Завтрак

Без глютена на ночь дремительные вафли

575 минут
12 порций

Безглютеновые вафли с нежным дрожжевым вкусом становятся хрустящими и хрустящими снаружи, но они таяют во рту мягкие внутри. Они тоже довольно хорошо замораживают. Эти вафли работают со сладкими или солеными начинками.

Время подготовки:
9 часов 5 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
9 часов 35 минут
Порции:
12
Выход:
3 чашки теста

Ингредиенты

  • чашка теплой воды

  • 1 чайная ложка легкого меда

  • столовая ложка активных сухих дрожжей

  • 1 стакан молока, при комнатной температуре

  • чашка легкого оливкового масла

  • 2 стакана безглютеновой муки, разделенная

  • 1 взбитое яйцо

  • 1 ущипнуть соль

Пошаговый рецепт

  1. Приблизительно 9 часов или в ночь перед тем, как сделать вафли, смешайте теплую воду, мед и дрожжи в маленькой миске. Перемешайте и дайте отдохнуть, пока не пузырится, от 5 до 10 минут.

  2. Смешайте молоко и оливковое масло в большой миске. Добавьте 1 1/2 стакана безглютеновой муки, 1/4 стакана за раз, хорошо перемешивая между каждым добавлением, чтобы создать густое, но заливное тесто. Добавьте больше муки, если тесто слишком тонкое, 1/8 стакана за раз, пока не будет достигнуто заливное жидкое тесто.

  3. Размешайте смесь дрожжей в жидкое тесто до тех пор, пока они просто не объединены. Накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на кухонном столе всю ночь; Тесто будет удвоиться или даже в три раза по объему, поэтому убедитесь, что миска достаточно большая.

  4. Когда вы будете готовы сделать вафли, добавьте взбитое яйцо и соль в миску с жидким тестом.

  5. Разогрейте вафельный железо в соответствии с инструкциями производителя. Готовьте около 1/4 чашки в тесто в предварительно разогретой вафельной железе, пока вафель не станет золотисто-коричневой, а железо не остановится на пару, около 5 минут. Повторите с оставшимся жидким тестом.

Примечание повара:

Я получаю приблизительно 3 чашки теста, когда использую 2 целых чашки безглютеновой муки. Количество вафлей будет зависеть от размера вашей машины.

Пищевая ценность (на порцию)

134 Калории
Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 134
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 27 мг 1%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 2 г
Белок 4г
Кальций 26 мг 2%
Железо 0 мг 1%
Калий 46 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

8-минутные мини-булочки с корицей

Вкусные булочки с корицей размером с укус! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 23 мин Порции: 8 Урожай: 16 мини -булочки с корицей Ингредиенты 1 (10 унций) может...

Цельнозерновые банановые овсяные кексы

Относительно полезные кексы овсянки цельной пшеницы! Влажный и вкусно! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Урожай: 12 кексов Ингредиенты 1...

23600

Вот как я жарят яйцо. Время подготовки: 2 минуты Время приготовления: 5 минут Общее время: 7 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 4 яйца 2 столовые ложки масла 1 ущипнуть соль и молотый...

Элвис Блины

Нежные и вкусные блины с арахисовым маслом, бананами и шоколадными чипсами! Вдохновленный фольклором, окружающим Элвиса, его жареным арахисовым маслом и банановыми бутербродами. Подавать с маслом и...

Богатый и вкусной банановый хлеб

Это старый семейный рецепт бананового хлеба без яиц, который часто просят дети. Это богато и вкусно, и это так просто сделать. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1...