Ужин

Грейпфрут курица

70 минут
6 порций

Это поворот на апельсиновой курице, который является фаворитом моей семьи. Вы можете использовать кусочки курицы или даже индейку.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
1 жареная курица

Ингредиенты

  • 1 (3 фунта) целую курицу, промытая и похлопнутая сухой

  • 1 грейпфрут, разрезанный пополам

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • чайная ложка приправленной соли

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Поместите курицу в жаровню и выжимайте сок от половинок грейпфрута повсюду и внутри курицы. Сбрызните курицу с оливковым маслом и посыпьте приправленной солью. Накрыть алюминиевой фольгой.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, покрытая, в течение 45 минут; Удалите фольгу и запекайте, пока мясо не станет розовым в кости, а соки не прочтятся, еще около 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 180 градусов по Фаренгейту (82 градуса C). Выньте курицу из духовки, накрыть удвоенным листом алюминиевой фольги и дайте отдыхать в теплой области в течение 10 минут перед нарезом.

Пищевая ценность (на порцию)

325 Калории
19г Жиры
Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 325
Дневная норма
Общий жир 19 г 25%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 170 мг 7%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 4г
Белок 31г
Витамин С 20 мг 100%
Кальций 30 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 324 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок куриный таги с тыквой и шпинатом

Сквош ореха, куриные бедра, шпинат и специи объединены и быстро и легко готовится в мгновенном горшке в этом марокканском курином тагине. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут...

Лазанья, набитый перцем

При только половине лапши лазаньи на порцию, это обязательно удовлетворит жажду лазанья для тех, кто наблюдает за потреблением углеводов. Подавать с салатом для полной еды. Остатки хорошо держатся. ...

Простой лосось с бальзамическим соусом

Просто вкусный и нежный выпеченный лосось со свежим сжатым лимоном, маслом и нарезанной свежей петрушкой, пасти в богатом бальзамическом соусе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30...

Хрустящие свиные котлеты

Подавайте эти хрустящие котлеты из свинины с моим восхитительным сливочным соусом, приправленным солеными огурцами, перцем халапео и зеленым луком. Вы можете заменить телятину, говядину, индейку или...

Баттернат Сквош Чили

Это восхитительно сердечный, вегетарианский переццовый чили, который я придумал много лет назад, который популярен среди всей семьи. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее...