Ужин

Куриные грудки на гриле с бальзамическим соусом

50 минут
3 порции

Сочные куриные грудки на гриле увенчаны острым бальзамическим, томатным и луковым соусом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
3
Выход:
3 порции

Ингредиенты

  • 3 без костей, куриные груди

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 средний лук, тонко нарезанный

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • 1 стакан куриного бульона

  • чашка бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

  • 1 столовая ложка холодной воды

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой. Приправить обе стороны куриных грудок с солью и перцем.

  2. Готовьте на предварительно разогретых гриле, пока в центрах больше не станет розовым, а соки не станут чистыми, около 8 минут с каждой стороны. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Дайте отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем разрезать на полоски.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите, часто помешивая, до мягкой и прозрачной, около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, бальзамический уксус и базилик. Довести до кипения; Уменьшите огонь до кипения и варите 5 минут. Приправить солью и перцем.

  4. Смешайте воду и кукурузный крахмал вместе в маленькой миске и медленно добавляйте в бальзамический соус. Перемешайте, пока не загустеет. Бросьте куриные полоски в бальзамический соус и подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

244 Калории
Жиры
15г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 244
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 720 мг 31%
Общее углевод 15 г 6%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахар 11 г
Белок 26г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 80 мг 6%
Железо 4 мг 24%
Калий 453 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Загружена жакама фри

Эти низкоуглеводные, восхитительно сырные картошки фри являются отличной заменой картофеля картофельной головки, которую вы получили в своей предыдущей, нездоровой жизни. Время подготовки: 5 минут...

Копченое куриное бедра

Куриные бедра с сухой запусками курят в электрическом курильщике. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 10 минут Порции: 8 Урожай: 8 бедер Ингредиенты 1 чайная...

Терияки-креветки и овощные жарки

Креветки, Бок Чой, брокколи и цуккини счастливы вместе в жарке, который делает свой собственный соус терияки. Подавать на рисе или лапшу для вкусной еды. Время подготовки: 15 минут Время...

Johns Raspberry Asparagus

Приготовленная на пару спаржу с малиновым соусом с низким содержанием качества для быстрого и легкого гарнира. Комплименты почти любая говядина, курица или морепродукты. Время подготовки: 3 минуты...

Просто картофель легкий пастух пирог

Сердечный и вкусный, пирог этого пастуха готовится всего за 15 минут, используя простое картофельное пюре. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 6...