Ужин

Греческое блюдо из креветок от Санторини

125 минут
6 порций

Shrimp Santorini - это греческое блюдо, которое легко сделать и заставляет вас чувствовать, что вы на греческом острове. Мы с сестрой изначально ели это блюдо в ресторане в Санторини, Греция, и вернулись 3 дня подряд, чтобы заказать его снова и проанализировать ингредиенты, чтобы мы могли повторить его дома. Это легко приготовить заранее и придерживаться в духовке, чтобы ваша приготовление была завершена до появления гостей! Подавать над рисом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 45 минут
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • чашка масла

  • 2 столовые ложки чеснока, измельченный

  • 1 куча плоская петрушка, нарезанная

  • 2 пинты виноградные помидоры, пополам пополам

  • (750 миллилитр) бутылочка сухое белое вино

  • 2 фунта очищены и деформировали средние креветки

  • 1 (4 унция) контейнер. Рассказывая сыр фета

  • 2 лимона, пополам вдвое

  • 2 веточки свежие плоские петрушка

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, нарезанную петрушку, помидоры и вино. Довести до кипения; Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 1 часа, время от времени помешивая, пока соус не загустеет.

  2. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту (120 градусов C).

  3. Размешайте креветки в томатный соус и варите 2 минуты; Снимите с огня. Вылейте смесь креветок в мелкую выпечку; Посыпать рассыпанным сыром фета. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не размягчилась фета, а креветки больше не станут полупрозрачными, от 45 минут до 1 часа. Сожмите лимонные половинки над креветками и украсьте веточками петрушки.

Пищевая ценность (на порцию)

369 Калории
15г Жиры
15г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 369
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 267 мг 89%
Натрий 513 мг 22%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 2 г
Белок 36г
Витамин С 77 мг 387%
Кальций 239 мг 18%
Железный 6 мг 33%
Калий 731 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Маринованные ананасовые свиные отбивные

Этот рецепт долгое время был фаворитом в семье Ползин и делает отличное летнее угощение на гриле! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время...

Тушеное мясо из говядины Луизианы

Говядина тушеное мясо с помидорами, морковью и изюмом, приправленная патокой и подается с парированным рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут Общее время: 2 часа 45...

Пиоральный лимонный рис

Вкусные и целые ингредиенты - отличный лимонный вкус, но не властный. Я пропустил укроп (не имел) и оливкового масла, и оно все еще было пушистым и ароматным Время подготовки: 20 минут Время...

Ирландский вареный ужин (солонина)

Легкий вареный ужин с аппетитной, нежной солониной с картошкой, капустой и морковью. Это рецепт моей прабабушки из Ирландии. Мы подавали его с ирландским содовым хлебом и кукурузным хлебом в нашем...

Дымная колбаса, суп из сладкого картофеля из капусты

Этот суп настолько универсален, что работает с тем, что у вас есть под рукой. Если вы не любите нут, используйте каннеллини, черную или почечную бобы. Или, выньте их вообще. Если вы не любите...