Сквош ореха, куриные бедра, шпинат и специи объединены и быстро и легко готовится в мгновенном горшке в этом марокканском курином тагине.
Ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргинах, разделенное
3 чайные ложки кошерной соли, разделенная
2 чайные ложки наземной корицы
2 чайные ложки наземной тмин
2 чайные ложки сладкая паприка
1 чайная ложка наземного кориандра
чайная ложка земля черного перца
1 фунт без костей, куриные бедра без костей, подстриженные и нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки
1 большой желтый лук, тонко нарезанный вдоль
4 гвоздика чеснок, разбитый
4 чайные ложки мелко терпеть свежий имбирь
2 стакана воды
2 чашки очищены и кубики (3/4 дюйма)
1 (14,5 унции) может нарезать кубиками помидоры в соке
1 (5 унций) упаковка детских листьев шпината
3 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки лимонной цедры
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Размешайте 2 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргинах, 2 1/2 чайных ложек Кошерная соль, корица, тмин, паприка, кориандр и черный перец вместе в маленькой миске, чтобы сформировать пасту. Бросьте 1 столовую ложку специи с куриными бедрами в средней миске и отложите в сторону.
Включите многофункциональную скороварку (например, мгновенный горшок) и выберите функцию обжакивания. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла вне виргина в кастрюле до мерцания, около 1 минуты. Готовьте и перемешайте лук и оставаясь 1 чайной ложкой кошерной соли, пока лук не станет мягким, около 6 минут.
Добавьте оставшуюся специю, чеснок и имбирь. Готовьте, постоянно помешивая, пока не ароматно, от 30 до 60 секунд. Добавьте воду, соскребая любые коричневые кусочки с дна кастрюли, используя деревянную ложку. Добавить курицу, орех -сквош и помидоры со своими соками; Перемешайте, чтобы объединить, затем раздвиньте смесь в равномерный слой. Закрыть и заблокировать крышку; Переместите клапан под давлением на герметику. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 3 минуты. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.
Выпустите давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя в течение 10 минут. Осторожно выпустите оставшееся давление, используя метод быстрого высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут. Разблокируйте и удалите крышку.
Размешайте шпинат в кастрюлю и накрыть, не запирая крышку на место. Дайте постоять, пока шпинат не Уилтс, около 3 минут. Добавить лимонный сок и изюминка; Приправить солью и черным перцем.
Пищевая ценность (на порцию)
296 | Калории |
17г | Жиры |
13г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 296 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенный жир 4г | 18% |
Холестерин 70 мг | 23% |
Натрий 1343 мг | 58% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 4г | |
Белок 22г | |
Витамин С 25 мг | 125% |
Кальций 108 мг | 8% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 624 мг | 13% |
Вам может понравиться
Сочный и нежный запеченный окунь со всеми вашими любимыми ингредиентами, чесноком, луком -луком, фенхелем и белым вином. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 50...
Рецепт из моего дома в Эмилии-Романья, Италия. Этот лазаньский верде, сделанный с макаронами шпината, не может быть избит. Это превосходно, если вы хотите произвести впечатление на некоторых гостей ...
Это как картофельная жареная курица, но мне нравится думать об этом как немного здоровее! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 10 Урожай: 10...
Палео или нет, эта комбинация вкусов будет щекотать ваши вкусовые рецепторы! Красочные овощи и курица работают на неделю или для гостей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут...
Это невероятный гавайский рецепт, который использует местные ингредиенты для создания сочного горячего и сладкого блюда. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...