Ужин

Греческое блюдо из креветок от Санторини

125 минут
6 порций

Shrimp Santorini - это греческое блюдо, которое легко сделать и заставляет вас чувствовать, что вы на греческом острове. Мы с сестрой изначально ели это блюдо в ресторане в Санторини, Греция, и вернулись 3 дня подряд, чтобы заказать его снова и проанализировать ингредиенты, чтобы мы могли повторить его дома. Это легко приготовить заранее и придерживаться в духовке, чтобы ваша приготовление была завершена до появления гостей! Подавать над рисом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 45 минут
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • чашка масла

  • 2 столовые ложки чеснока, измельченный

  • 1 куча плоская петрушка, нарезанная

  • 2 пинты виноградные помидоры, пополам пополам

  • (750 миллилитр) бутылочка сухое белое вино

  • 2 фунта очищены и деформировали средние креветки

  • 1 (4 унция) контейнер. Рассказывая сыр фета

  • 2 лимона, пополам вдвое

  • 2 веточки свежие плоские петрушка

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, нарезанную петрушку, помидоры и вино. Довести до кипения; Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 1 часа, время от времени помешивая, пока соус не загустеет.

  2. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту (120 градусов C).

  3. Размешайте креветки в томатный соус и варите 2 минуты; Снимите с огня. Вылейте смесь креветок в мелкую выпечку; Посыпать рассыпанным сыром фета. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не размягчилась фета, а креветки больше не станут полупрозрачными, от 45 минут до 1 часа. Сожмите лимонные половинки над креветками и украсьте веточками петрушки.

Пищевая ценность (на порцию)

369 Калории
15г Жиры
15г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 369
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 267 мг 89%
Натрий 513 мг 22%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 2 г
Белок 36г
Витамин С 77 мг 387%
Кальций 239 мг 18%
Железный 6 мг 33%
Калий 731 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пирог с фазаном

Он охотится на них и приносит их домой, и я готовлю их. Это отличный простой способ съесть фазана. Это действительно хорошо, и никто даже не знает, что это фазан. Просто следите за выстрелом...

Мгновенный горшок вегетарианский белый "курица" чили

Это отличный вегетарианский рецепт мгновенного горшка (или даже веганский, если вы измените несколько ингредиентов) для традиционного белого куриного чили. Это не очень острый перец чили, если это...

Шведские фрикадельки я

Это один из любимых моего мужа. Я создал его, используя несколько других шведских рецептов фрикадельки, которые не совсем сделали оценку. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час Общее...

Воздушная фрайер po de Queijo

Этот рецепт хлеба из бразильского сыра сделан в воздушном фритюре вместо духовки. Два типа естественного безглютенового крахмала Manioc (не тапиока), смешанные с сыром, являются традиционным рецептом...

Чеснок и паста пармезан гемелли

Это действительно восхитительное блюдо из пасты Gemelli, которое наверняка порадорует. Следует подавать с мятой дыхания! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45...