Эти подлинные мексиканские зеленые тамалы (Tamales Verdes) наполнены курицей и острым соусом томатильо. Чтобы сделать тамалес с нуля, занимает время, но это того стоит.
Ингредиенты
кукурузная шелуха
1 фунт без кожи без костей половины куриных груд
солить по вкусу
вода для покрытия
Сваньте свежие томатильо, шелуха удалена
2 перца серрано, или больше по вкусу
1 лук, нарезанный
3 столовые ложки нарезанной свежей кинза
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 чашка несоленого масла, смягченное, разделенное
3 чашки куриного бульона
1 фунт Маса Харина
1 чайные ложки разрыхлитель
1 чайные ложки соли
Пошаговый рецепт
Поместите кукурузную шелуху в миску, накройте кипящей водой и замочите на 30-60 минут. Слейте, положите на рабочую поверхность и накройте чистым влажным полотенцем.
Поместите курицу в кастрюлю, приправьте солью и накройте водой. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь, крышку и варите, пока курица не будет приготовлена до 20-25 минут. Слейте курицу и измельчите с 2 вилками.
Поместите томатильо и перец серрано в кастрюлю, пока курица готовит, накройте водой и доведите до кипения. Готовьте, пока томатильи не станут мягкими и не изменит цвет, но не разваливаются, 3-5 минут.
Объедините томатильи, перец серрано, лук, кинза и чеснок в блендере; Смешайте в гладкий соус.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне и добавьте соус томатильо. Готовьте, пока соус не будет слегка утолщен, от 3 до 5 минут. Добавьте измельченную курицу и сезонную начинку солью.
Взбить оставшееся масло в большой миске с электрическим миксером до сливочного кремового. Добавьте куриный бульон, масу харину, разрыхлитель и 1 1/2 чайной ложки соли и хорошо взбейте до комбинированной и консистенции теста для печенья. Проверьте, готова ли маса, бросив небольшой шарик маса в стакан холодной воды; Если он плавает, он готов, если нет, продолжайте бить немного дольше.
Выберите 1 широкую кукурузную шелуху или 2 маленьких. Распределите около 2 столовых ложек MASA смеси на кукурузную шелуху, заполняя ее до 2 дюймов от дна и 1/4 дюйма от верхней части. Добавьте 1 столовую ложку заполнения в центре смеси маса. Сложите стороны шелухи вместе, один над другим. Сложите нижнюю часть шелухи на шов двух сложенных сторон. Повторите с оставшейся шелухой.
Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавьте тамалес с открытой стороной вверх и варите, пока нагревание не будет нагревается, и отделяется от шелухи, около 1 часа. Дайте тамале в течение 15 минут перед подачей.
Пищевая ценность (на порцию)
115 | Калории |
6г | Жиры |
11г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 35 | |
Калории 115 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 4г | 18% |
Холестерин 21 мг | 7% |
Натрий 232 мг | 10% |
Общее углевод 11 г | 4% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 2 мг | 9% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 94 мг | 2% |
Вам может понравиться
Этот идеально жареный стейк Porterhouse может быть приготовлен на открытом или крытом гриле. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 35...
Пицца с грибами с воздушной фритюрникой для двух сделанных в воздушном фритюре. Не стесняйтесь использовать свои любимые начинки для пиццы. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 8 минут...
Эти куриные грудки с шпинатом и фета абсолютно великолепны. Подавать с рисом, лапшой или великолепным греческим салатом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55 минут...
Вкусные энчиладас -вершины с домашним острым соусом томатильо. Я получил этот рецепт от удивительного повара от Пуэблы, и это лучшее, что я когда -либо пробовал! Я совершенствовал его более 15 лет и...
Простое, вкусное блюдо, приготовленное во фритюре. Никто никогда не догадается, что в этой сливочной кастрюле шпината есть творог. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее...