Ужин

Ginataang alimasag (крабы в кокосовом молоке)

70 минут
8 порций

Выросший на Филиппинах, мой папа поймал много крабов, и это было мое любимое блюдо, которое он приготовил с ним. Это нечто среднее между соусом и тушеным мясом, похожая на карри по текстуре и богатый ароматами моря; Подумайте о кокосовом молоке, рыбном соусе и креветочной пасте, порежьте с резкостью имбиря и зеленого лука. Наслаждайтесь свежеприготовленным белым рисом.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 крабах цельной Dungeness

  • чашка чесночного масла

  • чашка нарезанного чеснока

  • 1 желтый лук, нарезанный

  • 1 стакан тонко нарезанные имбирные раунды, с кожей на

  • Склеоны с уклоном чашки, только белые

  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 (8,75 унции) банка обжаренная креветочная паста (например, Камаян)

  • 5 тайских чили, нарезанный на тонкие кольца

  • 1 кварта Кокосовое молоко

  • Корктная вода или больше по мере необходимости

  • 1 пучок свежий шпинат

  • Склеоны с уклоном чашки, только зелень.

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с соленой водой до кипения. Бросьте крабов и варите, пока раковины не станут ярко -красными, от 8 до 10 минут. Погрузить крабы в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте и отложите в сторону.

  2. Нагрейте большой вок на среднем огне и добавьте чесночное масло. Добавьте чеснок и варите до слегка поджаренного и золотисто -коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Добавить лук и имбирь и жарить, пока лук не станет полупрозрачным, от 4 до 5 минут. Добавить лучевые белые. Приправить несколькими щепотками соли и перца.

  3. Добавьте рыбный соус и дайте наполнить 1 минуту. Добавьте креветку и тост в течение примерно 3 минут. Добавить тайский чили; Обжарить еще на 1 минуту. Вылейте кокосовое молоко и воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока соус не загустеет, около 10 минут, добавляя больше воды, если слишком сухой.

  4. Тем временем, сломайте краб. Добавьте в соус вместе с любыми накопленными соками. Варите на медленном огне, пока вкусы не смачиваются, на 8-10 минут еще. Приправить солью и перцем. Бросьте в шпинате и дайте увядать. Гарнир с зеленью зелени.

Примечание шеф -повара:

Краб может быть заменен кабочой, длинными бобами и креветками.

Пищевая ценность (на порцию)

566 Калории
52г Жиры
19г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 566
Дневная норма
Общий жир 52 г 67%
Насыщенный жир 35 г 175%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 309 мг 13%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахара 2 г
Белок 13г
Витамин С 29 мг 147%
Кальций 129 мг 10%
Железный 8 мг 43%
Калий 920 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чили Мак

Этот чили Mac добавляет небольшую специю в любимую комфортную пищу, посыпая на измельченном саргенто с уменьшенным жиром 4 сыром мексиканского сыра. Оле! Время подготовки: 20 минут Время...

Аутентичный издельный хвост

Этот рецепт из Oxtail Pho является подлинным. Таким образом, семья моего мужа всегда делала это, и это восхитительно. Мои дети выросли в этом утешительном супе с лапшой, который особенно хорош в...

Жареные помидоры с чесноком

Вкусное гарнир с пастой или бросьте на свой салат для идеального дополнения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 4...

Домашний жареный куриный суп с лапшой

Жареная курица и домашнее бульон Присоединяйтесь к нежным овощам и яичной лапше в этом домашнем курином супе с лапшой, который буквально питатель для души! С богатым, утешительным вкусом и...

Воздушный фрит

Да, вы можете сделать целую жареную курицу в воздушном фритюре! Этот удобный прибор отлично справляется с большинством белков. Пока вы отрегулируете размер курицы на воздушную фритюрную емкость, это...