Этот рецепт шведских фрикадельков был передан от шведской бабушки к ее прекрасной внучке. Это лучшие шведские фрикадельки, которые я когда -либо пробовал. Даже лучше, чем Икеа! Легко сделать, полный вкуса, плавание в самом удивительном сливочном соусе соуса.
Ингредиенты
Фрикадельки:
чашка молока
чашка сухой панировки
2 столовые ложки тяжелых сливок
1 чайная ложка тяжелого сливок
1 большое яйцо
1 большой чесночный чеснок, рубленый
чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
чайная ложка земля белого перца
чайная ложка измельчения душиха
1 фунт говяжий фарш
фунт из наземной свинины
Средний лук, измельченный
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка соленого масла
2 чайные ложки оливкового масла
Соус соус:
чашка соленого масла
чашка универсальной муки
1 чашка овощного бульона
1 чашка говяжьего бульона
1 стакана тяжелых сливок
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка дижонская горчица
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешайте молоко, хлебные крошки, 2 столовые ложки плюс 1 чайную ложку крема, яйцо, чеснок, соль, черный перец, белый перец и душистый перец в большой миске. Отложите в сторону, чтобы впитывать, пока панировочные крошки не поглотят молоко, по крайней мере, 10 минут.
Смешайте говядину, свинину, лук и петрушку, используя руки для смешивания, пока хорошо не смешано. Скатитесь примерно в 24 маленьких фрикадельки или 16 больших фрикадельков.
Нагрейте масло и масло на сковороде на среднем огне. Жарить фрикадельки в небольших партиях, пока не приготовлены и не подрумянитесь со всех сторон, от 10 до 12 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 160 градусов по Фаренгейту (71 градуса C). Переложите на теплую тарелку и накрыть фольгой.
Добавьте масло для соуса соуса в соки. Растопить на среднем огне. Взбейте муку. Готовьте и взбейте до тех пор, пока мука не превратится в коричневую, около 5 минут. Вылейте в овощной бульон, говяжий бульон, сливки, соевый соус и дижон. Довести до кипения. Приправить солью и перцем и перемешать, чтобы объединить все ароматы вместе. Продолжайте варить на медленном огне до утолщения, от 5 до 7 минут.
Добавьте фрикадельки в соус. Бросительно перемешать, чтобы покрыть и подавать.
Примечания повара:
Использование крема в смесь фрикадельки является необязательным, но это делает фрикадельки более нежными в центрах.
Вы можете использовать универсальную приправу для Allpice или шведскую грилспис (Grillkrydda).
Чтобы сделать это традиционным шведским способом, не делайте соус соуса. Подавать фрикадельки над макаронами или нарезанным или пюре -картофелем, с вареньем для лингонники.
Пищевая ценность (на порцию)
447 | Калории |
37г | Жиры |
10 г | Углеводы |
18г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 447 | |
Дневная норма | |
Общий жир 37 г | 48% |
Насыщенный жир 19г | 96% |
Холестерин 149 мг | 50% |
Натрий 493 мг | 21% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 18г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 73 мг | 6% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 299 мг | 6% |
Вам может понравиться
Я не мог найти хороший рецепт для медленного приготовленного сквоша в Интернете, поэтому я только что сделал его сам! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6 часов 15...
Эта запеченная курица не слишком сладкая, не слишком острое. Я был на охоте за идеальной приправой и в итоге сделал свою собственную смесь. Надеюсь, тебе понравится! Время подготовки: 15 минут Время...
Эти вкусные фрикадельки идеально подходят для вашей следующей вечеринки по закускам или для закусок игрового дня. Простая глазурь и крах с беконом понравятся почти всем! Время подготовки: 25 минут...
Отличный рецепт сдачи, и приятное количество дополнительного вкуса вместо вашего стандартного пюре. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции...
Тостоны - хрустящие жареные зеленые бананы. Подавать в качестве гарнира с едой или закуски. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Ингредиенты 1...