Ужин

Имбирная лапша рамэн

25 минут
6 порций

Это быстрое, простое и благодоедтное блюдо принесет некоторое заслуженное уважение к скромному рамене. Не стесняйтесь добавлять креветки или оставшуюся курицу, при желании. Это будет подавать 6 в качестве гарнира или 4 в качестве основного блюда. При желании укрась с дополнительными нарезанными луком или нарезанным арахисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Соус:

  • чашка с уменьшенным соевым соусом

  • Чашка куриного бульона

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка очищенной и рубленной свежей имбирь

  • 1 столовая ложка меда

  • 2 гвоздика чеснока, мелко измельченное

Рамен:

  • 2 (3 унции) пакеты рамэн лапша без ароматных пакетов

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • чашка тонко нарезанный лук

  • Чашка измельченная морковь

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте соевый соус, куриный бульон, рисовый уксус, кукурузный крахмал, имбирь, мед и чеснок вместе в маленькой миске; Отложить в сторону.

  2. Доведите горшок с слегка соленой водой до кипения. Приготовьте лапшу рамена в кипящей воде, иногда помешивая, пока не стало мягкой, около 3 минут. Слейте, оставляя 1 стакан приготовления пищи.

  3. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде или вок на среднем огне. Добавьте зеленый лук и морковь в горячую сковороду и быстро жарьте до мягкой, около 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего уровня, вылейте в соус и варите, пока соус не начнет загустеть, около 2 минут. Добавьте слитую лапшу рамена, разделяя и бросая их щипцами до покрытия. Добавьте зарезервированную кулинарную воду немного за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

Пищевая ценность (на порцию)

173 Калории
Жиры
24г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 173
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 654 мг 28%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 4г
Белок 4г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 16 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 89 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ореховая сквош Гратин

Это удивительное побочное блюдо для Дня Благодарения, праздников или в любое время. Когда я это делаю. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 10...

Свиное пикник

Этот рецепт жаркого пикника из свиной пикника восхитителен и прост. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа Дополнительное время: 5 минут Общее время: 4 часа 20 минут Порции: 8...

Соус из тунца томата

Супер легко приготовить, с ингредиентами, которые все болтаются в кладовой, как консервированный тунец и консервированные помидоры! Подавать с примерно 3/4 фунта пасты, предпочтительно Пенне, Фусилли...

Фри фри с низким содержанием углевода фриера

Здоровая альтернатива картофельной версии. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 среднего цуккини, разрезая на...

Оригинальная зеленая сальса

Это здорово, зеленая сальса, которую все просит меня сделать. Я сделал это несколько раз, и совсем недавно была лучшая партия! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время...