Сочные куриные грудки на гриле увенчаны острым бальзамическим, томатным и луковым соусом.
Ингредиенты
3 без костей, куриные груди
1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний лук, тонко нарезанный
1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров
1 стакан куриного бульона
чашка бальзамического уксуса
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка холодной воды
1 чайная ложка кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт
Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой. Приправить обе стороны куриных грудок с солью и перцем.
Готовьте на предварительно разогретых гриле, пока в центрах больше не станет розовым, а соки не станут чистыми, около 8 минут с каждой стороны. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Дайте отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем разрезать на полоски.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите, часто помешивая, до мягкой и прозрачной, около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, бальзамический уксус и базилик. Довести до кипения; Уменьшите огонь до кипения и варите 5 минут. Приправить солью и перцем.
Смешайте воду и кукурузный крахмал вместе в маленькой миске и медленно добавляйте в бальзамический соус. Перемешайте, пока не загустеет. Бросьте куриные полоски в бальзамический соус и подайте.
Пищевая ценность (на порцию)
244 | Калории |
8г | Жиры |
15г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции на рецепт 3 | |
Калории 244 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 67 мг | 22% |
Натрий 720 мг | 31% |
Общее углевод 15 г | 6% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 26г | |
Витамин С 13 мг | 67% |
Кальций 80 мг | 6% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 453 мг | 10% |
Вам может понравиться
Этот булгоги с медленной плитой-рецепт от коллеги, который сделал это для горения. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 6 часов 5 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 7 часов...
Цыпленка и рисовая запеканка с мягким юго -западным талантом. Это очень вкусно подается со сладким кукурузным хлебом. Я думаю, что это также будет хорошо проходить в лепешках. Время подготовки: 20...
Я всегда слышал, как британцы не знают своего пути вокруг стейка. Стейк в пабе замолчает ненавистников. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 40 минут Общее...
Этот бутерброд обещает, что нечто среднее, не будучи грязным. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1 час 40 минут Порции: 6...
Этот рецепт требует 4 свиных отбивных, потому что это то, что вы можете вписать в стандартную сковороду, хотя я раньше сжимал 6 меньших отбивных. Я рекомендую вам удвоить рецепт, потому что мой муж...