Ужин

Чесночный картофель гратин

90 минут
8 порций

Эта запеканка развивает карамелизированную, сырую, жареную кору, которая выпекает, невероятный богатый поворот на картофеле au gratin, развивает карамелизированную, сырную, жареную газовую кору. Тем не менее, это блюдо не спасает (остатки, как правило, разделяются и становятся жирными), так что ешьте! Замечательно с обеденным ужином.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта красного картофеля, очищенный и нарезанный

  • 6 унций сыр Гауда, измельченный, разделенные

  • 3 столовые ложки масла

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чашки тяжелых сливок

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Слегка смажьте 9x13 -дюймовое выпечка.

  2. В приготовленном слое блюда 1/2 картофеля, 1/2 сыра, затем оставшийся картофель.

  3. Растопить масло в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок до ароматного и золотистого коричневого цвета; Вылейте картофель.

  4. Сочетать сливки, соль и перец; Вылейте равномерно на картофель и посыпать оставшимся сыром.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 75 минут. Служить немедленно.

Пищевая ценность (на порцию)

394 Калории
27г Жиры
30 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 394
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 17г 84%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 524 мг 23%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 3г
Белок 10г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 183 мг 14%
Железо 0 мг 1%
Калий 70 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Блестный стейк Солсбери в грибном соусе

Это простое, сытное блюдо напомнит вам о воскресных обедах в доме бабушки. Это любимая еда моего мужа. Рецепт делает много соуса, поэтому подайте с картофельным пюре или лапшой с маслом. Время...

Медленная плита куриная тетраццини

Я подаю это блюдо на домашней яичной лапше. Курица настолько нежная, что вам не понадобится нож ...

Куриные груди с жареной духовкой, фаршированные авокадо и беконом

Эти жареные на духовку куриные грудки наполнены смесью авокадо и бекона, а затем чистка песто, чтобы удерживать слой панировочных крошек. Приготовьтесь к мясистым сокам и хрустящей вкусности! Время...

Медленная кукурат ребра терияки

Легкий рецепт ребра с медленной плитой. Подавать с салатом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа 5 минут Общее время: 4 часа 15 минут Порции: 4 Ингредиенты 2 фунта ребенка задними...

Cao Lau (вьетнамская чаша с лапшой)

Cao Lau сделан из лапши, свинины и зелени и традиционно встречается только в городе Хой Ан, Вьетнам. Этот рецепт приближается к аутентичному Cao Lau с простыми в приготовлении ингредиентов...