Ужин

Зеленая куриная тамале

150 минут
35 порций

Эти подлинные мексиканские зеленые тамалы (Tamales Verdes) наполнены курицей и острым соусом томатильо. Чтобы сделать тамалес с нуля, занимает время, но это того стоит.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
35
Выход:
35 Тамалес

Ингредиенты

  • кукурузная шелуха

  • 1 фунт без кожи без костей половины куриных груд

  • солить по вкусу

  • вода для покрытия

  • Сваньте свежие томатильо, шелуха удалена

  • 2 перца серрано, или больше по вкусу

  • 1 лук, нарезанный

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинза

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чашка несоленого масла, смягченное, разделенное

  • 3 чашки куриного бульона

  • 1 фунт Маса Харина

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • 1 чайные ложки соли

Пошаговый рецепт

  1. Поместите кукурузную шелуху в миску, накройте кипящей водой и замочите на 30-60 минут. Слейте, положите на рабочую поверхность и накройте чистым влажным полотенцем.

  2. Поместите курицу в кастрюлю, приправьте солью и накройте водой. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь, крышку и варите, пока курица не будет приготовлена ​​до 20-25 минут. Слейте курицу и измельчите с 2 вилками.

  3. Поместите томатильо и перец серрано в кастрюлю, пока курица готовит, накройте водой и доведите до кипения. Готовьте, пока томатильи не станут мягкими и не изменит цвет, но не разваливаются, 3-5 минут.

  4. Объедините томатильи, перец серрано, лук, кинза и чеснок в блендере; Смешайте в гладкий соус.

  5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне и добавьте соус томатильо. Готовьте, пока соус не будет слегка утолщен, от 3 до 5 минут. Добавьте измельченную курицу и сезонную начинку солью.

  6. Взбить оставшееся масло в большой миске с электрическим миксером до сливочного кремового. Добавьте куриный бульон, масу харину, разрыхлитель и 1 1/2 чайной ложки соли и хорошо взбейте до комбинированной и консистенции теста для печенья. Проверьте, готова ли маса, бросив небольшой шарик маса в стакан холодной воды; Если он плавает, он готов, если нет, продолжайте бить немного дольше.

  7. Выберите 1 широкую кукурузную шелуху или 2 маленьких. Распределите около 2 столовых ложек MASA смеси на кукурузную шелуху, заполняя ее до 2 дюймов от дна и 1/4 дюйма от верхней части. Добавьте 1 столовую ложку заполнения в центре смеси маса. Сложите стороны шелухи вместе, один над другим. Сложите нижнюю часть шелухи на шов двух сложенных сторон. Повторите с оставшейся шелухой.

  8. Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавьте тамалес с открытой стороной вверх и варите, пока нагревание не будет нагревается, и отделяется от шелухи, около 1 часа. Дайте тамале в течение 15 минут перед подачей.

Пищевая ценность (на порцию)

115 Калории
Жиры
11г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 35
Калории 115
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 21 мг 7%
Натрий 232 мг 10%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 1 г
Белок 4г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 35 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 94 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Идеальный стейк Porterhouse

Этот идеально жареный стейк Porterhouse может быть приготовлен на открытом или крытом гриле. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 35...

Air Fryer Portobello Pizzas на двоих

Пицца с грибами с воздушной фритюрникой для двух сделанных в воздушном фритюре. Не стесняйтесь использовать свои любимые начинки для пиццы. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 8 минут...

Куриные грудки с шпинатом

Эти куриные грудки с шпинатом и фета абсолютно великолепны. Подавать с рисом, лапшой или великолепным греческим салатом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55 минут...

Энчиладас Вердес

Вкусные энчиладас -вершины с домашним острым соусом томатильо. Я получил этот рецепт от удивительного повара от Пуэблы, и это лучшее, что я когда -либо пробовал! Я совершенствовал его более 15 лет и...

Шпинат с воздушным фритю

Простое, вкусное блюдо, приготовленное во фритюре. Никто никогда не догадается, что в этой сливочной кастрюле шпината есть творог. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее...