Ужин

Бабушка лимонная курица

55 минут
4 порции

Моя бабушка редко делала что -то, кроме курицы, поэтому у нее был каждый рецепт, который она использовала усовершенствованную! Это оказывается любимым нашей семьей.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка молока (необязательно)

  • 1 большое яйцо

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 чайная ложка приправы с лимонным перцем или вкусом

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • чашка молока (необязательно)

  • приклеить несполенное масло (необязательно)

  • 4 лимона, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Взбейте молоко и яйцо вместе в маленькой миске. Смешайте муку и лимонную перемещение, приправляясь вместе в другой маленькой миске.

  3. Окуните курицу в яичную смесь, а затем в муку, чтобы полностью покрыть. Поместите молоко и масло в дно выпечки, чтобы курица была красивой и влажной. Поместите покрытую курицу сверху. Поместите ломтики лимона прямо на курицу. Накрыть фольгой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока почти не приготовлен, около 30 минут. Удалите фольгу и продолжайте испечь, пока не будет больше розового в центрах, а соки не станут чистыми, примерно на 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

371 Калории
13г Жиры
38 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 371
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 135 мг 45%
Натрий 213 мг 9%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 2 г
Белок 31г
Витамин С 86 мг 432%
Кальций 148 мг 11%
Железный 3 мг 18%
Калий 480 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Голландская печь белая курица чили

Этот перец чили - окончательный рецепт зимнего комфорта. Я видел рецепт, похожий на это в «Доброе утро, Америка». Я люблю использовать свою голландскую духовку с эмалью Fontignac и не вижу достаточно...

Fuyu Persimmon и Burrata Caprese Salad

Нежная, сладкая хуртная плоть хорошо сочетается со сливочным буррата в этом супер простое салат капрезе. Побрызнутая бальзамической глазурью и украшенная свежими листьями базилика, делает прекрасную...

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Цветная капуста, брокколи и сыр (как чеддер, так и пармезан!) Выпекаются в сливочном соусе и увенчаны сырными хлебными крошками в этом утешительном боковом блюде. Время подготовки: 15 минут Время...

Тако фрикадельки

Это мой тако в рецепте мяча. Создайте тако без MESS или погрузитесь в свежие гуакамоле, соус ранчо, сметану, сальсу или сыр-соус начо; Вы действительно можете проявить творческий подход и устроить...

Богатый похлебник овощей

Это очень богато и легко удваивается. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 3 Урожай: 3 порции Ингредиенты 2 столовые ложки масла 2 столовые ложки...