Ужин

Греческий куриный шашлык

160 минут
4 порции

Греко-вдохновленные куриными шашлыками с большим вкусом! Маринад также замечательный на гриле овощи.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка лимонного сока

  • чашка масла WOK

  • чашка красного вина уксус

  • 1 столовая ложка луковых хлопьев

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 лимон, узубленный

  • 1 чайная ложка греческой приправы

  • 1 чайная ложка приправы птицы

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • 3 без костей, куриные грудки или по мере необходимости, нарезанные на 1-дюймовые кусочки

  • 8 бамбуковых шампуров, или по мере необходимости, пропитанные водой в течение 30 минут

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте лимонный сок, масло, уксус, луковые хлопья, чеснок, цедра лимона, греческая приправа, приправа птицы, орегано, перец и тимьян вместе в миску и залейте в пластиковый пакет.

  2. Добавьте курицу, покрывайте маринадом, выжмите излишки воздуха и запечатайте сумку. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  4. Удалите курицу с маринада и стряхните излишки; нить на шампуры. Откажитесь от оставшегося маринада. Поместите шашлык на противень.

  5. Жарить в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 20 минут.

Примечание повара:

Шкалы также можно приготовить на гриле. Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой. Приготовьте шашлык на предварительно разогретых гриле, время от времени поворачиваясь, пока термометр с мгновенным читателем не вставлен в центр, не пройдет не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

248 Калории
17г Жиры
Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 248
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 49 мг 16%
Натрий 167 мг 7%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 18г
Витамин С 9 мг 47%
Кальций 29 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 215 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Jeera Rice

Полный ароматный, традиционный индийский рис Jeera. Вся гарам масала добавляет полный и аутентичный вкус и замечательный аромат рису. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут...

Жареная дикая утиная грудка

Этот рецепт утиной груди без кожи - простой способ приготовить маленькие, дикие утки. Это всегда огромный удар - как стейк! Используйте грудь и сохраните оставшееся мясо для рагу или бульона. Если у...

Дайанес Колканнон

В то время как Колканнон ассоциируется со Днем Святого Патрика, мне нравится комбинация капусты, картофеля, лука и бекона на протяжении более прохладных месяцев осени и зимы. Я посещаю ежегодную...

Дженнс из этого мира спагетти и фрикадельки

Этот подлинный рецепт спагетти и фрикадельки сделан из свежего орегано и петрушки. Поскольку фрикадельки приготовлены в соусе, они нежные и соленые. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1...

Медленная плита клюквенная свинина

Эта клюквенная свинина сладкая, острую и легко сделать. Соус тоже хорош с курицей. Попробуйте служить с рисом и луковыми кольцами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа Общее время...