Жареная маринованная курица, увенчанная растопленной моцареллой, песто и помидорами вишни приносит вкусную летнюю еду! Подавать с рисом или паста для волос ангела.
Ингредиенты
4 (6 унций) без кожи, куриные грудки без костей
чашка оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 чайная ложка итальянской приправы
чайная ложка соли
1 стакан помидоров вишне
4 свежих листьев базилика, рубленый
1 чайная ложка лимонного сока
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
4 ломтика сыр моцарелла
чашка базилика песто
Пошаговый рецепт
Аккуратно разбивайте куриные грудки на даже толщину, используя гладкую сторону мясного молотка, толщиной около 1/2 дюйма. Поместите курицу в запечатываемый пластиковый пакет.
Взбить оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, итальянская приправа и соль в маленькой миске. Вылейте курицу, равномерно покрыть и мариновать в течение 4-8 часов.
Смешайте помидоры вишни, базилик, лимонный сок, соль и перец в маленькой миске.
Разогрейте открытый гриль на среднем огне; Слегка не смазывайте решетку.
Удалите курицу с маринада и гриль с закрытой крышкой в течение 4 минут. Переверните курицу и на гриле дополнительные 3-4 минуты. Верните каждую грудь кусочком сыра моцарелла и 1 столовую ложку песто, а затем вернуть помидорами вишни. Закрыть крышку на гриле и продолжить гриль до тех пор, пока сыр не расплавится, а курица больше не станет розовой внутри, еще около 3 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Используя лопату, осторожно удалите курицу в блюдо.
Примечание повара:
Если вы беспокоитесь о том, что помидоры падают через решетки гриля, положите курицу на лист фольги или в одноразовую сковороду, прежде чем добавлять начинки.
Пищевая ценность (на порцию)
471 | Калории |
27г | Жиры |
5г | Углеводы |
49 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 471 | |
Дневная норма | |
Общий жир 27 г | 35% |
Насыщенный жир 7г | 36% |
Холестерин 122 мг | 41% |
Натрий 652 мг | 28% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Белок 49г | |
Калий 603 мг | 13% |
Вам может понравиться
Сделайте еженедельную еду на ветерок с этой скороваркой свининой и рисом. В этом рецепте используется метод Pot-In-Pot (PIP), который приготовляет свинину и рис в отдельных чашах одновременно...
Сочная куриная грудь на гриле задушена в соусе барбекю в стиле Канзас-Сити, увенчанную грибами, луком и расплавленным сыром проволоне от Тиффани из Creme de La Crumb. Время подготовки: 15 минут...
Это аппетитное, сливочное и насыщенное гарнир и на вкус с курицей и свежими булочками. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Этот жареный, азиатский, быстрый и легкий способ приготовления зелени Collard не имеет «слизистого» фактора в давно приготовленных версиях, что делает его хитом с моей придирчивой семьей! Время...
В точке изобилия с помидорами и цуккини из моего сада я придумал этот томатный суп из цуккини. Друг сказал, что это как суп, который вы получите в шикарном 5-звездочном ресторане! Подавать с...