Греческий фриттата

45 минут
8 порций

Я не могу поехать в Грецию прямо сейчас, но я могу насладиться фриттатой, которая заимствует греческие вкусы, на завтрак или на обед. Подавать с хрустящим хлебом, или тостом, и свежими фруктами.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка без соленого масла

  • 1 чашка замороженного кубического хэш -коричневого картофеля, оттаивая

  • чашка рассыпанный сыр фета

  • чашка нарезанного свежего шпината

  • чашка жареный красный сладкий перец, дренированный, нарезанный на 1/2-дюймовые полоски

  • чашка артишока сердца, истощенные и нарезанные

  • 8 больших яиц

  • чашка тяжелых сливок

  • 1 чайная ложка греческой приправы

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 3 ломтика красного лука, толщиной около 1/8 дюйма

  • 4 ломтика помидоров, толщиной около 1/4 дюйма

  • 2 веточки свежие орегано

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Масло 10-дюймовое нежиматическое, жарополистое сковорода.

  2. Теплые отталкиваемые хеш -коричневые в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

  3. Смешайте хеш -коричневые, сыр фета, шпинат, красный перец и артишоки в миске.

  4. Перемешайте яйца и сливки вместе во второй миске, пока не смешано. Приправить греческую приправу, соль и перец. Добавьте хеш -коричневую смесь и перемешайте, чтобы объединить. Вылейте смесь в приготовленную сковороду.

  5. Расставьте красный лук и ломтики томатов сверху и украсьте веточками орегано.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока яйца не станут яйца, а вершина слегка подрумянится, от 30 до 35 минут. Дайте слегка остыть на сковороде и подавать теплый.

Примечание повара:

В некоторых брендах греческой приправы уже добавлены соль и перец, поэтому дополнительная соль и перец могут не понадобиться.

Пищевая ценность (на порцию)

219 Калории
17г Жиры
10 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 219
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 226 мг 75%
Натрий 487 мг 21%
Общее углевод 10 г 3%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 3г
Белок 11г
Витамин С 14 мг 71%
Кальций 154 мг 12%
Железный 1 мг 8%
Калий 271 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Карн Асада Маринад

Этот простой чеснок и оливковое масла - отличный способ мариновать стейки из говядины перед грилем. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 5 минут Порции: 6...

Пряные свиные отбивные II

Это основано на действительно отличном рецепте «Свиная избиения» Джоан Макиннон, модифицированный на основе многочисленных обзоров от других и проб и ошибок. Это моя нынешняя любимая версия для...

Салат из коричневого риса

Потрясающий салат, разрываясь с ароматом и текстур, бросается сливочной заправкой для винегрета! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 1 час Общее время: 2 часа...

Домашний мексиканский чоризо

Мексиканский чоризо немного отличается от своего испанского двоюродного брата, но одинаково вкусно. Используйте эти колбасы, как и любая пряная колбаса, или используйте рыхлое мясо колбасы, чтобы...

Авокадо банановые и ореховые кексы

Эти влажные кексы с авокадо и бананом делают восхитительный бранч, предлагающий или завтрак. Время приготовления: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 12 Урожай: 12 кексов Ингредиенты Кубка пюре...