Ужин

Жареная капустная клинья

20 минут
8 порций

Капустные клинья с общепринятыми отметками могут использоваться в качестве гарнира или включены в другие блюда. Я использую это вдоль своих куриных кабобов с курицей терияки на гриле, подающих его по всему рису басмати. Полуглеродный вкус облишенных отметок усиливает вкус. Не бойтесь маленького коричневого/черного цвета, который его обжигает. Это хорошо! Поверьте мне.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 капуста средней головки

  • 8 металлических шампуров

  • чашка оливкового масла или по мере необходимости

  • 1 ущипная приправленная соль (например, Лоури), или по вкусу

  • 1 ущипнуть молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой.

  2. Разрежьте капусту на 8 клиньев. Поместите металлический шампур через каждый клин, чтобы удерживать на месте и не разваливаться. Сбрызните обе стороны оливковым маслом и посыпьте приправленной солью и перцем.

  3. Поместите прямо на гриль и варите, пока не будут достигнуты метки гриля, перевернув один раз, всего от 8 до 12 минут. Удалите с шампуров и подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

148 Калории
14г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 148
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 49 мг 2%
Общее углеводы 7г 2%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 4г
Белок 2г
Витамин С 42 мг 208%
Кальций 47 мг 4%
Железный 1 мг 3%
Калий 195 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кубинская свинина

Этот пикантный рецепт оставляет вашу кухню потрясающей, а ваши вкусовые рецепторы танцуют! Я сделал этот рецепт с свиной вырезкой и свиными отбивными. Моя следующая попытка будет с курицей, и я...

Фаршированная куриная грудь воздуха

Эти куриные грудки с фаршированной фритюрницей разрываются от аромата! Они заполнены аппетитной смесью прошутто, сладкого перца, шпината и фета и покрыты корой пармезан. Воздушные фритюрники делают...

Chilaquiles Rojos

Chilaquiles Rojos был одним из моих любимых комфортных блюд. Этот рецепт с курицей больше похож на запеканку, чем на традиционные чилакилы. Отлично подходит для горки или вечеринки, и вы получите...

Баклажан с колбасой

Местная винодельня/ресторан обслуживает закуски из баклажанов, которая очень вкусная. Пытаясь дублировать его дома, я обнаружил, что это один из наших любимых ужинов для баклажанов. Обязательно...

Красная фасоль в американском стиле и рис

Райс с соусом из красной фасоли - это вкусное удовольствие, которое я научил сделать, когда я был снег и не мог добраться до продуктового магазина. Вкусно и легко сделать. Время подготовки: 5 минут...