Ужин

Ньокки с томатным соусом и моцареллой

30 минут
2 порции

Известно как «гнемки Алла Соррентина», это классическое итальянское блюдо из пасты, которое использует простые ингредиенты и вкусно. Используйте домашние или купленные в магазине клецки.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргинах

  • лук, мелко нарезанный

  • 1 (14,5 унции) банки Passata (измельченные помидоры)

  • солить по вкусу

  • 1 (18 унций) упаковка картофельных клецки

  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • 1 (4 унция) мяч свежую моцарелла, кубик

  • 4 свежих листьев базилика

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне; Готовьте лук до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Добавить пассату и соль; Варите на медленном огне, пока вы готовите клецки.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Приготовьте ньокки в кипящей воде, пока они не проплывут на вершину, от 2 до 4 минут. Осушать.

  3. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки.

  4. Вылейте 1 ковш томатного соуса в нижнюю часть выпечки. Добавить ньокки, оставшийся томатный соус и сыр пармезан; бросить, чтобы объединить. Распределите кубики сыра моцареллы на вершине.

  5. Поместите блюдо в духовку и жарьте, пока сыр моцареллы не расплавится, а соус немного уменьшен, от 5 до 10 минут. Удалите из духовки и украсьте листьями базилика перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

744 Калории
40 г Жиры
73г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 744
Дневная норма
Общий жир 40 г 51%
Насыщенный жир 19г 95%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 1101 мг 48%
Общее углевод 73 г 27%
Диетическое волокно 10г 36%
Всего сахара 2 г
Белок 30 г
Витамин С 50 мг 250%
Кальций 817 мг 63%
Железный 9 мг 49%
Калий 1565 мг 33%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Юго -западный сад рагу

Юго -западное рагу с использованием как говядины, так и курицы, это тушеное мясо является решением для всех тех летних садовых овощей, которые продолжают складываться в вашем холодильнике. Время...

Жареная деликата сквош

Сквош Delicata на самом деле назван в честь его деликатной, съедобной кожи. Его так легко подготовить-просто вырезать и вынуть семена. Полудюймовые ломтики быстро натяните, а прекрасная карамелизация...

Ragout de Pattes de Cochon (свиная хвостовика и рагу для фрикадельки)

Наслаждайтесь этим богатым тушеным мясом из французского рецепта Ragout. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 2 часа 45 минут Общее время: 3 часа 25 минут Порции: 4 Ингредиенты Тушить: 1...

Желтый карри жареный рис

Этот жареный рис карри - сама по себе еда! Ароматы заманчивы, а блюдо действительно наполнено. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 45...

Острый на гриле креветки

Этот рецепт жареных креветок быстро и легко подготовить, и он предназначен для того, чтобы быть ударом любого барбекю. И, не позволяющая погода, креветки тоже отлично подготовлены под бройлером...