Безглютеновые вафли с нежным дрожжевым вкусом становятся хрустящими и хрустящими снаружи, но они таяют во рту мягкие внутри. Они тоже довольно хорошо замораживают. Эти вафли работают со сладкими или солеными начинками.
Ингредиенты
чашка теплой воды
1 чайная ложка легкого меда
столовая ложка активных сухих дрожжей
1 стакан молока, при комнатной температуре
чашка легкого оливкового масла
2 стакана безглютеновой муки, разделенная
1 взбитое яйцо
1 ущипнуть соль
Пошаговый рецепт
Приблизительно 9 часов или в ночь перед тем, как сделать вафли, смешайте теплую воду, мед и дрожжи в маленькой миске. Перемешайте и дайте отдохнуть, пока не пузырится, от 5 до 10 минут.
Смешайте молоко и оливковое масло в большой миске. Добавьте 1 1/2 стакана безглютеновой муки, 1/4 стакана за раз, хорошо перемешивая между каждым добавлением, чтобы создать густое, но заливное тесто. Добавьте больше муки, если тесто слишком тонкое, 1/8 стакана за раз, пока не будет достигнуто заливное жидкое тесто.
Размешайте смесь дрожжей в жидкое тесто до тех пор, пока они просто не объединены. Накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на кухонном столе всю ночь; Тесто будет удвоиться или даже в три раза по объему, поэтому убедитесь, что миска достаточно большая.
Когда вы будете готовы сделать вафли, добавьте взбитое яйцо и соль в миску с жидким тестом.
Разогрейте вафельный железо в соответствии с инструкциями производителя. Готовьте около 1/4 чашки в тесто в предварительно разогретой вафельной железе, пока вафель не станет золотисто-коричневой, а железо не остановится на пару, около 5 минут. Повторите с оставшимся жидким тестом.
Примечание повара:
Я получаю приблизительно 3 чашки теста, когда использую 2 целых чашки безглютеновой муки. Количество вафлей будет зависеть от размера вашей машины.
Пищевая ценность (на порцию)
134 | Калории |
6г | Жиры |
18г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 134 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 27 мг | 1% |
Общий углевод 18 г | 7% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 4г | |
Кальций 26 мг | 2% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 46 мг | 1% |
Вам может понравиться
Черника, корица и греческий йогурт являются отличными дополнениями к овсяной ночи. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Эти влажные черничные кексы цуккини создают вкусное и красочное угощение для завтрака или закуски, которую понравится вся семья. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время...
Хэтч зеленый чили из Нью -Мексико может быть самым привыкающим веществом на земле. В знаменитой Чикагской собаке в Санта -Фе, штат Нью -Мексико, они выстроятся в метель, чтобы получить свой вариант...
Пушистые и простые в создании, эти блины имеют легкую текстуру и отличный, слегка ореховый вкус. Я делаю эти блины с органическими ингредиентами, но также можно использовать обычные ингредиенты. ...
Легкое, доступное необработанное завтрак. Эта «каша» семена чиа вкусна. Верх с вашим любимым свежим фруктом! Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 1...