Ужин

Зеленая куриная запеканка

55 минут
8 порций

Я люблю аромат зеленых энчилад, но иногда я не люблю кататься на всех лепешках, смеется! Вот запеканка, которая дает этот замечательный, острый вкус, но за гораздо меньше времени. Украсить сметаной, если хотите. Мексиканский рис и бобы Borracho-отличные стороны для этого семейного трапезы Tex-Mex.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • 1 кулинарный спрей

  • 1 фунт без костей, куриные бедра без кожи, приготовлены

  • 2 чашки измельченного Монтерея Джек Сыр, разделенные

  • 2 чайные ложки чили порошка

  • 1 (28 унций) банка томатильо, дренированные

  • 2 (4 унции) банки мягкого нарезанного зеленого перца чили

  • 1 куча зеленый лук, обрезанный и нарезанный на 3 дюйма

  • Чашка нарезанная кинза

  • 1 перцем халапеньо, сеян

  • 2 гвоздика чеснока, очищенный

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 стакан куриного бульона

  • 12 кукурузных лепешек

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Распылите 9x13-дюймовое выпечка с брызгом для приготовления пищи.

  2. Нарежьте приготовленные куриные бедра на маленькие кусочки и поместите в среднюю миску. Размешайте 1/2 стакана сыра Monterey Jack и порошка чили в курицу.

  3. Смешайте томатилло, перец чили, зеленый лук, кинзу, халапеньо и чеснок в миске кухонного комбайна. Процесс до пюре, около 3 минут. Добавьте куриный бульон и пульс, чтобы смешать. Приправить солью и перцем.

  4. Разрежьте лепешки пополам и поместите прямо на горячие стойки в духовке. Нагрейте от 2 до 3 минут. Осторожно удалите лепешки и отложите в сторону.

  5. Поместите 1 стакан зеленого соуса на дно приготовленного блюда для выпечки. Слой 1/2 лепешек над соусом. Добавьте 1/2 куриной смеси. Ложка 1/2 оставшегося зеленого соуса над курицей, затем посыпать 1/2 оставшегося сыра. Повторите слои лепешек, куриную смесь, зеленый соус и сыр.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, а соус не станет игривым, около 20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

420 Калории
20 г Жиры
27г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 420
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 8г 41%
Холестерин 107 мг 36%
Натрий 1064 мг 46%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 8г 28%
Всего сахара 4г
Белок 33 г
Витамин С 28 мг 138%
Кальций 311 мг 24%
Железный 3 мг 17%
Калий 623 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Обжаренный рис с кале

Это рецепт, который я взбил, когда я был в потере, каким типом рисовой гарнитуры подают с рыбой. Райс с нарезанной капустой, луком, чесноком, сельдереем, зеленым перцем и грибами. Время подготовки...

Запеченные бобы с говядиной

Это лучшие запеченные бобы с рецептом говядины, которые я когда -либо знал. Отлично с любым основным блюдом, но особенно с говядиной барбекю, свининой или курицей. Медленная плита делает потрясающую...

Баранина в гранате

Этот ягненок с гранатовым соусом примерно такой же сезонно уместен, насколько это возможно, и одна из лучших вещей, которые я пробовал за долгое время. Время подготовки: 15 минут Время приготовления...

Легкая 4-эгредиенты

Так вкусно! Толпа рада! Можно использовать в качестве основного или гарнира. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1...

Цыпленок Маникотти Альфредо

Очень богатое итальянское блюдо из пасты. При желании соус из бутылки Alfredo можно использовать для ускорения подготовки. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 3 половинки без костей, куриные...