Ужин

Мгновенный горшок куриный таги с тыквой и шпинатом

55 минут
6 порций

Сквош ореха, куриные бедра, шпинат и специи объединены и быстро и легко готовится в мгновенном горшке в этом марокканском курином тагине.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргинах, разделенное

  • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенная

  • 2 чайные ложки наземной корицы

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 2 чайные ложки сладкая паприка

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 фунт без костей, куриные бедра без костей, подстриженные и нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки

  • 1 большой желтый лук, тонко нарезанный вдоль

  • 4 гвоздика чеснок, разбитый

  • 4 чайные ложки мелко терпеть свежий имбирь

  • 2 стакана воды

  • 2 чашки очищены и кубики (3/4 дюйма)

  • 1 (14,5 унции) может нарезать кубиками помидоры в соке

  • 1 (5 унций) упаковка детских листьев шпината

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 2 чайные ложки лимонной цедры

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте 2 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргинах, 2 1/2 чайных ложек Кошерная соль, корица, тмин, паприка, кориандр и черный перец вместе в маленькой миске, чтобы сформировать пасту. Бросьте 1 столовую ложку специи с куриными бедрами в средней миске и отложите в сторону.

  2. Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла вне виргина в кастрюле до мерцания, около 1 минуты. Готовьте и перемешайте лук и оставаясь 1 чайной ложкой кошерной соли, пока лук не станет мягким, около 6 минут.

  3. Добавьте оставшуюся специю, чеснок и имбирь. Готовьте, постоянно помешивая, пока не ароматно, от 30 до 60 секунд. Добавьте воду, соскребая любые коричневые кусочки с дна кастрюли, используя деревянную ложку. Добавить курицу, орех -сквош и помидоры со своими соками; Перемешайте, чтобы объединить, затем раздвиньте смесь в равномерный слой. Закрыть и заблокировать крышку; Переместите клапан под давлением на герметику. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 3 минуты. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  4. Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя в течение 10 минут. Осторожно выпустите оставшееся давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку.

  5. Размешайте шпинат в кастрюлю и накрыть, не запирая крышку на место. Дайте постоять, пока шпинат не Уилтс, около 3 минут. Добавить лимонный сок и изюминка; Приправить солью и черным перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

296 Калории
17г Жиры
13г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 296
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 1343 мг 58%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 4г
Белок 22г
Витамин С 25 мг 125%
Кальций 108 мг 8%
Железо 4 мг 23%
Калий 624 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Анадама хлеб

Это старый фаворит в Новой Англии с кукурузной мукой и патокой. Лучше всего, когда горячее из духовки или поджаривалось. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...

Жареный жареный сладкий перец и лук

Подавать эти воздушные жаркие перцы и сладкий лук с жареным стейком, курицей или рыбой. Они также хорошо работают с тако и фахитасом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Супер легкая жареная курица

Однажды ночью у меня была жажда к жареной курице, когда интернет не упал, и просто собрал это вместе, и моей семье понравилась это! Они сказали, что это лучше, чем вынос! Время подготовки: 20 минут...

Куриная грудь с лимонным чесноком

Это так просто и так вкусно. Подавать над приготовленным вермицелли. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты пищевой...

Жареная цветная капуста с сыром

Эта жареная цветная капуста с рецептом сыра - это поворот на традиционной жареной цветной цвете, которую мне (неохотно!) Моему соседу, и это вкусно! Надеюсь, вам понравится так же, как и мы. Время...