Представление этого великолепного суфле Гранд Марнье своей возлюбленной в конце романтического ужина, безусловно, произвело бы впечатление. Это демонстрационный десерт для особых случаев. Сделайте мой кремовый англезовый соус заранее, чтобы служить с суфлями, и вылейте его в центр каждого из них.
Ингредиенты
1 столовая ложка масла, растопленное
5 столовых ложек белого сахара, разделенный
5 чайных ложек масла
5 чайных ложки универсальной муки
чашка холодного молока
1 столовая ложка оранжевого ликера на базе бренди (например, Grand Marnier)
1 чайная ложка свежепримененной апельсиновой цедры
2 больших яичных желтка
чайная ложка ванильного экстракта
2 большие яичные белки
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте внутренности двух (8 унций) рамекинов с 1 столовой ложкой растопленного масла; Посыпать 1 столовой ложкой сахара. Поместите на противень, выстланный алюминиевой фольгой.
Растопить 5 чайных ложек в кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте муку в горячем масле до золотисто -коричневого и ароматного, около 2 минут. Вылейте в молоко и варите, непрерывно помешивая, до однородного и густого и густого, 3-4 минуты. Вылейте в большую миску. Добавьте апельсиновый ликер и цедру. Добавить яичные желтки и ваниль; Смешайте до гладкого.
Взбейте яичные белки во второй большой миске до пены. Медленно добавьте 2 столовые ложки сахара и взбейте до тех пор, пока они не объединены. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать, пока безе не сохранит свою форму и не станет толстым, но не жестким.
Сложите 1/2 безе в смесь яичного желтка, пока не будет объединено. Аккуратно сложите в оставшуюся безе, пока не смешано. Перевести в подготовленные рамекинс, оставив 1/4 дюймового пространства наверху.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не взобнутся и не подрумянится, около 16 минут.
Совет рецепта
Вы можете удвоить или утроить рецепт и приготовить большую часть его заранее к специальному ужину. Следуйте рецепту до шага 2, затем охладите основание заварного крема и яичные белки. Приблизительно за 30 минут до подачи разогрейте духовку, взбейте яичные белки и продолжайте рецепт.
Пищевая ценность (на порцию)
396 | Калории |
21 г | Жиры |
42г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 396 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 12 г | 61% |
Холестерин 249 мг | 83% |
Натрий 190 мг | 8% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 36 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 1 мг | 7% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 134 мг | 3% |
Вам может понравиться
Невероятно влажный, богатый, тройной, идеальный шоколадный торт с начинкой из взбитых сливок и штуковиленной масляной крема. Это всегда было любимым в нашем доме! Вы можете украсить торт брызгами...
Легкий рецепт для печенья с лапшой Чоу Мейн, который идеально подходит для праздников. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 36 Ингредиенты 3 чашки...
Поджаренное коричневое масло и грубо нарезанный белый шоколад придают традиционному печенью SnickerDoodle декадентское обновление в этом достойном вау рецепте. Приготовление и охлаждение коричневого...
Это похоже на овсяное печенье с арахисовым маслом с шоколадом и глазурью сверху. Очень легко сделать, ням! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 10 минут...
Этот мгновенный пудинг с миндальным молоком имеет идеальный вкус и консистенцию. Это требует чуть больше смешивания, чем обычно. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время...