Ужин

Жареные креветки в соевом соусе

28 минут
6 порций

Простое и элегантное китайское блюдо из креветок, которое быстро и легко сделать. Креветки приготовлены в соевом соусе. Подавать со свежеприготовленным рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
13 минут
Общее время:
28 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 7 столовых ложек растительное масло

  • 1 фунт-скорлупы

  • чашка мелко нарезанный весной лук

  • 1 (4 дюйма) кусок свежий имбирь, мелко нарезанный

  • 2 столовые ложки куриного бульона

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 столовая ложка рисового вина

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка куриных гранул бульона, или по вкусу

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 5 столовых ложек масла в воке на среднем огне. Добавить креветки; Обжарить до розового, около 3 минут. Перенести на тарелку.

  2. Вылейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в вок. Добавить пружинный лук и имбирь; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 2 минут. Вернуть креветки в вок; Готовьте и перемешайте 1 минуту. Добавить куриный бульон, сахар, рисовое вино, соевый соус, гранулы бульона и соль; Доведите соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума; Варить, пока ароматы не объединятся, около 2 минут.

  3. Расположить креветки на сервировочной тарелке; Вылейте соус сверху.

Пищевая ценность (на порцию)

269 Калории
17г Жиры
Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 269
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 202 мг 67%
Натрий 505 мг 22%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 4г
Белок 22г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 45 мг 3%
Железный 3 мг 18%
Калий 221 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мамам пюре из картофеля

Это рецепт моей бабушки для простого старого картофеля. Они всегда выходят пушистыми и вкусными! Это одна из тех старых классиков в нашем доме ... одна из «никто не делает их как мама». Время...

Маринации корейский стейк с сыром Philly

Шеф -повар Марио Хевия разработал этот азиатский поворот на американской классике в стремлении объединить контрастные ароматы и текстуры сладкого и соленого, нежного и хрустящего. И, конечно же, с...

Аутентичный мексиканский пикадильо

Этот мексиканский пикадильо сделан из посвященного говяжьим фарш, помидоров, картофеля, моркови и специй. Это популярное блюдо во многих южноамериканских кухнях. Этот быстрый и простой рецепт...

Говядина с грилем

Этот рецепт говядины барбекю является пикантным и вкусным, и очень легко сделать, если вам нужно накормить толпу. Ложковая говядина на жареные бунки сэндвич и сверху с помощью дополнительного соуса...

Чесночный шпинат

У этого чесночного шпината есть весь зеленый вкус, который вы любите, с вкусной грабежей. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Ингредиенты 1...