Ужин

Жареная куриная грудь со свежей клубничной сальсой

155 минут
4 порции

Это замечательный рецепт курицы на гриле, который подается с пряной клубничной сальсой. Отличное иди блюдо для свежей клубники, когда в сезон!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
4
Выход:
4 куриные грудки

Ингредиенты

  • 4 (6 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • соль и перец для вкуса

  • 1 Серрано Чили, сеянную и измельченную

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • 2 столовые ложки малинового уксуса

  • чашка оливкового масла

  • 2 чашки нарезанных свежей клубника

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего мяты

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 Серрано Чили, сеянную и измельченную

  • чашка рублена красным луком

  • 2 столовые ложки малинового уксуса

  • соль и перец для вкуса

  • чашка сметана

Пошаговый рецепт

  1. Разбивайте половинки куриной грудки с мясо -молотком до толщины 1/2 дюйма. Приправить солью и перцем и поместите в зающе в пластиковом пакете или маленьком выпечке. Взбейте 1 Серрано чили, чеснок, порошок чили и 2 столовые ложки малинового уксуса в маленькой миске. Взбейте в оливковое масло, пока не включится, затем налейте маринад на куриные грудки, выжмите излишки воздуха и запечатайте. Поместите в холодильник и марируйте в течение 2-3 часов.

  2. Пока курица маринает, бросьте клубнику с мятой и сахаром в миску. Накрыть крышкой и поставьте в холодильник 1 час, затем сложите в оставшемся серрано чили, красного лука и 2 столовых ложки малинового уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Дайте сальсе стоять при комнатной температуре в течение 20 минут перед подачей на подачу.

  3. Разогрейте на открытом воздухе на среднем огне и слегка масляная решетка.

  4. Удалите куриные грудки с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада. Приготовьте курицу на гриле, пока в центре больше не будет розовым, а соки не прочтятся, от 3 до 5 минут на сторону. Подавать с клубничной сальсой и ложкой сметаны.

Пищевая ценность (на порцию)

408 Калории
21 г Жиры
18г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 408
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 104 мг 5%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 13 г
Белок 37г
Витамин С 53 мг 263%
Кальций 60 мг 5%
Железное 2 мг 11%
Калий 498 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная кукура Барбакоа

Вы подумаете, что пошли в свой любимый ресторан мексиканской сети, когда попробуете этот простой рецепт медленного кукура Барбакоа! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа Общее...

Медленная плита с говяжьими ребрами

Этот рецепт говяжьей ребра с медленной плитой включает в себя домашний соус для барбекю. Очень, очень хорошо приготовленный на высоком уровне в течение 4 часов ... еще лучше приготовлен на низком...

Хрустящий пармезан баклажанов

Это немного другой поворот на старом стандартном пармезане баклажанов. Очищая и потевая баклажан, вы устраняете горечь, а панировочные сухари, добавляя хороший хруст в кору. Так хорошо замораживает! ...

Рыбаки быстрые рыбы

Быстрый, простой и вкусный рецепт рыбы без подлины. Вы можете использовать любые твердые филе белых рыб для этих рецептов, таких как Scrod, Walleye или палтус. Время подготовки: 10 минут Время...

Запеченные куриные грудки с пропукренной куриной грудью с песто

Вот простой способ одеть курицу на неделю или для компании! Используйте приготовленный песто или сделайте свой собственный! Добавьте немного ароматного прошутто и немного копченого проволона, запьйте...