Безглютеновая курица и вафли

195 минут
6 порций

Хрустящие жареные куриные тендеры и бекон, подаваемые на вафли, покрытую сливочным, пряным соусом кленового соуса, убедит вас приостановить свой диету на один день. И хотя все это без глютена, это не будет иметь значения для ваших глютениворов.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
3 часа 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 вафлей

Ингредиенты

  • Pound куриные тендеры

  • 1 чашка пахты

  • чашка кленового сиропа

  • 1 столовые ложки масла, при комнатной температуре

  • 1 столовая ложка соуса шрирача, или по вкусу

  • 1 стакан суперзорный белый рисовый

  • 3 яйца

  • 2 чашки измельченных кукурузных хлопьев

  • 1 стакан панировочных крошек

  • 2 чайные ложки креольской приправы

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 9 ломтиков бекон

  • растительное масло для жарки

  • 2 яичные белки

  • чайная ложка крема тартара

  • чашка коричневой рисовой муки

  • чашка суперзорный белый рис мука

  • чашка кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка выпечки (дополнительная)

  • 1 столовая ложка порошкообразного молока (необязательно)

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 стакан молока

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Положите куриные тендеры в сумку на молнии и вылейте в пахту. Охладите в течение 2 часов или до 4 часов. Позвольте цыпленке добраться до комнатной температуры перед приготовлением.

  2. Размешайте кленовый сироп, масло и соус шрирача вместе, чтобы создать приправу. Отложить в сторону.

  3. Поместите 1 стакан белой рисовой муки в миску. Взбейте яйца вместе в мелководье. Смешайте кукурузные хлопья, хлебные крошки, креольскую приправу, 1/2 чайной ложки соли и перец вместе в другом мелком блюде.

  4. Слейте курицу и выбросьте пахту. Положите курицу нежную в миске белой рисовой муки, стряхивая излишки. Погрузитесь в взбитое яйцо. Поднимите так, что избыток яиц капает обратно в миску. Нажмите на смесь хлебной крошки, чтобы покрыть обе стороны. Поместите панировку на тарелку. Продолжить процесс с оставшимися куриными тендерами. Запустите тендеры через яичное мытье и пробивайте через смесь крошки во второй раз. Нажмите и позвольте избытке упасть.

  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Приготовьте бекон, пока не будет слегка хрустящего и жира, примерно 4 минуты на сторону. Позвольте бекону сдвинуться на решетку над бумажными полотенцами. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте растительное масло в смазку с беконом и нагревайте от 350 до 375 градусов по Фаренгейту (от 175 до 190 градусов C).

  6. Тендеры жарки в горячем масле, пока в центре больше не станут розовыми, а соки не прочтятся, от 6 до 8 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Поместите курицу на стойку с беконом.

  7. Разогрейте вафельный железо в соответствии с инструкциями производителя.

  8. Взбейте яичные белки и сливки тартара на средней высокой скорости в миске смесителя подставки, пока не образуются жесткие пики.

  9. Просейте коричневую рисовую муку, 1/2 стакана белой рисовой муки, кукурузный крахмал, разрыхлитель, порошкообразное молоко и щепотка соли вместе в миске дважды. Сделайте хорошо в центре. Налейте в молоко, мед, масло и ванильный экстракт во время слегка помешивания. Не перегонять. Сложите яичные белки до тех пор, пока они не объединены; Оставление подушек из яичных белков создаст пушистые карманы в вафлях.

  10. Приготовьте тесто в вафельном железе в соответствии с инструкциями производителя, или пока вафель не станет золотисто -коричневым, а железо не остановится на пару, около 5 минут. Повторите с оставшимся жидким тестом, чтобы сделать 6 вафлей. Это тесто составит 7; Вы можете заморозить оставшуюся вафлю при желании.

  11. Тепловой кленовый сироп соус в микроволновой печи в течение 1 минуты. Поместите вафли на тарелки. Вершине каждый с 3 ломтиками бекона. Разделите курицу между вафлями и сверху соусом.

Примечание повара:

Попробуйте добавить немного шрирача в пахту для более острой курицы.

Примечания редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество вафельного теста и маринада пахты. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

716 Калории
20 г Жиры
102г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 716
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 7г 35%
Холестерин 154 мг 51%
Натрий 1417 мг 62%
Общий углевод 102 г 37%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 33 г
Белок 31г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 331 мг 25%
Железный 6 мг 33%
Калий 580 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шпинат и гриб фриттата

Этот шпинатный гриб Frittata восхитителен! Ищете овощ с супер здоровья? Попробуйте шпинат. Он упакован с витаминами, минералами и антиоксидантами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30...

Жареный банановый хлеб с пеканцами

Я создал этот рецепт для хлебных хлебных хлебных буханок с банановым орехом с жареными пекан для моего отца. Он любит бананы и орехи ореха пекан, поэтому на его день рождения в этом году я выпекал...

Польские роллы для мака

На самом деле настоящий польский ролл для мака на самом деле выпекается в буханке, затем нарезал и подается, но здесь я пытался сделать отдельные рулоны, а также настраивать несколько других вещей...

Ревень и черничный компот

Красиво терпкий компот, который можно подавать над мороженым на десерт или подавать с йогуртом или мюсли для здорового, но вкусного завтрака. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут...

Сохранившиеся лимоны

Острые кусочки консервированного лимона делают замечательные дополнения к блюдам и салатам из риса и пасты, а также добавление цедры курицы и рыбы. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 7...