Ужин

Свиная и рис сальса с приготовлением давления

75 минут
6 порций

Сделайте еженедельную еду на ветерок с этой скороваркой свининой и рисом. В этом рецепте используется метод Pot-In-Pot (PIP), который приготовляет свинину и рис в отдельных чашах одновременно. Свинина оказывается такой нежной! Я люблю заморозить отдельные порции и выбирать один накануне вечером. Вершина с помощью фрески Queso или сметаны, когда готово к подаче.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Свинина:

  • 2 фунта без костей свиная жаркое плеч

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка земля черного перца

Рис:

  • 1 чашки коричневого риса, хорошо промыта

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • чайная ложка соли

  • 1 чашки воды

  • 1 столовая ложка воды

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 (16 унций) JAR SALSA VERDE (например, Гердес)

  • Чашка нарезанная кинза

  • 1 столовая ложка сока лайма

Рекомендуемые:

  • 6 (3-часовые) контейнеры для хранения

Пошаговый рецепт

  1. Поместите кубики свинины в среднюю миску. Добавьте орегано, тмин, соль, кориандр и перец и равномерно перемешайте мясо.

  2. Промойте рис холодной водой через тонкую сетку и слить.

  3. Добавьте 1 чайную ложку масла в миску, безопасную для духовки, которая будет помещаться в вашу скороварку. Поместите рис и соль в миску. Добавьте 1 3/4 чашки плюс 1 столовая ложка воды и отложите в сторону.

  4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 6-квартовой электрической скороварке, используя режим обжарания на высоком огне. Готовьте свинину в партиях, пока не подрумянится, от 5 до 6 минут на партию. Выключите плиту. Добавьте сальсу Verde и перемешайте, чтобы равномерно комбинироваться.

  5. Поместите высокий тривет в скороварку для риса, чтобы сидеть на вершине свинины. Поместите миску сырого риса на триву. Заблокируйте крышку и установите клапан в «Печать». Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; Установите таймер на 24 минуты. Дайте от 10 до 15 минут для построения давления.

  6. Выпустить давление с использованием метода естественного высвобождения в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут.

  7. Разблокируйте и удалите крышку. Снимите миску с рисом с помощью печи. Дайте немного остыть и добавьте кинзу и сок лайма.

  8. Установите скороварку, чтобы обжарить режим на среднем огне. Готовьте, пока соус не загустеет, при желании от 8 до 10 минут. Разделите рис между 6 контейнерами для хранения; Выпейте свинину и соус сверху. Охладите, пока не будет готова к употреблению.

Примечания повара:

Чтобы сократить время подготовки, я часто использую ребра в стиле без костей.

Чтобы облегчить подъемную миску с рисом, создайте строчку, используя фольгу. Разрежьте длину фольги не менее 12 дюймов в длину и сложите пополам вдоль, затем снова пополам. Установите стропу в скороварку и поместите миску с рисом сверху. Когда рис будет приготовлен, вы сможете использовать ручки из фольги, чтобы поднять миску.

Пищевая ценность (на порцию)

442 Калории
21 г Жиры
42г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 442
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 686 мг 30%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 3г
Белок 19г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 44 мг 3%
Железное 2 мг 12%
Калий 370 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок куриный таги с тыквой и шпинатом

Сквош ореха, куриные бедра, шпинат и специи объединены и быстро и легко готовится в мгновенном горшке в этом марокканском курином тагине. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут...

Шпинат куриный пармезан

Семейный фаворит. Классическое блюдо с изюминкой в ​​стиле Popeye; Так что ешьте свой шпинат (с куриным пармезаном) и наслаждайтесь им тоже! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут...

Сочные терияки, детские ребра, ребра

Друг дал мне свой личный рецепт для свиных ребер Терияки много лет назад. Теперь это единственный рецепт, который я буду использовать. Они такие нежные и сочные, просто таят во рту и падают с кости...

Острый веганский картофельный карри

У этого веганского картофельного карри есть обильные специи, которые делают это лучше, чем любой ресторан, который я пробовал. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1...

Домашние листы лазанья

Домашняя лапша лазаньи легче сделать, чем вы думаете, и вам даже не нужна машина пасты. И забудьте о том, чтобы бланшировать простыни перед выпечкой - предварительно не требуется! Время подготовки...