Ужин

Жареная курица с соусом карри-сою

85 минут
6 порций

Этот рецепт отлично подходит для любителей карри или людей, которые хотят попробовать немного карри. Вы можете легко просто просто на гриле курицу и не беспокоиться о приготовлении маринада в соус. Вкусно в обоих направлениях! Я подал это с шафрановым рисом. Соус также восхититель над рисом!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • чашка с уменьшенным соевым соусом

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма

  • 2 чайные ложки порошка карри

  • 6 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием наон

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка воды

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте соевый соус, чеснок, имбирь, сок лайма и порошок карри в стеклянном контейнере. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 1-3 часов.

  2. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой. Выньте курицу с маринада и налейте маринад в небольшую кастрюлю; Отложить в сторону.

  3. Готовьте курицу на предварительно разогретых гриле, пока в центре больше не станет розовым, а соки не прочтятся, от 4 до 6 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите с гриля и дайте отдыхать в течение 10 минут.

  4. Пока курица готовит, перемешайте кукурузный крахмал и воду в маленькую миску, пока не смешано. Добавьте к зарезервированному маринаду, затем перемешайте в курином бульоне. Доведите соус до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, от 10 до 14 минут. Подавайте соус карри-серо-соуса над курицей.

Пищевая ценность (на порцию)

176 Калории
Жиры
Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 176
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 567 мг 25%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 31г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 23 мг 2%
Железное 2 мг 8%
Калий 296 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Глубоко жареная индейская грудь

Жареная индейская грудь - отличное место для начала, если вы никогда раньше не жарили всю птицу. Вкусное втирание специй добавляет аромат в грудку индейки, так как в течение 24 часов она сухая. После...

Пряная копченая говяжья грудинка

Копченая грудинка, идеальный рецепт для солнечного дня выходного дня! Сохраните соки в миске для соуса. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа Дополнительное время: 1 час 45 минут...

Мгновенная паста горшок с итальянской колбасой

Легко сбросить все это вместе и позволить этому готовить в мгновенном горшке. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 5 минут...

Чили базилик курица курица

Куриные грудки, маринованные в оливковых и кунжутных маслах, курином бульоне и соевом соусе с вкусным ударом с кунжутными семенами, перцем чили и базиликом. Слегка на гриле и очень наслаждайтесь...

Ирландский рецепт тушеного мяча из баранины и картофеля

Это тушеное мясо в ирландском стиле с ягненком, картофелем и морковью выпекается в духовке, пока мясо не станет нежным и вкусным! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 2 часа Общее время...