середине моей первой Arepa - один фарширован черными бобами, говядиной...

Утопленный бутерброд с говядиной с соусом чипотла (Torta Ahogada)

Подается с острым говяжьим бульоном для погружения, эти бутерброды с жареной говядиной на хрустящих рулонах-вариации традиционного мексиканского утопленного сэндвич-создания сытного обеда или...