Ужин

Греческое тушеное мясо

100 минут
6 порций

Я не уверен, насколько это «греческий». Тем не менее, мой отец сделал это, его родители приехали из Цефалонии, и он назвал это «греческим тушеным мясом». Как и во многих таких рецептах, остатки еще лучше через день или два.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 25 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 кулинарный спрей (например, PAM)

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 2 большого лука, разрезая на 1/2 дюймовые кубики

  • 4 гвоздика чеснока или больше по вкусу, рубка

  • 8 куриных бедер, или больше по вкусу, обрезанный

  • 2 чашки сухого белого вина

  • 2 (6,5 унции) банки томатный соус

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 лимон, сок

  • 1 каплю соуса с острым перцем (например, Табаско)

  • 1 ущипнуть наземную корицу

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте голландскую духовку или большую кастрюлю с кулинарным спреем. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в голландской духовке на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук и чеснок в горячем масле до мягкого и прозрачного лука, около 5 минут. Снимите луковую смесь в миску.

  2. Нагрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле снова на среднем огне. Готовьте курицу в горячем масле, поворачиваясь несколько раз, пока не подрумянится, около 5 минут.

  3. Налейте вино на курицу; Доведите до кипения и готовьте, пока курица больше не станет розовой в центре, около 15 минут.

  4. Размешайте луковую смесь, томатный соус, черный перец, лимонный сок, соус с острым перцем и корицу с кипящей курицей; Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, поместите крышку на кастрюлю и варите на кипении, пока курица не будет легко разорвать, около 1 часа.

Примечания повара:

Подавать с греческим салатом и хлебом, чтобы наградить. Будучи детьми, хлеб, который был для нас, был основным блюдом, а курица была стороной.

Замените любой приготовленный рис хлебом и положите тушеное мясо на рис.

Пищевая ценность (на порцию)

383 Калории
20 г Жиры
11г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 383
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 402 мг 17%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 5 г
Белок 25г
Витамин С 9 мг 44%
Кальций 44 мг 3%
Железный 3 мг 14%
Калий 520 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цыпленок Жизадов

Этот рецепт делает очень хорошие куриные желудка без большого количества суеты. Если вам нравятся Gizzard, это нежные и вкусные. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час 45 минут Общее...

Тако с креветками и бобами

Легко сделать тако с креветками гарантированно становятся хитом! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Баклажан с колбасой

Местная винодельня/ресторан обслуживает закуски из баклажанов, которая очень вкусная. Пытаясь дублировать его дома, я обнаружил, что это один из наших любимых ужинов для баклажанов. Обязательно...

Черная чана с картофелем

Этот рецепт индийской черной кала чана немного терпкий, но очень полезный. Это отличный источник белка для веганов. Подавать с Chapati/Roti или рисом басмати. Время подготовки: 15 минут Время...

Удивительные креветки и лангостино омаров лингвин

Наша очередь принять «Ужин -клуб». Наша тема была итальянской. Это была отличная закуска, которая не заняла часы на кухне и позволила мне насладиться нашей компанией. Отличное веселье с отличными...