Shrimp Santorini - это греческое блюдо, которое легко сделать и заставляет вас чувствовать, что вы на греческом острове. Мы с сестрой изначально ели это блюдо в ресторане в Санторини, Греция, и вернулись 3 дня подряд, чтобы заказать его снова и проанализировать ингредиенты, чтобы мы могли повторить его дома. Это легко приготовить заранее и придерживаться в духовке, чтобы ваша приготовление была завершена до появления гостей! Подавать над рисом.
Ингредиенты
чашка масла
2 столовые ложки чеснока, измельченный
1 куча плоская петрушка, нарезанная
2 пинты виноградные помидоры, пополам пополам
(750 миллилитр) бутылочка сухое белое вино
2 фунта очищены и деформировали средние креветки
1 (4 унция) контейнер. Рассказывая сыр фета
2 лимона, пополам вдвое
2 веточки свежие плоские петрушка
Пошаговый рецепт
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, нарезанную петрушку, помидоры и вино. Довести до кипения; Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 1 часа, время от времени помешивая, пока соус не загустеет.
Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту (120 градусов C).
Размешайте креветки в томатный соус и варите 2 минуты; Снимите с огня. Вылейте смесь креветок в мелкую выпечку; Посыпать рассыпанным сыром фета. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не размягчилась фета, а креветки больше не станут полупрозрачными, от 45 минут до 1 часа. Сожмите лимонные половинки над креветками и украсьте веточками петрушки.
Пищевая ценность (на порцию)
369 | Калории |
15г | Жиры |
15г | Углеводы |
36г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 369 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 8г | 42% |
Холестерин 267 мг | 89% |
Натрий 513 мг | 22% |
Общее углевод 15 г | 5% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 36г | |
Витамин С 77 мг | 387% |
Кальций 239 мг | 18% |
Железный 6 мг | 33% |
Калий 731 мг | 16% |
Вам может понравиться
Этот рецепт долгое время был фаворитом в семье Ползин и делает отличное летнее угощение на гриле! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время...
Говядина тушеное мясо с помидорами, морковью и изюмом, приправленная патокой и подается с парированным рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время: 2 часа 45...
Вкусные и целые ингредиенты - отличный лимонный вкус, но не властный. Я пропустил укроп (не имел) и оливкового масла, и оно все еще было пушистым и ароматным Время подготовки: 20 минут Время...
Легкий вареный ужин с аппетитной, нежной солониной с картошкой, капустой и морковью. Это рецепт моей прабабушки из Ирландии. Мы подавали его с ирландским содовым хлебом и кукурузным хлебом в нашем...