Ужин

Жареная курица Маргарита

270 минут
4 порции

Жареная маринованная курица, увенчанная растопленной моцареллой, песто и помидорами вишни приносит вкусную летнюю еду! Подавать с рисом или паста для волос ангела.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Время мариновать:
4 часа
Общее время:
4 часа 30 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 4 (6 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • чашка оливкового масла

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чайная ложка итальянской приправы

  • чайная ложка соли

  • 1 стакан помидоров вишне

  • 4 свежих листьев базилика, рубленый

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 4 ломтика сыр моцарелла

  • чашка базилика песто

Пошаговый рецепт

  1. Аккуратно разбивайте куриные грудки на даже толщину, используя гладкую сторону мясного молотка, толщиной около 1/2 дюйма. Поместите курицу в запечатываемый пластиковый пакет.

  2. Взбить оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, итальянская приправа и соль в маленькой миске. Вылейте курицу, равномерно покрыть и мариновать в течение 4-8 часов.

  3. Смешайте помидоры вишни, базилик, лимонный сок, соль и перец в маленькой миске.

  4. Разогрейте открытый гриль на среднем огне; Слегка не смазывайте решетку.

  5. Удалите курицу с маринада и гриль с закрытой крышкой в ​​течение 4 минут. Переверните курицу и на гриле дополнительные 3-4 минуты. Верните каждую грудь кусочком сыра моцарелла и 1 столовую ложку песто, а затем вернуть помидорами вишни. Закрыть крышку на гриле и продолжить гриль до тех пор, пока сыр не расплавится, а курица больше не станет розовой внутри, еще около 3 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Используя лопату, осторожно удалите курицу в блюдо.

Примечание повара:

Если вы беспокоитесь о том, что помидоры падают через решетки гриля, положите курицу на лист фольги или в одноразовую сковороду, прежде чем добавлять начинки.

Пищевая ценность (на порцию)

471 Калории
27г Жиры
Углеводы
49 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 471
Дневная норма
Общий жир 27 г 35%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 652 мг 28%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 49г
Калий 603 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свиная и рис сальса с приготовлением давления

Сделайте еженедельную еду на ветерок с этой скороваркой свининой и рисом. В этом рецепте используется метод Pot-In-Pot (PIP), который приготовляет свинину и рис в отдельных чашах одновременно...

Жареный Канзас -Сити задушенная курица барбекю

Сочная куриная грудь на гриле задушена в соусе барбекю в стиле Канзас-Сити, увенчанную грибами, луком и расплавленным сыром проволоне от Тиффани из Creme de La Crumb. Время подготовки: 15 минут...

Быстрый и легкий кремовый шпинат бекона

Это аппетитное, сливочное и насыщенное гарнир и на вкус с курицей и свежими булочками. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Жареная азиатская зелень

Этот жареный, азиатский, быстрый и легкий способ приготовления зелени Collard не имеет «слизистого» фактора в давно приготовленных версиях, что делает его хитом с моей придирчивой семьей! Время...

Свежий томатный суп цуккини

В точке изобилия с помидорами и цуккини из моего сада я придумал этот томатный суп из цуккини. Друг сказал, что это как суп, который вы получите в шикарном 5-звездочном ресторане! Подавать с...