Десерты

Фруктовый шифоновый пирог

520 минут
8 порций

Это легкий шифоновый пирог, которую готовила моя бабушка. Это требует клубники, но она часто заменяла измельченным ананасом, малиной или любыми замороженными ягодами.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
8 часов 40 минут
Порции:
8
Выход:
1 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

Для свежей клубничной начинки:

  • 1 (.25 унций) упаковка не вкуса желатина

  • чашка холодной воды

  • чашка белого сахара

  • 1 чашка пюре из клубники

Для швейцарской безе:

  • 3 яичные белки

  • чайная ложка крема тартара

  • чашка белого сахара

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • 1 (9 дюймов) пирога, запеченная

Пошаговый рецепт

  1. Посыпьте желатин на холодную воду и отложите, чтобы размягчить на 5 минут.

  2. Смешайте 2/3 чашки сахара, регидратированный желатин и фрукты пюре в кастрюле. Готовьте до полного закисления, постоянно помешивая. Немедленно выньте кастрюлю с огня и установите дно сковороды в холодной воде; Охлаждайте только до тех пор, пока смесь не будет немного насыпаться, когда выпадают из ложки.

  3. Смешайте яичные белки, сливки тартара и 1/3 стакана сахара в теплостойкой миске. Слегка взбейте смесь, просто чтобы разбить яичные белки. Установите миску на горшок с кипящей водой на плите. Нагрейте смесь, постоянно взбивая, пока смесь из яичного белка не станет горячей на ощупь и не достигнет 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса в) на термометре с мгновенным читателем. Немедленно удалите миску с огня и взбейте электрическим миксером, пока безе не образуется глянцевые пики средней шпильки.

  4. Используйте венчик или шпатель, чтобы сложить фруктовую смесь в безе. Тем временем взбейте сливки в холодной миске, пока не образуются пики со средним шагом.

  5. Смесь начинки не должна быть теплее, чем комнатная температура при добавлении взбитых сливок. Добавьте одну треть взбитых сливок в начинную смесь, мягко смешивая до тех пор, пока не смешано. Сложите в оставшиеся взбитые сливки и накапливайте начинку в охлажденный запеченный пирог. Охладите несколько часов до установки.

Примечание редактора:

Если смесь фруктовой начинки становится слишком холодной, вы не сможете сложить ее в безе или добавить взбитые сливки. Просто разогрейте фруктовую смесь только до тех пор, пока желатин не тает, а затем сложите в безе.

Пищевая ценность (на порцию)

248 Калории
11г Жиры
36г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 248
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 131 мг 6%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 27 г
Белок 3г
Витамин С 17 мг 86%
Кальций 20 мг 2%
Железный 1 мг 3%
Калий 110 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бабушки без удивления чизкейк

Это быстрый и легкий рецепт чизкейка, созданный моей бабушкой и переданный в течение 3 поколений. Каждый из них наложил свое особое прикосновение, но общий вкус одинаков. Вкус голубой ленты для...

Свежий ананас вверх ногами

Классический ананас перевернут торт со свежим ананасом. Подавайте с ложками крема Фрейче. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час...

Жареный ежевичный хлеб Blackberry Brioche Pudding

Не нагрейте дом, когда вы хотите выпекать булочку Blackberry Brioche Hread в летнее время - сделайте упаковку и выставьте его на гриль. Выкопайте в миски и верните взбитыми сливками или мороженым...

Вишневый пирог

Элегантный трехслойный пирог, который является влажным, острым и замороженным с восхитительной глазурью из сливочного сыра. Это семейный фаворит на Рождество в нашем доме! Я разрезал красную и...

Жевательное имбирное печенье

Эти имбирные печенья исчезнут на ваших глазах! Они вкусные, хрустящие, жевательные и лучше всего хранить в герметичном контейнере. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут...