Ужин

Курица с чесноком и розмарином с лимоном

130 минут
4 порции

Этот рецепт жареной курицы - фаворит семейства. Приготовляет сочную, нежную курицу каждый раз.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
2 часа 10 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 средний лимон

  • Средний лук

  • чайная ложка чесночной соль

  • чайная ложка наземного шалфея

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка земли тимьян

  • чайная ложка земля базилика

  • чайная ложка земли Розмари

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 (4 фунта) Целая курица

  • 1 стакана руккола

  • 6 гвоздика чеснока, очищен и разбитый

  • 7 столовых ложек, наполненного чесноком, топленое масло, разделено

  • 1 столовая ложка масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте противень с фольгой.

  2. Сверните лимон и разрезайте пополам вдоль. Нарежьте один половину на четверти и отложите другую половину для выпечки и запеки. Разрезать лук на 4 штуки; Нарежьте один кусок и посыпьте на подготовленном противне. Отложите оставшиеся кусочки лука в сторону.

  3. Смешайте чесночную соль, шалфей, куркуму, базилик, розмарин и перец вместе, пока не будет хорошо смешано; Разделите равномерно на 2 чаши.

  4. Промойте курицу в холодной воде и высушите. Обрежьте и выбросьте лишний жир и отделяйте кожу от мяса. Вещи внутри курицы с рукколой, 4 лимонными ломтиками, 3 кусочками лука и чесноками. Свяжите ноги вместе с шпагатом. Распределите 2 столовые ложки топленого масла под кожей и еще 2 столовые ложки топленого масла на вершине кожи, по всей курице.

  5. Добавьте 2 столовую ложку топленого масла и масло в одну миску специй. Микроволновая печь в течение 45 секунд. Перемешайте и раздвигайте под кожу. Микроволновая печь остается 1 столовая ложка топленого масла и кисти поверх кожи. Посыпать оставшуюся приправу по всей курице и погладить в кожу; не тереть. Слегка выжмите некоторую оставшуюся половину лимона на вершине курицы и поместите курицу, на грудь, на ломтики лука на противне.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока в костях больше не будет розовым, а соки не прочтятся, около 1 часа и 30 минут, намекнуть соками и оставшийся лимонный сок каждые 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Выньте из духовки и дайте отдыхать в течение 10 минут, прежде чем нарезать, продолжая сдеться.

Примечания повара:

Для дополнительного аромата и аромата вы можете установить лимонную половину прямо в кастрюлю с курицей во время жарки.

Для 5 -фунтовой курицы жарить еще 20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

813 Калории
60 г Жиры
Углеводы
62 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 813
Дневная норма
Общий жир 60 г 76%
Насыщенный жир 25 г 127%
Холестерин 259 мг 86%
Натрий 438 мг 19%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 1 г
Белок 62г
Витамин С 23 мг 114%
Кальций 78 мг 6%
Железо 4 мг 23%
Калий 653 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Нарезанный сыр сэндвич

Эти нарезанные бутерброды с сыром возникли в Нью -Йорке и традиционно производятся на гриле с плоским верхом. Тем не менее, у большинства людей их нет, поэтому я создал чугунную версию сковороды. ...

Суп -гриб морель

Этот сытный, домашний грибный суп -гриль такой вкусный и легкий, вы никогда больше не вернетесь к консервированным вещам! Подавать теплым с хрустящим хлебом. Время подготовки: 15 минут Время...

Яблочный сидр и специя свиная отбивные

Этот рецепт был несчастным случаем. Я экспериментировал с ароматами и не ожидал от этого большого количества от этого, но добавление яблочного сидра дало одну из лучших свининов, которые я когда...

Сырья куриные фрикадельки

Я отказался от жирного говяжьего фарша в пользу более здоровых вариантов, таких как курица и индейка. Я могу гарантировать, что с идеальными дополнениями они не будут мягкими и сухими - вы не...

Шрирача-серо куриный бедро маринад

Это супер легкий маринад, который я использую на куриных бедрах без костей. Если вы оставите их целыми, жаждите их. Если у вас нет гриля, вы можете жарить их с овощами, такими как сельдерей и лук. ...