Ужин

Желтый карри жареный рис

45 минут
4 порции

Этот жареный рис карри - сама по себе еда! Ароматы заманчивы, а блюдо действительно наполнено.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 2 среднего цуккини, нарезанные кубиками

  • 1 средняя морковь, очищенная и измельченная

  • 1 маленький лук, измельченный

  • 1 Столбея сельдерея, измельченный

  • Средний красный сладкий перец, рубленый

  • Средний халапеньо перец, посеянный и измельченный

  • Кубок с кубкой миндаль

  • 2 столовые ложки соевого соуса, или больше по вкусу

  • 1 чашки приготовленного риса

  • 2 гвоздика чеснока или больше по вкусу, рубка

  • 1 столовая ложка рубленного свежего имбиря

  • 1 столовая ложка желтого порошка карри

  • 1 столовая ложка сушеного базилика

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка кайенского перец

  • солить по вкусу

  • 1 столовая ложка соленого масла

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большой сковороде или вок на среднем огне. Добавить цуккини, морковь, лук, сельдерей, сладкий перец, халапео и миндаль; Обжарить, пока цуккини не станет слегка мягким, около 5 минут.

  2. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и жаждите несколько секунд. Добавьте приготовленный рис, чеснок, оставшуюся 1 столовую ложку соевого соуса, имбирь, порошок карри, базилик, куркума, черный перец, кориандр, кайен и соль. Обжарить, пока рис не нагревается и не приобретает приятную поджалую текстуру, около 5 минут.

  3. Снимите с огня и добавьте масло. Накрыть и дать сидеть около 3 минут перед подачей на стол.

Советы

Если вам нужна более шикарная версия, добавьте больше Cayenne или подайте с соусом шрирача. Вы также можете зарасти в это яйцо.

Это вегетарианская, но вы можете легко добавить кубик кубики или коричневую молотую индейку для богатой, мясистой версии. Добавьте мясо, когда вы добавляете приготовленный рис.

Пищевая ценность (на порцию)

320 Калории
21 г Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 320
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 505 мг 22%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 5 г
Белок 6г
Витамин С 40 мг 201%
Кальций 87 мг 7%
Железный 3 мг 16%
Калий 559 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая куриная запеканка

Куриные кусочки и рис медленно выпекаются в молоке и сливках куриного супа. Простая, сливочная запеканка. Вы также можете использовать целую (от 2 до 3 фунтов) курицу, нарезать на куски. Выбор ваш...

Гамбургеры, набитые фета

Это отличный гамбургер для гриля. Сыр фета придает ему богатый и сливочный вкус. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 гамбургеры...

Крис Удивительная измельченная мексиканская говядина

Мой муж вырос в Южной Калифорнии, и он говорит, что эта измельченная мексиканская говядина - лучшее, что он когда -либо имел. Используйте его в буррито, тако, салатах и ​​многое другое. Время...

Креветки Моджо кубинского стиля

Креветки - одна из моих любимых блюд в неделю, потому что она так быстро готовится! Маринад в кубинском стиле полон цитрусовых вкусов с несколькими сюрпризами. Обычно, «моджо» означает вкус...

Шеф-повар Джонс сделает соус из индейки

Ароматная индейка Fond делает гладкую и вкусную соус подарков, который выглядит и на вкус лучше, чем те безумные, в последнюю минуту версии. Этот пикантный соус изготовлен из жареных овощей и крыльев...