Десерты

Grand Marnier Souffl

55 минут
2 порции

Представление этого великолепного суфле Гранд Марнье своей возлюбленной в конце романтического ужина, безусловно, произвело бы впечатление. Это демонстрационный десерт для особых случаев. Сделайте мой кремовый англезовый соус заранее, чтобы служить с суфлями, и вылейте его в центр каждого из них.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
2
Выход:
2 суфли

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла, растопленное

  • 5 столовых ложек белого сахара, разделенный

  • 5 чайных ложек масла

  • 5 чайных ложки универсальной муки

  • чашка холодного молока

  • 1 столовая ложка оранжевого ликера на базе бренди (например, Grand Marnier)

  • 1 чайная ложка свежепримененной апельсиновой цедры

  • 2 больших яичных желтка

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 большие яичные белки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте внутренности двух (8 унций) рамекинов с 1 столовой ложкой растопленного масла; Посыпать 1 столовой ложкой сахара. Поместите на противень, выстланный алюминиевой фольгой.

  2. Растопить 5 чайных ложек в кастрюле на среднем огне; Готовьте и перемешайте муку в горячем масле до золотисто -коричневого и ароматного, около 2 минут. Вылейте в молоко и варите, непрерывно помешивая, до однородного и густого и густого, 3-4 минуты. Вылейте в большую миску. Добавьте апельсиновый ликер и цедру. Добавить яичные желтки и ваниль; Смешайте до гладкого.

  3. Взбейте яичные белки во второй большой миске до пены. Медленно добавьте 2 столовые ложки сахара и взбейте до тех пор, пока они не объединены. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать, пока безе не сохранит свою форму и не станет толстым, но не жестким.

  4. Сложите 1/2 безе в смесь яичного желтка, пока не будет объединено. Аккуратно сложите в оставшуюся безе, пока не смешано. Перевести в подготовленные рамекинс, оставив 1/4 дюймового пространства наверху.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не взобнутся и не подрумянится, около 16 минут.

    Madamemooiselle

Совет рецепта

Вы можете удвоить или утроить рецепт и приготовить большую часть его заранее к специальному ужину. Следуйте рецепту до шага 2, затем охладите основание заварного крема и яичные белки. Приблизительно за 30 минут до подачи разогрейте духовку, взбейте яичные белки и продолжайте рецепт.

Пищевая ценность (на порцию)

396 Калории
21 г Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 396
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 12 г 61%
Холестерин 249 мг 83%
Натрий 190 мг 8%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 36 г
Белок 8г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 67 мг 5%
Железный 1 мг 4%
Калий 134 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Южный хлебный пудинг

Простота этого хлебного пудинга - это то, что делает его таким вкусным. Это классический десерт заварного крема, переданный в течение поколений. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час...

Выпекать лимонные батончики

Их очень, очень легко сделать, и очень сказочно вкусные. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 36 Урожай: 1 - 9x13 дюйма сковороды Ингредиенты 1 чашки...

Шоколадный торт с быстрым делом

Мое шоколадное исправление! Один торт чаши с ингредиентами на руке, и всегда лизал прямо вверх. Очень влажный. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 5 минут...

Без глютена Gingersnaps

Это плоское и хрустящее, хрустящее печенье с джингерснапом, сделанное с овсяной мукой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 40 минут...

Домашнее Самоа Печенье

Экспериментируя с рецептами печенья с песочными печеньями, я нашел способ создать печенье, которое не только дает вам текстуру таяния во рту, но и сохраняет свою форму и не рушится, когда вы его...