Сочные куриные грудки на гриле увенчаны острым бальзамическим, томатным и луковым соусом.
Ингредиенты
3 без костей, куриные груди
1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний лук, тонко нарезанный
1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров
1 стакан куриного бульона
чашка бальзамического уксуса
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка холодной воды
1 чайная ложка кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт
Разогрейте открытый гриль на среднем огне и слегка помахите решеткой. Приправить обе стороны куриных грудок с солью и перцем.
Готовьте на предварительно разогретых гриле, пока в центрах больше не станет розовым, а соки не станут чистыми, около 8 минут с каждой стороны. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Дайте отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем разрезать на полоски.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите, часто помешивая, до мягкой и прозрачной, около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, бальзамический уксус и базилик. Довести до кипения; Уменьшите огонь до кипения и варите 5 минут. Приправить солью и перцем.
Смешайте воду и кукурузный крахмал вместе в маленькой миске и медленно добавляйте в бальзамический соус. Перемешайте, пока не загустеет. Бросьте куриные полоски в бальзамический соус и подайте.
Пищевая ценность (на порцию)
244 | Калории |
8г | Жиры |
15г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции на рецепт 3 | |
Калории 244 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Холестерин 67 мг | 22% |
Натрий 720 мг | 31% |
Общее углевод 15 г | 6% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 26г | |
Витамин С 13 мг | 67% |
Кальций 80 мг | 6% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 453 мг | 10% |
Вам может понравиться
Эти низкоуглеводные, восхитительно сырные картошки фри являются отличной заменой картофеля картофельной головки, которую вы получили в своей предыдущей, нездоровой жизни. Время подготовки: 5 минут...
Куриные бедра с сухой запусками курят в электрическом курильщике. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 10 минут Порции: 8 Урожай: 8 бедер Ингредиенты 1 чайная...
Креветки, Бок Чой, брокколи и цуккини счастливы вместе в жарке, который делает свой собственный соус терияки. Подавать на рисе или лапшу для вкусной еды. Время подготовки: 15 минут Время...
Приготовленная на пару спаржу с малиновым соусом с низким содержанием качества для быстрого и легкого гарнира. Комплименты почти любая говядина, курица или морепродукты. Время подготовки: 3 минуты...
Сердечный и вкусный, пирог этого пастуха готовится всего за 15 минут, используя простое картофельное пюре. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 6...