Это любимый вкус мороженого моего мужа. Это античный вкус, похожий на заварной крем для яиц. Он хорошо служит фруктом или даже кусочком пирога!
Ингредиенты
2 чашки целого молока
чашка тяжелых взбитых сливок
5 больших яичных желток
чашка сахара
1 (3 дюйма) ванильные бобы, расколотые и царапины
2 чайные ложки каштановой муки (необязательно)
Пошаговый рецепт
Смешайте молоко и сливки в кастрюле и тепло на медленном огне, пока по краям не образуется пена. Снимите с огня.
Смешайте яичные желтки, сахар, царапинные семена ванильных бобов и каштановую муку в большой миске и взбивайте электрическим миксером до пены. Постепенно вылейте теплое молоко в смесь яичного желтка, постоянно взбивая.
Вернуть смесь в кастрюлю; Добавьте соскребные ванильные бобы и варите на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока не слегка смесите смесь и не покроет заднюю часть ложки. Если маленькие яичные комки начинают показывать, немедленно снять с огня.
Вылейте смесь через сито или тонкое ситечке в миску. Накрыть и расслабиться в течение нескольких часов или на ночь.
Вылейте смесь в производителя мороженого и заморозите в соответствии с инструкциями производителя. Перевести в герметичный контейнер и заморозить до твердой. Если мороженое слишком твердое, поместите его в холодильник, пока он не достигнет желаемой последовательности перед подачей на стол.
Примечания повара:
Каштановая мука способствует утолщению - это «piacere», что означает «если вам нравится» на итальянском языке, дополнительный ингредиент.
Оригинальный рецепт в метрике. Если у вас есть масштаб, измерьте 500 мл молока, 200 мл тяжелых сливок, 150 г сахара и 5 г каштановой муки.
Пищевая ценность (на порцию)
449 | Калории |
26 г | Жиры |
48 г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 449 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенный жир 15 г | 73% |
Холестерин 329 мг | 110% |
Натрий 76 мг | 3% |
Общее углевод 48 г | 17% |
Белок 8г | |
Калий 231 мг | 5% |
Вам может понравиться
Это легкий, традиционный вкусный рецепт амаретто Тирамису. Коньяк может быть заменен на ликер амаретто. Темный кофе может быть заменен на эспрессо. Время подготовки: 30 минут Дополнительное время: 2...
Любой может сделать эти вкусные бары и выглядеть как профессионал! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 50 минут Порции: 12 Урожай: 1...
Этот торт был передан моей маме моей бабушкой. Это один из моих личных любимых. Я надеюсь, что это станет одним из ваших. Порции: 14 Урожай: 1 -13x9 дюйм торт Ингредиенты 1 (18,25 унции) Пакет...
Эти шоколадные печенья катятся в сахарной пудре и «трещины», когда вы их испеките. Порции: 24 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты чашка масла 4 (1 унция) квадраты несладкий шоколад 2 чашки универсальной...
Простое печенье, сделанное из смесью торта. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 25 минут Порции: 48 Урожай: 4 дюжины Ингредиенты 1...