Простое и элегантное китайское блюдо из креветок, которое быстро и легко сделать. Креветки приготовлены в соевом соусе. Подавать со свежеприготовленным рисом.
Ингредиенты
7 столовых ложек растительное масло
1 фунт-скорлупы
чашка мелко нарезанный весной лук
1 (4 дюйма) кусок свежий имбирь, мелко нарезанный
2 столовые ложки куриного бульона
2 столовые ложки белого сахара
1 столовая ложка рисового вина
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка куриных гранул бульона, или по вкусу
чайная ложка соли
Пошаговый рецепт
Нагрейте 5 столовых ложек масла в воке на среднем огне. Добавить креветки; Обжарить до розового, около 3 минут. Перенести на тарелку.
Вылейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в вок. Добавить пружинный лук и имбирь; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 2 минут. Вернуть креветки в вок; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Добавить куриный бульон, сахар, рисовое вино, соевый соус, гранулы бульона и соль; Доведите соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума; Варить, пока ароматы не объединятся, около 2 минут.
Расположить креветки на сервировочной тарелке; Вылейте соус сверху.
Пищевая ценность (на порцию)
269 | Калории |
17г | Жиры |
6г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 269 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 202 мг | 67% |
Натрий 505 мг | 22% |
Общее углеводы 6г | 2% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 4г | |
Белок 22г | |
Витамин С 3 мг | 17% |
Кальций 45 мг | 3% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 221 мг | 5% |
Вам может понравиться
Это рецепт моей бабушки для простого старого картофеля. Они всегда выходят пушистыми и вкусными! Это одна из тех старых классиков в нашем доме ... одна из «никто не делает их как мама». Время...
Шеф -повар Марио Хевия разработал этот азиатский поворот на американской классике в стремлении объединить контрастные ароматы и текстуры сладкого и соленого, нежного и хрустящего. И, конечно же, с...
Этот мексиканский пикадильо сделан из посвященного говяжьим фарш, помидоров, картофеля, моркови и специй. Это популярное блюдо во многих южноамериканских кухнях. Этот быстрый и простой рецепт...
Этот рецепт говядины барбекю является пикантным и вкусным, и очень легко сделать, если вам нужно накормить толпу. Ложковая говядина на жареные бунки сэндвич и сверху с помощью дополнительного соуса...
У этого чесночного шпината есть весь зеленый вкус, который вы любите, с вкусной грабежей. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Ингредиенты 1...