Представление этого великолепного суфле Гранд Марнье своей возлюбленной в конце романтического ужина, безусловно, произвело бы впечатление. Это демонстрационный десерт для особых случаев. Сделайте мой кремовый англезовый соус заранее, чтобы служить с суфлями, и вылейте его в центр каждого из них.
Ингредиенты
1 столовая ложка масла, растопленное
5 столовых ложек белого сахара, разделенный
5 чайных ложек масла
5 чайных ложки универсальной муки
чашка холодного молока
1 столовая ложка оранжевого ликера на базе бренди (например, Grand Marnier)
1 чайная ложка свежепримененной апельсиновой цедры
2 больших яичных желтка
чайная ложка ванильного экстракта
2 большие яичные белки
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте внутренности двух (8 унций) рамекинов с 1 столовой ложкой растопленного масла; Посыпать 1 столовой ложкой сахара. Поместите на противень, выстланный алюминиевой фольгой.
Растопить 5 чайных ложек в кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте муку в горячем масле до золотисто -коричневого и ароматного, около 2 минут. Вылейте в молоко и варите, непрерывно помешивая, до однородного и густого и густого, 3-4 минуты. Вылейте в большую миску. Добавьте апельсиновый ликер и цедру. Добавить яичные желтки и ваниль; Смешайте до гладкого.
Взбейте яичные белки во второй большой миске до пены. Медленно добавьте 2 столовые ложки сахара и взбейте до тех пор, пока они не объединены. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать, пока безе не сохранит свою форму и не станет толстым, но не жестким.
Сложите 1/2 безе в смесь яичного желтка, пока не будет объединено. Аккуратно сложите в оставшуюся безе, пока не смешано. Перевести в подготовленные рамекинс, оставив 1/4 дюймового пространства наверху.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не взобнутся и не подрумянится, около 16 минут.
Совет рецепта
Вы можете удвоить или утроить рецепт и приготовить большую часть его заранее к специальному ужину. Следуйте рецепту до шага 2, затем охладите основание заварного крема и яичные белки. Приблизительно за 30 минут до подачи разогрейте духовку, взбейте яичные белки и продолжайте рецепт.
Пищевая ценность (на порцию)
396 | Калории |
21 г | Жиры |
42г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 396 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 12 г | 61% |
Холестерин 249 мг | 83% |
Натрий 190 мг | 8% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 36 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 1 мг | 7% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 134 мг | 3% |
Вам может понравиться
Этот рецепт свежего вишневого торта - любимый - белый торт со свежими вишнями и вишневым соком. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 12 Урожай...
Я делал эти пироги в течение многих лет и всегда получаю отличные результаты и отзывы! Эти пироги не слишком сладкие, и свежий вкус фруктов действительно сияет! Время подготовки: 45 минут Время...
Этот рецепт десерта включает в себя ликер Amaretto, поэтому он предназначен только для взрослых. Обслуживание в бокале для стрелков создает презентацию, похожую на ресторан Время подготовки: 15...
Веселый поворот в оригинальное шоколадное печенье. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 24 Урожай: 24 печенья Ингредиенты 2 чашки универсальной муки...
Эти карамели просты и замечательны в любое время года! Все их любят! Я не могу сделать их достаточно. Вы можете опустить шоколад и просто иметь замечательные карамели. Время подготовки: 5 минут...