Выросший на Филиппинах, мой папа поймал много крабов, и это было мое любимое блюдо, которое он приготовил с ним. Это нечто среднее между соусом и тушеным мясом, похожая на карри по текстуре и богатый ароматами моря; Подумайте о кокосовом молоке, рыбном соусе и креветочной пасте, порежьте с резкостью имбиря и зеленого лука. Наслаждайтесь свежеприготовленным белым рисом.
Ингредиенты
2 крабах цельной Dungeness
чашка чесночного масла
чашка нарезанного чеснока
1 желтый лук, нарезанный
1 стакан тонко нарезанные имбирные раунды, с кожей на
Склеоны с уклоном чашки, только белые
Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка рыбного соуса
1 (8,75 унции) банка обжаренная креветочная паста (например, Камаян)
5 тайских чили, нарезанный на тонкие кольца
1 кварта Кокосовое молоко
Корктная вода или больше по мере необходимости
1 пучок свежий шпинат
Склеоны с уклоном чашки, только зелень.
Пошаговый рецепт
Доведите большую кастрюлю с соленой водой до кипения. Бросьте крабов и варите, пока раковины не станут ярко -красными, от 8 до 10 минут. Погрузить крабы в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте и отложите в сторону.
Нагрейте большой вок на среднем огне и добавьте чесночное масло. Добавьте чеснок и варите до слегка поджаренного и золотисто -коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Добавить лук и имбирь и жарить, пока лук не станет полупрозрачным, от 4 до 5 минут. Добавить лучевые белые. Приправить несколькими щепотками соли и перца.
Добавьте рыбный соус и дайте наполнить 1 минуту. Добавьте креветку и тост в течение примерно 3 минут. Добавить тайский чили; Обжарить еще на 1 минуту. Вылейте кокосовое молоко и воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока соус не загустеет, около 10 минут, добавляя больше воды, если слишком сухой.
Тем временем, сломайте краб. Добавьте в соус вместе с любыми накопленными соками. Варите на медленном огне, пока вкусы не смачиваются, на 8-10 минут еще. Приправить солью и перцем. Бросьте в шпинате и дайте увядать. Гарнир с зеленью зелени.
Примечание шеф -повара:
Краб может быть заменен кабочой, длинными бобами и креветками.
Пищевая ценность (на порцию)
566 | Калории |
52г | Жиры |
19г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 566 | |
Дневная норма | |
Общий жир 52 г | 67% |
Насыщенный жир 35 г | 175% |
Холестерин 23 мг | 8% |
Натрий 309 мг | 13% |
Общий углевод 19г | 7% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 13г | |
Витамин С 29 мг | 147% |
Кальций 129 мг | 10% |
Железный 8 мг | 43% |
Калий 920 мг | 20% |
Вам может понравиться
Этот чили Mac добавляет небольшую специю в любимую комфортную пищу, посыпая на измельченном саргенто с уменьшенным жиром 4 сыром мексиканского сыра. Оле! Время подготовки: 20 минут Время...
Этот рецепт из Oxtail Pho является подлинным. Таким образом, семья моего мужа всегда делала это, и это восхитительно. Мои дети выросли в этом утешительном супе с лапшой, который особенно хорош в...
Вкусное гарнир с пастой или бросьте на свой салат для идеального дополнения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 4...
Жареная курица и домашнее бульон Присоединяйтесь к нежным овощам и яичной лапше в этом домашнем курином супе с лапшой, который буквально питатель для души! С богатым, утешительным вкусом и...
Да, вы можете сделать целую жареную курицу в воздушном фритюре! Этот удобный прибор отлично справляется с большинством белков. Пока вы отрегулируете размер курицы на воздушную фритюрную емкость, это...