Ужин

Куриные грудки на гриле с бальзамическим соусом

50 минут
3 порции

Сочные куриные грудки на гриле увенчаны острым бальзамическим, томатным и луковым соусом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
3
Выход:
3 порции

Ингредиенты

  • 3 без костей, куриные груди

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 средний лук, тонко нарезанный

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • 1 стакан куриного бульона

  • чашка бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

  • 1 столовая ложка холодной воды

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой. Приправить обе стороны куриных грудок с солью и перцем.

  2. Готовьте на предварительно разогретых гриле, пока в центрах больше не станет розовым, а соки не станут чистыми, около 8 минут с каждой стороны. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Дайте отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем разрезать на полоски.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите, часто помешивая, до мягкой и прозрачной, около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, бальзамический уксус и базилик. Довести до кипения; Уменьшите огонь до кипения и варите 5 минут. Приправить солью и перцем.

  4. Смешайте воду и кукурузный крахмал вместе в маленькой миске и медленно добавляйте в бальзамический соус. Перемешайте, пока не загустеет. Бросьте куриные полоски в бальзамический соус и подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

244 Калории
Жиры
15г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 244
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 720 мг 31%
Общее углевод 15 г 6%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахар 11 г
Белок 26г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 80 мг 6%
Железо 4 мг 24%
Калий 453 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита бульгоги

Этот булгоги с медленной плитой-рецепт от коллеги, который сделал это для горения. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 6 часов 5 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 7 часов...

Юго -западная куриная запеканка бедра

Цыпленка и рисовая запеканка с мягким юго -западным талантом. Это очень вкусно подается со сладким кукурузным хлебом. Я думаю, что это также будет хорошо проходить в лепешках. Время подготовки: 20...

Паб стейк

Я всегда слышал, как британцы не знают своего пути вокруг стейка. Стейк в пабе замолчает ненавистников. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 40 минут Общее...

Сердечный сэндвич с фрикаделькой

Этот бутерброд обещает, что нечто среднее, не будучи грязным. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1 час 40 минут Порции: 6...

Свиные отбивные задушены на луковом соусе

Этот рецепт требует 4 свиных отбивных, потому что это то, что вы можете вписать в стандартную сковороду, хотя я раньше сжимал 6 меньших отбивных. Я рекомендую вам удвоить рецепт, потому что мой муж...