Ужин

Греческая куриная грудь с лимонным соусом

85 минут
2 порции

Греческие ароматы оживляют эти куриные грудки, наполненные шпинатом, помидорами и сыром фета, и запеченные с брюшным соусом из лимонной травы.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
2
Выход:
2 куриные грудки

Ингредиенты

  • 2 половинки без костей, куриные грудки

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 ущипнуть чесночный порошок или по вкусу

  • 1 (10 унций) упаковка шпинат, грубо нарезанный

  • 1 помидор, посеянный и нарезанный кубиками

  • лук, нарезанный кубиками

  • чашка распущенного сыра фета, или больше по вкусу

  • Мясник шпагат

Соус:

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка лимонного сока, или больше по вкусу

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка нарезанного свежего розмарина

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите куриные грудки на плоскую рабочую поверхность. Нарежьте каждый горизонтально через середину, стараясь не прорезать всю дорогу на другую сторону. Откройте две стороны и разложите их как открытая книга. Поместите каждый из 2 листов тяжелого пластика. Твердо писайте курицу с гладкой стороной мясного молотка до толщины 1/4 дюйма.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  3. Приправить внутренности курицы с солью, перцем и чесночным порошком. В этом порядке слой шпинат, помидор, лук и сыр фета. Скатайте курицу на начинку и галстук заканчивается шпагатом мясника.

  4. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, розмарин, тимьян, соль и перец вместе, чтобы сделать соус.

  5. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Добавить курицу; Готовьте до подружки, около 5 минут на сторону. Смажьте 1/2 соуса сверху.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Вылейте оставшийся соус на курицу. Продолжайте выпекать до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем не вставлен в центр, не считывая не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), на 10-15 минут.

  7. Удалите курицу и дайте отдохнуть на 5 минут. Нарежьте вертушки и подайте с соками сока.

Примечания повара:

Если курица становится слишком коричневой, накрыть фольгой в течение последних 10 минут выпечки.

При желании удвоить рецепт соуса.

Пищевая ценность (на порцию)

354 Калории
21 г Жиры
13г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 354
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 78 мг 26%
Натрий 532 мг 23%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 5 г
Белок 31г
Витамин С 54 мг 269%
Кальций 273 мг 21%
Железный 6 мг 31%
Калий 1196 мг 25%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Французские луковые фрикадельки

Эти фрикадельки соленые и вкусные подают на сливочный пюре с картофелем. При желании подавайте на горячей приготовленной яичной лапше или рулоны Hoagie с карамелизированным луком. Время подготовки...

Арахисовая лапша

Действительно простой рецепт, который на вкус одинаково хорошо подается горячим, теплым или холодным. Хорошо для упакованного обеда. Феттуччини или спагетти отлично работают! Время подготовки: 10...

Миллион долларов спагетти

Сократные спагетти на миллион долларов - это идеальное сочетание лапши, ненужного соуса из говяжьего фарша, творога, сливочного сыра и сметаны. Это невероятно хорошо! Подавать с чесночным хлебом и...

Говядина и бамия бамия

Простое, но удивительное ближневосточное блюдо, содержащее багу с томатным соусом и замечательными специями. Для вегетарианского блюда вы можете полностью опустить стейк. Подавать с белым рисом. ...

Сырные куриные грудки с брукколи

Я не люблю есть суп в летние месяцы, поэтому я создал эти фаршированные куриные грудки с брокколи, сыром и рисом, чтобы удовлетворить тягу к брокколи и сырному супу! Время подготовки: 25 минут Время...