Ужин

Хассельбак картофель

75 минут
4 порции

Этот рецепт картофеля Hasselback заставляет приправленный картофель хрустящимся снаружи и нежным внутри. Это шведское блюдо получает свое название от Hasselbacken, ресторана Стокгольма, где оно было впервые подано.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 4 (8 унций) выпечка картофеля

  • 2 столовые ложки масла, растопленное

  • соль и перец для вкуса

  • 2 столовые ложки мелко терпеть свежий сыр романо

  • 1 столовая ложка приправленных сухих панировки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Очистить картофель и поместите в миску с холодной водой, чтобы предотвратить потемнение.

  3. Один по одному, высушите картофель и поместите в большую деревянную или металлическую ложку. Используя острый нож, нарежьте картофель поперечным с интервалами 1/8 дюйма, разрезая до тех пор, пока нож не коснется ложки, стараясь не прорезать до конца, чтобы картофель оставался неповрежденным.

  4. Расставьте картофель срезан в неглубокую форму для выпечки или небольшую сковороду. Сбрызните 1/2 растопленного масла, затем приправьте солью и перцем.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут; Сбрызните оставшимся маслом и посыпать сыром Романо и панировочные крошки сверху. Приправить немного больше соли и перца и запекайте до красивого подрумянивания, около 20 минут.

    Lutzflcat

Пищевая ценность (на порцию)

247 Калории
Жиры
41г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 247
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 171 мг 7%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 2 г
Белок 6г
Витамин С 45 мг 224%
Кальций 72 мг 6%
Железное 2 мг 11%
Калий 965 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

ТОСКАНА ТО

Картофельный и колбасовый суп подается в определенном известном ресторане. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 5 Урожай: 5 порций Ингредиенты 12...

Медленная плита с говяжьими ребрами

Этот рецепт говяжьей ребра с медленной плитой включает в себя домашний соус для барбекю. Очень, очень хорошо приготовленный на высоком уровне в течение 4 часов ... еще лучше приготовлен на низком...

Медленная плита лимонный перец курица

Целая курица приправлена ​​лимонным перцем, чесноком и тимьяном, а затем медленно приготовлена ​​до совершенства. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 часов Общее время: 5 часов 15...

Хрустящая креветка темпура

Хрустящие, японские креветки темпура, приготовленные из домашнего тесто Tempura. Подавайте их в качестве закуски, главного блюда или еды пальцами на следующей вечеринке. Время подготовки: 15 минут...

Наан хлеб

Случайный индийский хлеб с дрожжами с вкусной жевательной текстурой. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 4 часа 15 минут Общее время: 5 часов 5 минут...