Это любимый вкус мороженого моего мужа. Это античный вкус, похожий на заварной крем для яиц. Он хорошо служит фруктом или даже кусочком пирога!
Ингредиенты
2 чашки целого молока
чашка тяжелых взбитых сливок
5 больших яичных желток
чашка сахара
1 (3 дюйма) ванильные бобы, расколотые и царапины
2 чайные ложки каштановой муки (необязательно)
Пошаговый рецепт
Смешайте молоко и сливки в кастрюле и тепло на медленном огне, пока по краям не образуется пена. Снимите с огня.
Смешайте яичные желтки, сахар, царапинные семена ванильных бобов и каштановую муку в большой миске и взбивайте электрическим миксером до пены. Постепенно вылейте теплое молоко в смесь яичного желтка, постоянно взбивая.
Вернуть смесь в кастрюлю; Добавьте соскребные ванильные бобы и варите на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока не слегка смесите смесь и не покроет заднюю часть ложки. Если маленькие яичные комки начинают показывать, немедленно снять с огня.
Вылейте смесь через сито или тонкое ситечке в миску. Накрыть и расслабиться в течение нескольких часов или на ночь.
Вылейте смесь в производителя мороженого и заморозите в соответствии с инструкциями производителя. Перевести в герметичный контейнер и заморозить до твердой. Если мороженое слишком твердое, поместите его в холодильник, пока он не достигнет желаемой последовательности перед подачей на стол.
Примечания повара:
Каштановая мука способствует утолщению - это «piacere», что означает «если вам нравится» на итальянском языке, дополнительный ингредиент.
Оригинальный рецепт в метрике. Если у вас есть масштаб, измерьте 500 мл молока, 200 мл тяжелых сливок, 150 г сахара и 5 г каштановой муки.
Пищевая ценность (на порцию)
449 | Калории |
26 г | Жиры |
48 г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 449 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенный жир 15 г | 73% |
Холестерин 329 мг | 110% |
Натрий 76 мг | 3% |
Общее углевод 48 г | 17% |
Белок 8г | |
Калий 231 мг | 5% |
Вам может понравиться
Легкий персиковый сапожник, приготовленный всего из 5 общих ингредиентов, которые у вас, вероятно, всегда есть под рукой? Это верно! Этот простой десерт объединяется за считанные минуты. Подавать...
Нет ничего лучше, чем ключевой лайм -пирог, приготовленный из свежих ключевых лаймов. Это действительно вкусное и очень простое. Мини -пироги великолепны, потому что каждый может иметь свои...
Вам не нужно будет делать тесто для кондитерских изделий для этих простых мини -пирогов с орехом пекан. Свежие, купленные в магазине круассаны используются для линии чашек для маффинов и начинку с...
Моя семья всегда думает, что этот торт занимает гораздо больше времени и энергии, чтобы исправить, чем на самом деле. Кто я такой, чтобы их исправить?! Вершина с нарезанными бананами и держите...
Вы никогда не узнаете, что в этом пироге есть цуккини. На вкус он как пирог с заварным кремом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 8...