Безглютеновые вафли с нежным дрожжевым вкусом становятся хрустящими и хрустящими снаружи, но они таяют во рту мягкие внутри. Они тоже довольно хорошо замораживают. Эти вафли работают со сладкими или солеными начинками.
Ингредиенты
чашка теплой воды
1 чайная ложка легкого меда
столовая ложка активных сухих дрожжей
1 стакан молока, при комнатной температуре
чашка легкого оливкового масла
2 стакана безглютеновой муки, разделенная
1 взбитое яйцо
1 ущипнуть соль
Пошаговый рецепт
Приблизительно 9 часов или в ночь перед тем, как сделать вафли, смешайте теплую воду, мед и дрожжи в маленькой миске. Перемешайте и дайте отдохнуть, пока не пузырится, от 5 до 10 минут.
Смешайте молоко и оливковое масло в большой миске. Добавьте 1 1/2 стакана безглютеновой муки, 1/4 стакана за раз, хорошо перемешивая между каждым добавлением, чтобы создать густое, но заливное тесто. Добавьте больше муки, если тесто слишком тонкое, 1/8 стакана за раз, пока не будет достигнуто заливное жидкое тесто.
Размешайте смесь дрожжей в жидкое тесто до тех пор, пока они просто не объединены. Накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на кухонном столе всю ночь; Тесто будет удвоиться или даже в три раза по объему, поэтому убедитесь, что миска достаточно большая.
Когда вы будете готовы сделать вафли, добавьте взбитое яйцо и соль в миску с жидким тестом.
Разогрейте вафельный железо в соответствии с инструкциями производителя. Готовьте около 1/4 чашки в тесто в предварительно разогретой вафельной железе, пока вафель не станет золотисто-коричневой, а железо не остановится на пару, около 5 минут. Повторите с оставшимся жидким тестом.
Примечание повара:
Я получаю приблизительно 3 чашки теста, когда использую 2 целых чашки безглютеновой муки. Количество вафлей будет зависеть от размера вашей машины.
Пищевая ценность (на порцию)
134 | Калории |
6г | Жиры |
18г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 134 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 27 мг | 1% |
Общий углевод 18 г | 7% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 4г | |
Кальций 26 мг | 2% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 46 мг | 1% |
Вам может понравиться
Вкусные булочки с корицей размером с укус! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 23 мин Порции: 8 Урожай: 16 мини -булочки с корицей Ингредиенты 1 (10 унций) может...
Относительно полезные кексы овсянки цельной пшеницы! Влажный и вкусно! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Урожай: 12 кексов Ингредиенты 1...
Вот как я жарят яйцо. Время подготовки: 2 минуты Время приготовления: 5 минут Общее время: 7 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 4 яйца 2 столовые ложки масла 1 ущипнуть соль и молотый...
Нежные и вкусные блины с арахисовым маслом, бананами и шоколадными чипсами! Вдохновленный фольклором, окружающим Элвиса, его жареным арахисовым маслом и банановыми бутербродами. Подавать с маслом и...
Это старый семейный рецепт бананового хлеба без яиц, который часто просят дети. Это богато и вкусно, и это так просто сделать. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1...