Греческие ароматы оживляют эти куриные грудки, наполненные шпинатом, помидорами и сыром фета, и запеченные с брюшным соусом из лимонной травы.
Ингредиенты
2 половинки без костей, куриные грудки
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ущипнуть чесночный порошок или по вкусу
1 (10 унций) упаковка шпинат, грубо нарезанный
1 помидор, посеянный и нарезанный кубиками
лук, нарезанный кубиками
чашка распущенного сыра фета, или больше по вкусу
Мясник шпагат
Соус:
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока, или больше по вкусу
2 гвоздика чеснока, измельченный
чайная ложка сушеного орегано
чайная ложка нарезанного свежего розмарина
чайная ложка сушеного тимьяна
соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Поместите куриные грудки на плоскую рабочую поверхность. Нарежьте каждый горизонтально через середину, стараясь не прорезать всю дорогу на другую сторону. Откройте две стороны и разложите их как открытая книга. Поместите каждый из 2 листов тяжелого пластика. Твердо писайте курицу с гладкой стороной мясного молотка до толщины 1/4 дюйма.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Приправить внутренности курицы с солью, перцем и чесночным порошком. В этом порядке слой шпинат, помидор, лук и сыр фета. Скатайте курицу на начинку и галстук заканчивается шпагатом мясника.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, розмарин, тимьян, соль и перец вместе, чтобы сделать соус.
Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Добавить курицу; Готовьте до подружки, около 5 минут на сторону. Смажьте 1/2 соуса сверху.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Вылейте оставшийся соус на курицу. Продолжайте выпекать до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем не вставлен в центр, не считывая не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), на 10-15 минут.
Удалите курицу и дайте отдохнуть на 5 минут. Нарежьте вертушки и подайте с соками сока.
Примечания повара:
Если курица становится слишком коричневой, накрыть фольгой в течение последних 10 минут выпечки.
При желании удвоить рецепт соуса.
Пищевая ценность (на порцию)
354 | Калории |
21 г | Жиры |
13г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 354 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 27% |
Насыщенный жир 6г | 28% |
Холестерин 78 мг | 26% |
Натрий 532 мг | 23% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 5г | 17% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 31г | |
Витамин С 54 мг | 269% |
Кальций 273 мг | 21% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 1196 мг | 25% |
Вам может понравиться
Эти фрикадельки соленые и вкусные подают на сливочный пюре с картофелем. При желании подавайте на горячей приготовленной яичной лапше или рулоны Hoagie с карамелизированным луком. Время подготовки...
Действительно простой рецепт, который на вкус одинаково хорошо подается горячим, теплым или холодным. Хорошо для упакованного обеда. Феттуччини или спагетти отлично работают! Время подготовки: 10...
Сократные спагетти на миллион долларов - это идеальное сочетание лапши, ненужного соуса из говяжьего фарша, творога, сливочного сыра и сметаны. Это невероятно хорошо! Подавать с чесночным хлебом и...
Простое, но удивительное ближневосточное блюдо, содержащее багу с томатным соусом и замечательными специями. Для вегетарианского блюда вы можете полностью опустить стейк. Подавать с белым рисом. ...
Я не люблю есть суп в летние месяцы, поэтому я создал эти фаршированные куриные грудки с брокколи, сыром и рисом, чтобы удовлетворить тягу к брокколи и сырному супу! Время подготовки: 25 минут Время...