Этот рецепт жареной курицы - фаворит семейства. Приготовляет сочную, нежную курицу каждый раз.
Ингредиенты
1 средний лимон
Средний лук
чайная ложка чесночной соль
чайная ложка наземного шалфея
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка земли тимьян
чайная ложка земля базилика
чайная ложка земли Розмари
чайная ложка земля черного перца
1 (4 фунта) Целая курица
1 стакана руккола
6 гвоздика чеснока, очищен и разбитый
7 столовых ложек, наполненного чесноком, топленое масло, разделено
1 столовая ложка масла
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте противень с фольгой.
Сверните лимон и разрезайте пополам вдоль. Нарежьте один половину на четверти и отложите другую половину для выпечки и запеки. Разрезать лук на 4 штуки; Нарежьте один кусок и посыпьте на подготовленном противне. Отложите оставшиеся кусочки лука в сторону.
Смешайте чесночную соль, шалфей, куркуму, базилик, розмарин и перец вместе, пока не будет хорошо смешано; Разделите равномерно на 2 чаши.
Промойте курицу в холодной воде и высушите. Обрежьте и выбросьте лишний жир и отделяйте кожу от мяса. Вещи внутри курицы с рукколой, 4 лимонными ломтиками, 3 кусочками лука и чесноками. Свяжите ноги вместе с шпагатом. Распределите 2 столовые ложки топленого масла под кожей и еще 2 столовые ложки топленого масла на вершине кожи, по всей курице.
Добавьте 2 столовую ложку топленого масла и масло в одну миску специй. Микроволновая печь в течение 45 секунд. Перемешайте и раздвигайте под кожу. Микроволновая печь остается 1 столовая ложка топленого масла и кисти поверх кожи. Посыпать оставшуюся приправу по всей курице и погладить в кожу; не тереть. Слегка выжмите некоторую оставшуюся половину лимона на вершине курицы и поместите курицу, на грудь, на ломтики лука на противне.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока в костях больше не будет розовым, а соки не прочтятся, около 1 часа и 30 минут, намекнуть соками и оставшийся лимонный сок каждые 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Выньте из духовки и дайте отдыхать в течение 10 минут, прежде чем нарезать, продолжая сдеться.
Примечания повара:
Для дополнительного аромата и аромата вы можете установить лимонную половину прямо в кастрюлю с курицей во время жарки.
Для 5 -фунтовой курицы жарить еще 20 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
813 | Калории |
60 г | Жиры |
6г | Углеводы |
62 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 813 | |
Дневная норма | |
Общий жир 60 г | 76% |
Насыщенный жир 25 г | 127% |
Холестерин 259 мг | 86% |
Натрий 438 мг | 19% |
Общее углеводы 6г | 2% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 62г | |
Витамин С 23 мг | 114% |
Кальций 78 мг | 6% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 653 мг | 14% |
Вам может понравиться
Основа для этого рецепта была на другом сайте. Я немного изменил это, вместо того, чтобы выразить свои изменения в качестве комментариев к его рецепту (я ненавижу, когда люди это делают), я публикую...
Этот марокканский рецепт рыбы был передан в течение нескольких поколений в моей семье. Обычно мы подаем это в субботу и праздники. Это любимый! Это блюдо может подаваться горячим или холодным по...
Вкусная запеченная курица, которая пахнет и на вкус так же хорошо, как выглядит. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 16 Урожай: 4 фунта курица...
Цена на говядину продолжает подниматься, и добавление картофеля в этом рецепте позволяет вам растянуть фунт на 6 человек. Верхне с вашими любимыми начинками, такими как сальса, сметана, гуакамоле...
Вкус традиционной фаршированной капусты без всей работы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 2 часа 10 минут Общее время: 2 часа 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1...