Ужин

Бабушка гамбургер запеканка

60 минут
6 порций

Запеканка для гамбургеров моей бабушки - это классическая комфортная еда! Этот простой рецепт, оснащенный говяжьим фарш, лапшой и сливочным сырным соусом, восходит к 1940 -м годам. Вы можете настроить количество сыра и сметаны в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике - все равно будет отлично!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
1 (9x13-дюймовая) запеканка

Никто не делает запеканку, как твоя бабушка. Вот почему эта старомодная запеканка для гамбургеров с яичной лапшой всегда является таким хитом! Это сделано с ингредиентами, которые у вас уже есть под рукой (и, конечно, немного любви).

Гамбургер запеканки ингредиентов

Вот что вам нужно, чтобы сделать эту старомодную запеканку из говяжьего фарша:

  • Говяжий фарш: Конечно, вам понадобится говяжий фарш для этой кастрюли. Рецепт требует около одного фунта.
  • Томатный соус: консервированный томатный соус добавляет вкус и помогает объединить запеканку.
  • Приправы: белый сахар, соль и чесночная соль используются для добавления вкуса к томатному соусу.
  • Паста: Яичная лапша лучше всего подходит для этой старомодной запеканки из говяжьего фарша, но вы можете заменить любую лапшу, которую у вас есть под рукой.
  • Смешанка и сливочный сыр: сметана и сливочный сыр делают запеканку очень богатой и сливочной. Кроме того, они добавляют немного приятного танга.
  • Лук: нарезанный нарезанный кубик белый лук пинает вкус и текстуру на ступеньку.
  • Сыр чеддер: измельченный сыр чеддер разбрызгивается поверх запеканки, чтобы создать декадентскую отделку. Вы также можете использовать измельченный Monterey Jack, чтобы повернуть нагрев.

Как сделать запеканку гамбургера

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот что вы можете ожидать, когда сделаете эту классическую запеканку гамбургера с яичной лапшой:

  1. Готовьте и приправьте говяжий фарш. Слейте и отбросьте смазку.
  2. Смешайте соус, сахар и приправы в говяжий фарш и варить. Снимите с огня
  3. Готовьте и слейте яичную лапшу.
  4. Смешайте сметану, сливочный сыр и нарезанный кубиками лук, пока он не будет хорошо сконфункционал.
  5. Соберите и испечь запеканку.

Как хранить запеканку гамбургера

Храните оставшуюся запеканку гамбургера в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Разогреть в микроволновой печи или духовке до нагрева.

Можете ли вы заморозить запеканку гамбургера?

Да, вы можете заморозить запеканку гамбургера. Если вы планируете заморозить его, лучше всего сделать запеканку в алюминиевой кастрюле, чтобы вы могли испечь и заморозить ее в том же блюде.

Позвольте запеканке остыть, затем плотно накройте. Оберните все блюдо (сковорода и крышка) в один слой упаковки для хранения, за которым следует один слой фольги.

Советы по сообществу и похвала

«Мне понравилось», - восхищает Лизаб. «Я обжаривал лук мясом и использовал только одну банку соуса, так как у меня не было полной упаковки лапши. Обязательно сделаю это снова!»

«Я делал это годами, но всегда добавляю приправу тако во время приготовления говяжьего фарша и опускаю сахар», - говорит Холли. "Вкусный!!"

«Это было божественно», - по словам Шебазмомы. «Я не могу дождаться завтра, когда мы сможем съесть остатки. Мы с мужем обязательно сделаем это снова. Спасибо за рецепт».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжий фарш

  • 2 (15 унций) банки томатный соус

  • 1 чайная ложка белого сахара, или по вкусу

  • 1 чайная ложка чесночной соли, или по вкусу

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • 1 (8 унций) упаковка яичной лапши

  • 1 чашка сметаны

  • 3 унции сливочный сыр, смягченный

  • 1 большой белый лук, мелко нарезанный нарезанными кубиками

  • чашка измельченного чеддерного сыра или больше

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Готовьте и перемешайте говяжий фарш в горячей сковороде до подружки и рассыпчатого, от 5 до 7 минут; Слейте и выбросьте смазку.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Смешайте томатный соус, сахар, чесночную соль и соль в говяжий фарш; Варите на медленном огне, пока аромат не смешивается, около 20 минут. Снимите с огня и накройте сковороду.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Пока соус готовит, доведите до кипения большую кастрюлю с слегка соленой воды. Приготовьте яичную лапшу в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не готовится, но твердая к укусу, от 7 до 9 минут. Осушать.

  4. В то время как яичная лапша готовит, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовое блюдо запеканки.

  5. Смешайте сметану, сливочный сыр и лук вместе в миске.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Слой 1/2 яичной лапши в приготовленную запеканку. Вершина с 1/2 смесью сметаны, затем 1/2 смесью говяжьего фарша. Повторите слои еще раз. Посыпать сыр чеддер сверху.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и золотисто -коричневый цвет, от 25 до 30 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечание

Мне нравится добавлять нарезанный кубиками лук с сыром перед выпечкой, но вы можете обжарить его с говядиной, если вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

507 Калории
33г Жиры
23г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 507
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 16 г 78%
Холестерин 134 мг 45%
Натрий 975 мг 42%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахар 9 г
Белок 31г
Витамин С 12 мг 61%
Кальций 239 мг 18%
Железо 4 мг 24%
Калий 873 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный лосось

Простой, простой, быстрый рецепт для жареного лосося. Помимо лососевого филе, все, что вам нужно, это масло и свежий лимонный сок. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время...

Prime Rib Pizza

Эта восхитительная пицца-старая фаворита, созданная моим зятем. На вкус как весь ужин в красивом кусочке! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 8...

Обжаренный рис с кале

Это рецепт, который я взбил, когда я был в потере, каким типом рисовой гарнитуры подают с рыбой. Райс с нарезанной капустой, луком, чесноком, сельдереем, зеленым перцем и грибами. Время подготовки...

Мексиканская куриная тортилья лазанья

Паста заменяется кукурузными лепешками в этом рецепте мексиканско-итальянского ласаньи. Вместо традиционной пасты, томатного соуса и моцареллы в этой версии представлены лепешки, соус энчилада...

Жареный махи махи с жареным соусом перца и песто кинзы

Используйте свой гриль, чтобы дать Махи Махи прекрасный аромат дыма. Красный перец и песто кинза добавляют цвет и текстуру к этому ароматному блюду. Попробуйте подавать с желтым рисом или сахарным...