Этот рецепт жареной курицы - фаворит семейства. Приготовляет сочную, нежную курицу каждый раз.
Ингредиенты
1 средний лимон
Средний лук
чайная ложка чесночной соль
чайная ложка наземного шалфея
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка земли тимьян
чайная ложка земля базилика
чайная ложка земли Розмари
чайная ложка земля черного перца
1 (4 фунта) Целая курица
1 стакана руккола
6 гвоздика чеснока, очищен и разбитый
7 столовых ложек, наполненного чесноком, топленое масло, разделено
1 столовая ложка масла
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте противень с фольгой.
Сверните лимон и разрезайте пополам вдоль. Нарежьте один половину на четверти и отложите другую половину для выпечки и запеки. Разрезать лук на 4 штуки; Нарежьте один кусок и посыпьте на подготовленном противне. Отложите оставшиеся кусочки лука в сторону.
Смешайте чесночную соль, шалфей, куркуму, базилик, розмарин и перец вместе, пока не будет хорошо смешано; Разделите равномерно на 2 чаши.
Промойте курицу в холодной воде и высушите. Обрежьте и выбросьте лишний жир и отделяйте кожу от мяса. Вещи внутри курицы с рукколой, 4 лимонными ломтиками, 3 кусочками лука и чесноками. Свяжите ноги вместе с шпагатом. Распределите 2 столовые ложки топленого масла под кожей и еще 2 столовые ложки топленого масла на вершине кожи, по всей курице.
Добавьте 2 столовую ложку топленого масла и масло в одну миску специй. Микроволновая печь в течение 45 секунд. Перемешайте и раздвигайте под кожу. Микроволновая печь остается 1 столовая ложка топленого масла и кисти поверх кожи. Посыпать оставшуюся приправу по всей курице и погладить в кожу; не тереть. Слегка выжмите некоторую оставшуюся половину лимона на вершине курицы и поместите курицу, на грудь, на ломтики лука на противне.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока в костях больше не будет розовым, а соки не прочтятся, около 1 часа и 30 минут, намекнуть соками и оставшийся лимонный сок каждые 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Выньте из духовки и дайте отдыхать в течение 10 минут, прежде чем нарезать, продолжая сдеться.
Примечания повара:
Для дополнительного аромата и аромата вы можете установить лимонную половину прямо в кастрюлю с курицей во время жарки.
Для 5 -фунтовой курицы жарить еще 20 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
813 | Калории |
60 г | Жиры |
6г | Углеводы |
62 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 813 | |
Дневная норма | |
Общий жир 60 г | 76% |
Насыщенный жир 25 г | 127% |
Холестерин 259 мг | 86% |
Натрий 438 мг | 19% |
Общее углеводы 6г | 2% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 62г | |
Витамин С 23 мг | 114% |
Кальций 78 мг | 6% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 653 мг | 14% |
Вам может понравиться
Эти нарезанные бутерброды с сыром возникли в Нью -Йорке и традиционно производятся на гриле с плоским верхом. Тем не менее, у большинства людей их нет, поэтому я создал чугунную версию сковороды. ...
Этот сытный, домашний грибный суп -гриль такой вкусный и легкий, вы никогда больше не вернетесь к консервированным вещам! Подавать теплым с хрустящим хлебом. Время подготовки: 15 минут Время...
Этот рецепт был несчастным случаем. Я экспериментировал с ароматами и не ожидал от этого большого количества от этого, но добавление яблочного сидра дало одну из лучших свининов, которые я когда...
Я отказался от жирного говяжьего фарша в пользу более здоровых вариантов, таких как курица и индейка. Я могу гарантировать, что с идеальными дополнениями они не будут мягкими и сухими - вы не...
Это супер легкий маринад, который я использую на куриных бедрах без костей. Если вы оставите их целыми, жаждите их. Если у вас нет гриля, вы можете жарить их с овощами, такими как сельдерей и лук. ...