Ужин

Джинджер-хитровый жар

30 минут
4 порции

Фрис требует очень мало времени приготовления, и вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, но звезда этого - имбирь. Это блюдо быстро и легко приготовить, но объедините все ваши ингредиенты (включая смешивание соуса), прежде чем начать готовить, потому что все происходит быстро! Подавать с рисом и украсить с нарезанным зеленым луком.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенное

  • 1 фунт без костей, куриные грудки без кожи, тонко нарезанные

  • 1 красный сладкий перец, седло и нарезанный

  • 1 чашка вертикально нарезанного лука

  • 3 унции снежного гороха, обрезанный, разрезанный пополам

Соус:

  • чашка воды

  • чашка соуса хойзина

  • чашка соевого соуса

  • Кубок Шерри

  • 2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 2 столовые ложки кунжутного масла

  • 1 столовая ложка устричного соуса

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в вок или большой сковороде на сильном огне. Добавить курицу в вок и жарить, пока курица не станет непрозрачной со всех сторон, около 3 минут. Снимите на тарелку.

  2. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в воке. Добавить сладкий перец, лук и снежный горох; Перетекайте, пока овощи не начнут смягчаться, от 3 до 4 минут. Уменьшите огонь до среднего.

  3. Взбейте воду, соус хойзина, соевый соус, херес, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, устричный соус, сахар, кукурузный крахмал и чеснок в миске. Добавьте соус в вок, постоянно помешивая, пока соус не начнет загустеть. Добавьте курицу обратно в вок, перемешайте и разогрете, от 1 до 2 минут.

Примечание

Если корень свежего имбиря недоступен, вы можете заменить имбирную пасту (например, сад для гурманов), которую можно найти в секции охлажденных продуктов супермаркета.

Если соус слишком толстый для вас, разбавьте его, добавив немного больше воды, пока не достигнете такой консистенции.

Пищевая ценность (на порцию)

392 Калории
21 г Жиры
24г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 392
Дневная норма
Общий жир 21г 26%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 1336 мг 58%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахар 11 г
Белок 27г
Витамин С 54 мг 268%
Кальций 42 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 425 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Макароны и салат из тунца

В спешке и нужно что-то вкусное и наполняющее живот? Этот рецепт отлично подходит для рабочих родителей, чьи дети постоянно обыскивают холодильник для еды. Время подготовки: 10 минут Время...

Виски-глазурная ветчина

Сочная виски-глазковая ветчина. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 2 часа Дополнительное время: 10 минут Общее время: 2 часа 30 минут Порции: 20 Урожай: 1 ветчина Ингредиенты 1 (5...

Партийные бобы

Это, наверное, лучший рецепт запеченных бобов, с которыми я сталкивался. Три вида бобов выпекаются с наземным круглым и беконом. Я использую 5 -квартовое блюдо запеканки. Время подготовки: 30 минут...

Соблюдайте колбасу и вегетарианские миски

Сделайте в будние дневное обеденное наборочное ветерок с этой колбасой с листовой кастрюлей и вегетарианской едой, приготовлением горшка с рисом! Это так универсально; Вы можете использовать разные...

Обычный лосось Веллингтон

Это поворот в говядине Веллингтоне, и с горсткой ингредиентов он выглядит сложнее, чем то, что на самом деле есть! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час Порции...