Гарнир

Стейки из цветной капусты на гриле

25 минут
4 порции

Эти стейки из цветной капусты на гриле не просто красиво карамелизованы с ароматным дымным вкусом, презентация прекрасна! Восхитительное изменение от скучной старой цветной цветной капусты. Мне нравится моя цветная капуста на твердой стороне, поэтому добавьте несколько дополнительных минут, если вам это нравится более мягкая.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла

  • 1 лимон, сок

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка копченая паприка

  • 1 чайная ложка коричневого сахара

  • чайная ложка чили порошка

  • 1 ущипнуть черный перец

  • 2 большие головы цветная капуста

  • 2 столовые ложки измельченной кинзы (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте на открытом воздухе на среднем огне и слегка масляруйте решетку.

  2. Взбейте масло, лимонный сок, чеснок, соль, копченая паприка, коричневый сахар, порошок чили и черный перец вместе в миске; Отложить в сторону.

  3. Удалите жесткие нижние листья с каждой цветной капусты, стараясь не удалить стебель. Поместите головки цветной капусты на режущую доску с стороной стебля, обращенной вверх; Разрежьте вертикально с обеих сторон стебля, чтобы удалить свободные цветочки. Разрежьте каждую цветную капусту вертикально через стебель на 2 четные «стейки», толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма; Удалите оставшиеся маленькие листья с каждого стейка. Поместите стейки из цветной капусты на противень.

  4. Смажьте одну сторону каждого стейка некоторой масляной смесью. Поместите стейки на предварительно разогретый гриль, смазанный смазанным маслом; Гриль в течение 5 минут. Смажьте больше масляной смеси поверх стейков и осторожно переверните; Гриль до золотистого цвета и слегка обугленного, еще 5-7 минут. Сбрызните оставшимся маслом и выньте на тарелку. Посыпать кинзой.

Совет рецепта

Вы можете на гриле на гриле дополнительных цветочных цветов в корзине гриля рядом со стейками, или вы можете охладить их для другого использования.

Пищевая ценность (на порцию)

240 Калории
14г Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 240
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 713 мг 31%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 12г 44%
Всего сахар 11 г
Белок 9г
Витамин С 217 мг 1 085%
Кальций 116 мг 9%
Железное 2 мг 13%
Калий 1345 мг 29%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Перегоравшая смесь сквош с высушенными на солнце томатов

Я изобрел этот рецепт в отпуске, когда продукты были переполнены молодыми, нежными цуккини и желтым сквошем. Секрет-высушенные на солнце помидоры. Наслаждаться! Время подготовки: 15 минут Время...

Кольраби с белым соусом

Когда я был няней в Германии, этот традиционный рецепт Колраби был тем, что я часто делал для семьи. Нежные кульраби кубики, залитые сливочным белым соусом с оттенком мускатного ореха - это простое...

Кукуруза с кремом с помидорами

Кремовая кукуруза подается с помидорами и свежими травами в этом легком рецепте гарниров. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Ингредиенты 1...

Легкая жареная капуста

Вкусные и полезные жареные кусочки капусты наверняка порадуют. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 капуста головы...

Традиционная яблочная лапша кугель

Сладкое яблоко и лапша блюдо из восточно -европейского происхождения. Кугельс можно сделать во многих ароматах, как сладких, так и соленых. Подавать либо теплым, либо холодным, как гарнир или десерт...