Гарнир

Стейки из цветной капусты на гриле

25 минут
4 порции

Эти стейки из цветной капусты на гриле не просто красиво карамелизованы с ароматным дымным вкусом, презентация прекрасна! Восхитительное изменение от скучной старой цветной цветной капусты. Мне нравится моя цветная капуста на твердой стороне, поэтому добавьте несколько дополнительных минут, если вам это нравится более мягкая.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла

  • 1 лимон, сок

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка копченая паприка

  • 1 чайная ложка коричневого сахара

  • чайная ложка чили порошка

  • 1 ущипнуть черный перец

  • 2 большие головы цветная капуста

  • 2 столовые ложки измельченной кинзы (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте на открытом воздухе на среднем огне и слегка масляруйте решетку.

  2. Взбейте масло, лимонный сок, чеснок, соль, копченая паприка, коричневый сахар, порошок чили и черный перец вместе в миске; Отложить в сторону.

  3. Удалите жесткие нижние листья с каждой цветной капусты, стараясь не удалить стебель. Поместите головки цветной капусты на режущую доску с стороной стебля, обращенной вверх; Разрежьте вертикально с обеих сторон стебля, чтобы удалить свободные цветочки. Разрежьте каждую цветную капусту вертикально через стебель на 2 четные «стейки», толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма; Удалите оставшиеся маленькие листья с каждого стейка. Поместите стейки из цветной капусты на противень.

  4. Смажьте одну сторону каждого стейка некоторой масляной смесью. Поместите стейки на предварительно разогретый гриль, смазанный смазанным маслом; Гриль в течение 5 минут. Смажьте больше масляной смеси поверх стейков и осторожно переверните; Гриль до золотистого цвета и слегка обугленного, еще 5-7 минут. Сбрызните оставшимся маслом и выньте на тарелку. Посыпать кинзой.

Совет рецепта

Вы можете на гриле на гриле дополнительных цветочных цветов в корзине гриля рядом со стейками, или вы можете охладить их для другого использования.

Пищевая ценность (на порцию)

240 Калории
14г Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 240
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 713 мг 31%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 12г 44%
Всего сахар 11 г
Белок 9г
Витамин С 217 мг 1 085%
Кальций 116 мг 9%
Железное 2 мг 13%
Калий 1345 мг 29%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный картофель и брюссель

Пять ингредиентов - это все, что вам нужно для этого простого жареного картофеля в духовке и брюссельских ростков, приправленных лимонным перцем и приправленной солью. Это прекрасно сочетается с...

Карри чечевица

Простой, но ароматный рецепт, требующий лишь нескольких ингредиентов. Чечевица на кипке в соусе кокосового карри. Подавать над рисом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Запеченные картофельные латкес

Мы любим есть картофельные шкуры, но я устал просто использовать крахмал, который мы выхватили для пюре с картофелем. Я подумал: «Хм, я мог бы сформировать его в блины и сделать латкес, это может...

Шведские маринованные огурцы

Этот шведский салат из огурца - легкое и вкусное гарнир. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 10 минут Порции: 8 Ингредиенты 2 огурца, тонко нарезанные Чашка...

Немецкий кольраби в сливочном соусе

Это классический и легкий немецкий рецепт Kohlrabi, который любит вся наша семья. Мы едим это как сторона для практически любого мяса или рыбного блюда. Время подготовки: 5 минут Время...