Ужин

Бабушки шведские фрикадельки и соус

70 минут
8 порций

Этот рецепт шведских фрикадельков был передан от шведской бабушки к ее прекрасной внучке. Это лучшие шведские фрикадельки, которые я когда -либо пробовал. Даже лучше, чем Икеа! Легко сделать, полный вкуса, плавание в самом удивительном сливочном соусе соуса.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

Фрикадельки:

  • чашка молока

  • чашка сухой панировки

  • 2 столовые ложки тяжелых сливок

  • 1 чайная ложка тяжелого сливок

  • 1 большое яйцо

  • 1 большой чесночный чеснок, рубленый

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка земля белого перца

  • чайная ложка измельчения душиха

  • 1 фунт говяжий фарш

  • фунт из наземной свинины

  • Средний лук, измельченный

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка соленого масла

  • 2 чайные ложки оливкового масла

Соус соус:

  • чашка соленого масла

  • чашка универсальной муки

  • 1 чашка овощного бульона

  • 1 чашка говяжьего бульона

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка дижонская горчица

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте молоко, хлебные крошки, 2 столовые ложки плюс 1 чайную ложку крема, яйцо, чеснок, соль, черный перец, белый перец и душистый перец в большой миске. Отложите в сторону, чтобы впитывать, пока панировочные крошки не поглотят молоко, по крайней мере, 10 минут.

  2. Смешайте говядину, свинину, лук и петрушку, используя руки для смешивания, пока хорошо не смешано. Скатитесь примерно в 24 маленьких фрикадельки или 16 больших фрикадельков.

  3. Нагрейте масло и масло на сковороде на среднем огне. Жарить фрикадельки в небольших партиях, пока не приготовлены и не подрумянитесь со всех сторон, от 10 до 12 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 160 градусов по Фаренгейту (71 градуса C). Переложите на теплую тарелку и накрыть фольгой.

  4. Добавьте масло для соуса соуса в соки. Растопить на среднем огне. Взбейте муку. Готовьте и взбейте до тех пор, пока мука не превратится в коричневую, около 5 минут. Вылейте в овощной бульон, говяжий бульон, сливки, соевый соус и дижон. Довести до кипения. Приправить солью и перцем и перемешать, чтобы объединить все ароматы вместе. Продолжайте варить на медленном огне до утолщения, от 5 до 7 минут.

  5. Добавьте фрикадельки в соус. Бросительно перемешать, чтобы покрыть и подавать.

Примечания повара:

Использование крема в смесь фрикадельки является необязательным, но это делает фрикадельки более нежными в центрах.

Вы можете использовать универсальную приправу для Allpice или шведскую грилспис (Grillkrydda).

Чтобы сделать это традиционным шведским способом, не делайте соус соуса. Подавать фрикадельки над макаронами или нарезанным или пюре -картофелем, с вареньем для лингонники.

Пищевая ценность (на порцию)

447 Калории
37г Жиры
10 г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 447
Дневная норма
Общий жир 37 г 48%
Насыщенный жир 19г 96%
Холестерин 149 мг 50%
Натрий 493 мг 21%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 18г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 73 мг 6%
Железное 2 мг 11%
Калий 299 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита

Я не мог найти хороший рецепт для медленного приготовленного сквоша в Интернете, поэтому я только что сделал его сам! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6 часов 15...

Идеальная запеченная курица курица

Эта запеченная курица не слишком сладкая, не слишком острое. Я был на охоте за идеальной приправой и в итоге сделал свою собственную смесь. Надеюсь, тебе понравится! Время подготовки: 15 минут Время...

Вечеринка фрикадельки с кленовой глазурью

Эти вкусные фрикадельки идеально подходят для вашей следующей вечеринки по закускам или для закусок игрового дня. Простая глазурь и крах с беконом понравятся почти всем! Время подготовки: 25 минут...

Запеканная запеканка из картофеля с чесноком

Отличный рецепт сдачи, и приятное количество дополнительного вкуса вместо вашего стандартного пюре. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции...

Пуэрториканский тостоны (жареные бананы)

Тостоны - хрустящие жареные зеленые бананы. Подавать в качестве гарнира с едой или закуски. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Ингредиенты 1...