Я не уверен, насколько это «греческий». Тем не менее, мой отец сделал это, его родители приехали из Цефалонии, и он назвал это «греческим тушеным мясом». Как и во многих таких рецептах, остатки еще лучше через день или два.
Ингредиенты
1 кулинарный спрей (например, PAM)
2 столовые ложки оливкового масла, разделенное
2 большого лука, разрезая на 1/2 дюймовые кубики
4 гвоздика чеснока или больше по вкусу, рубка
8 куриных бедер, или больше по вкусу, обрезанный
2 чашки сухого белого вина
2 (6,5 унции) банки томатный соус
чайная ложка земля черного перца
1 лимон, сок
1 каплю соуса с острым перцем (например, Табаско)
1 ущипнуть наземную корицу
Пошаговый рецепт
Приготовьте голландскую духовку или большую кастрюлю с кулинарным спреем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в голландской духовке на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук и чеснок в горячем масле до мягкого и прозрачного лука, около 5 минут. Снимите луковую смесь в миску.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле снова на среднем огне. Готовьте курицу в горячем масле, поворачиваясь несколько раз, пока не подрумянится, около 5 минут.
Налейте вино на курицу; Доведите до кипения и готовьте, пока курица больше не станет розовой в центре, около 15 минут.
Размешайте луковую смесь, томатный соус, черный перец, лимонный сок, соус с острым перцем и корицу с кипящей курицей; Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, поместите крышку на кастрюлю и варите на кипении, пока курица не будет легко разорвать, около 1 часа.
Примечания повара:
Подавать с греческим салатом и хлебом, чтобы наградить. Будучи детьми, хлеб, который был для нас, был основным блюдом, а курица была стороной.
Замените любой приготовленный рис хлебом и положите тушеное мясо на рис.
Пищевая ценность (на порцию)
383 | Калории |
20 г | Жиры |
11г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 383 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 25% |
Насыщенный жир 5г | 24% |
Холестерин 86 мг | 29% |
Натрий 402 мг | 17% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 9 мг | 44% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железный 3 мг | 14% |
Калий 520 мг | 11% |
Вам может понравиться
Это любимый любимый из моих друзей и семьи! Добавьте немного жареной свеклы и романско -брокколи при желании. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 15 минут...
Я искал рецепт энчилад в ресторане с сметанным соусом, и бабушка моего друга дала мне этот, который сделан из ингредиентов, которые ниже жира и калорий. Это так просто сделать! Если вам не нравятся...
Это рецепт моей итальянской свекровь для артишоков. Большие артишоки наполнены вкусной смесью для хлебной крошки, а затем варены в соусе из белого вина до нежного. Используйте хороший хрустящий хлеб...
Это суп с сыром и эля, который действительно вкусно! Не бойтесь персонализировать это. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 6 Урожай: 6...
Эта запеканка цуккини очень легко подготовить к вкусному, сырному блюду с растительным боковым. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 4 Ингредиенты...