Греческий картофель, медленно приготовленный и ароматный лимоном, готовит гарнир. Картофель жарены с горчицей, лимоном, орегано и оливковым маслом, пока они не таят во рту. Традиционный греческий лимонный картофель, подобный этому, не использует куриный бульон или подобный. Они так же просты, как и вкусные!
Ингредиенты
6 большого желтого картофеля, очищенный и нарезанный на тонкие клинья
чашка воды
чашка лимонного сока
чашка оливкового масла для
1 столовая ложка дижонская горчица
1 чайная ложка сушеного орегано
1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Расставьте картофель в одном слое в большой блюдо для выпечки или обжаркой сковороды.
Смешайте воду, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, орегано, соль и перец вместе. Вылейте картофель и перемешайте, чтобы покрыть.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, осторожно перевернувшись на полпути, пока картофель не станет мягким, а почти избыточная жидкость не испарится, от 75 до 90 минут.
Советы
Тип картофеля имеет все значение в этом блюде; Используйте юкон золотом или желтый картофель для достижения наилучших результатов. Проверяйте время от времени, чтобы картофель не высыхал слишком много; Добавьте немного больше воды, если это необходимо.
Горчица необязательна, но добавляет хороший вкус без дегустации горчицы. Используйте дижон, немецкий или даже цельный зерновой горчицу.
Пищевая ценность (на порцию)
399 | Калории |
19г | Жиры |
53 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 399 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Натрий 151 мг | 7% |
Общий углевод 53 г | 19% |
Диетическое волокно 5г | 17% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 14 мг | 71% |
Кальций 9 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 45 мг | 1% |
Вам может понравиться
Легкий джалапео поппер суп. Просто бросьте все в кастрюлю и наслаждайтесь вкусными ароматами Popper Jalapeo. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 6...
Это сливочное рисовое блюдо - идеальный выбор для рыбы. Тонкий лимон и сливочный пармезан придают ему надежный и запоминающийся вкус. Двойной вкусной при использовании с жасминовым рисом...
Эти пряные фрикадельки из баранины вдохновлены ароматами североафриканской колбасы Мергеса. Подавать с жареными овощами, над кускус, в лепешках или в салате. Кинтро йогурт - отличное сопровождение. ...
Быстрое и простое панированное ранчо курица. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты Кукурузные хлопья чашки чашка тертый...
Это страна, бюджетный рецепт для костей шеи, который всем понравится. Подавать над рисом с стороной зеленых бобов. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа Общее время: 4 часа 10 минут...