Gochujang жареный рис

20 минут
4 порции

Это идеальное введение в корейскую кухню, и вам понравится ее простота. Опрятность может контролироваться количеством гочуджанга. Он часто подается с курицей или свининой, смешанной или с жареным яйцом на вершине.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки измельчали ​​свежий имбирь

  • 1 стакана тонко нарезанного смешанного цветового сладкого перца

  • чашка нарезана кубиками морковь

  • чашка нарезана кубиками лук

  • 4 чашки приготовленного и охлажденного белого риса

  • 2 столовые ложки Gochujang (корейская паста горячий и сладкий перец), или по вкусу

  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием сидиума

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Добавить чеснок и имбирь и готовить до ароматного, около 30 секунд.

  2. Добавьте сладкий перец, морковь и лук, и варить до готовности, от 4 до 5 минут. Добавьте всплеск воды, если кастрюля станет слишком сухой.

  3. Добавьте рис, гочуджанг, соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешайте и жарьте, пока рис не станет горячим.

  4. Украсить зеленым луком и семенами кунжута и подайте.

Примечание повара:

Gochujang выходит во многих различных вариациях с различной степенью пряности. Я использовал горячий сладкий гочуджанг, и это было все еще довольно острое. Убедитесь, что вы пробуете свой гочуджан и отрегулируйте количество для использования соответствующим образом.

Пищевая ценность (на порцию)

340 Калории
10 г Жиры
55 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 340
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 347 мг 15%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 2г 9%
Белок 6г
Калий 243 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хреновый кремовый соус

Моя мама делала это каждый год на День Святого Патрика. Он отлично сочетается с солониной говядиной и капустой и хорошо работает на бутербродах с стейком. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10...

Ленивая домохозяйка

Чрезвычайно простой рецепт рассола. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 7 дней Общее время: 7 дней 15 минут Порции: 16 Урожай: 2 кварта Ингредиенты 1 лук, нарезанный 4 чашки нарезанных...

Куриный брокколи -пирог

Этот куриный пирог брокколи быстрый и легко приготовить. Добавление сыра чеддер делает его победителем! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 31 минуты Общее время: 41 мин Порции: 6...

Холодильник маринованная морковь

Любимый рецепт от моей подруги Кэтлин. Это быстрый и простой способ сделать ароматную закуски или вкусное гарнир. Я беру их на офисные собрания или служу в качестве стороны с основной едой. Все любят...

Действительно простой стейк маринад

Этот маринад действительно легко собрать вместе и является фаворитом семьи! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: От 1 до 4 крупных стейков Ингредиенты чашка итальянская...