Десерты

Gelato Alla Crem

515 минут
4 порции

Это любимый вкус мороженого моего мужа. Это античный вкус, похожий на заварной крем для яиц. Он хорошо служит фруктом или даже кусочком пирога!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
5 минут
Время охлаждения:
8 часов
Общее время:
8 часов 35 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 чашки целого молока

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • 5 больших яичных желток

  • чашка сахара

  • 1 (3 дюйма) ванильные бобы, расколотые и царапины

  • 2 чайные ложки каштановой муки (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте молоко и сливки в кастрюле и тепло на медленном огне, пока по краям не образуется пена. Снимите с огня.

  2. Смешайте яичные желтки, сахар, царапинные семена ванильных бобов и каштановую муку в большой миске и взбивайте электрическим миксером до пены. Постепенно вылейте теплое молоко в смесь яичного желтка, постоянно взбивая.

  3. Вернуть смесь в кастрюлю; Добавьте соскребные ванильные бобы и варите на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока не слегка смесите смесь и не покроет заднюю часть ложки. Если маленькие яичные комки начинают показывать, немедленно снять с огня.

  4. Вылейте смесь через сито или тонкое ситечке в миску. Накрыть и расслабиться в течение нескольких часов или на ночь.

  5. Вылейте смесь в производителя мороженого и заморозите в соответствии с инструкциями производителя. Перевести в герметичный контейнер и заморозить до твердой. Если мороженое слишком твердое, поместите его в холодильник, пока он не достигнет желаемой последовательности перед подачей на стол.

Примечания повара:

Каштановая мука способствует утолщению - это «piacere», что означает «если вам нравится» на итальянском языке, дополнительный ингредиент.

Оригинальный рецепт в метрике. Если у вас есть масштаб, измерьте 500 мл молока, 200 мл тяжелых сливок, 150 г сахара и 5 г каштановой муки.

Пищевая ценность (на порцию)

449 Калории
26 г Жиры
48 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 449
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 15 г 73%
Холестерин 329 мг 110%
Натрий 76 мг 3%
Общее углевод 48 г 17%
Белок 8г
Калий 231 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Стиль сопраноса Тирамису

Это легкий, традиционный вкусный рецепт амаретто Тирамису. Коньяк может быть заменен на ликер амаретто. Темный кофе может быть заменен на эспрессо. Время подготовки: 30 минут Дополнительное время: 2...

Легкие слои -бар печенье

Любой может сделать эти вкусные бары и выглядеть как профессионал! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 50 минут Порции: 12 Урожай: 1...

Оои, пирог

Этот торт был передан моей маме моей бабушкой. Это один из моих личных любимых. Я надеюсь, что это станет одним из ваших. Порции: 14 Урожай: 1 -13x9 дюйм торт Ингредиенты 1 (18,25 унции) Пакет...

Шоколадные космешки я

Эти шоколадные печенья катятся в сахарной пудре и «трещины», когда вы их испеките. Порции: 24 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты чашка масла 4 (1 унция) квадраты несладкий шоколад 2 чашки универсальной...

Печенье с арахисовым маслом viii

Простое печенье, сделанное из смесью торта. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 25 минут Порции: 48 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 1...