Гарнир

Стейки из цветной капусты на гриле

25 минут
4 порции

Эти стейки из цветной капусты на гриле не просто красиво карамелизованы с ароматным дымным вкусом, презентация прекрасна! Восхитительное изменение от скучной старой цветной цветной капусты. Мне нравится моя цветная капуста на твердой стороне, поэтому добавьте несколько дополнительных минут, если вам это нравится более мягкая.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла

  • 1 лимон, сок

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка копченая паприка

  • 1 чайная ложка коричневого сахара

  • чайная ложка чили порошка

  • 1 ущипнуть черный перец

  • 2 большие головы цветная капуста

  • 2 столовые ложки измельченной кинзы (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте на открытом воздухе на среднем огне и слегка масляруйте решетку.

  2. Взбейте масло, лимонный сок, чеснок, соль, копченая паприка, коричневый сахар, порошок чили и черный перец вместе в миске; Отложить в сторону.

  3. Удалите жесткие нижние листья с каждой цветной капусты, стараясь не удалить стебель. Поместите головки цветной капусты на режущую доску с стороной стебля, обращенной вверх; Разрежьте вертикально с обеих сторон стебля, чтобы удалить свободные цветочки. Разрежьте каждую цветную капусту вертикально через стебель на 2 четные «стейки», толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма; Удалите оставшиеся маленькие листья с каждого стейка. Поместите стейки из цветной капусты на противень.

  4. Смажьте одну сторону каждого стейка некоторой масляной смесью. Поместите стейки на предварительно разогретый гриль, смазанный смазанным маслом; Гриль в течение 5 минут. Смажьте больше масляной смеси поверх стейков и осторожно переверните; Гриль до золотистого цвета и слегка обугленного, еще 5-7 минут. Сбрызните оставшимся маслом и выньте на тарелку. Посыпать кинзой.

Совет рецепта

Вы можете на гриле на гриле дополнительных цветочных цветов в корзине гриля рядом со стейками, или вы можете охладить их для другого использования.

Пищевая ценность (на порцию)

240 Калории
14г Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 240
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 713 мг 31%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 12г 44%
Всего сахар 11 г
Белок 9г
Витамин С 217 мг 1 085%
Кальций 116 мг 9%
Железное 2 мг 13%
Калий 1345 мг 29%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат с лапшой цуккини с заправкой для пахты

Цуккини и оливки брошены сливочной заправкой из пахты в этом легком рецепте салата. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Ингредиенты 2 столовые ложки майонеза 2 столовые ложки...

Insalata caprese

Поскольку этот инсалата капрезе (смешанный салат) настолько прост и свежий, важны высококачественные помидоры и моцарелла. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 6 Ингредиенты 4...

Маленький пакетный укроп песто

Укроп песто - один из моих любимых способов поднять вкус на жареной или запеченной рыбе. Это также очень хорошо подается из -за жареных или жареных овощей. Я использовал небольшую кучу укропа. Время...

Ma Bethies Zucchini выпекает

В основном блюдо типа запеканка, которое восхитительно, когда подается прямо из духовки или даже при комнатной температуре. Остатки можно разогреть в микроволновой печи и на следующий день хороши...

Замороженная морковь для прорезывания зубов ребенка

Это простой домашний способ успокоить ребенка прорезывания зубов с чем -то полезным. Летом работает потрясающе. Хранить в морозильной камере. Это отличный способ получить питательную закуску в любом...