Завтрак

Безглютеновый ирландский содовый хлеб

75 минут
8 порций

Поиск рецептов для безглютеновой диеты может быть сложным во время праздников. Вот рецепт для ирландского содового хлеба, который я адаптировал с течением времени к Дню Святого Патрика. Рецепт требует риса и муки тапиоки вместо пшеницы, и он все еще на вкус! Хорошо, если обернуто и оставлено на ночь, но я думаю, что это прекрасно вкусом прямо из духовки. Подавать с маслом или джемом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки белой рисовой муки

  • чашка тапиока муки

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка выпечки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 яйцо

  • 1 чашка пахты

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9 -дюймовую круглую сковороду.

  2. Смешайте рисовую муку, муку из тапиоки, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте яйцо и пахту. Сделайте колодец в центре сухих ингредиентов и залейте мокрой. Перемешайте только до тех пор, пока сухие ингредиенты не увлажняются. Вылейте в сковороду.

  3. Выпекать в течение 65 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока вставка в центр не станет чистой зубочисткой. Охладите на решетке, в течение 10 минут, прежде чем снять с сковороды. Оберните хлеб в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и оставьте на ночь для лучшего вкуса.

Примечание

Не забудьте проверить все ингредиенты, чтобы убедиться, что они безопасны глютен.

Пищевая ценность (на порцию)

207 Калории
Жиры
45 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 207
Дневная норма
Общий жир 1г 2%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 550 мг 24%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 14 г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 77 мг 6%
Железо 0 мг 2%
Калий 79 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Скандинавская рисовая каша

Это восхитительный рисовый десерт, известный в нашей семье как «RUMAGRIT». Это произошло через нашу семью от Мэри Бет Б. Она - женщина, которая заслуживает за это заслуга, и мы публикуем это от ее...

Коляски корицы вафли

Если вам нравятся эти вафли корицы из Департамента замороженных продуктов питания, вам понравятся это! Я разработал этот рецепт, потому что я не забочусь о сиропе. Большинству вафлей нужна сладость...

Зеленый белок смузи

Этот мятно -зеленый смузи упакован белком из шпината, соевого молока и миндаля. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 1 Урожай: 1 смузи Ингредиенты чашка соевого молока Чашка...

Огурский морковный сок огурца

Это восхитительный апельсиновый, огуречный и морковный сок, мы с мужем делаем на завтрак или десерт после муки, когда гости закончились. Это не только вкусно, но и вызовет любой плохой день с...

Яйцо перевернулось

Этот рецепт легкий, веселый и хорош для детей. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 минуты Общее время: 8 минут Порции: 1 Урожай: 1 порция Ингредиенты 1 чайная ложка масла 1 яйцо 2...