Этот рецепт отлично подходит для любителей карри или людей, которые хотят попробовать немного карри. Вы можете легко просто просто на гриле курицу и не беспокоиться о приготовлении маринада в соус. Вкусно в обоих направлениях! Я подал это с шафрановым рисом. Соус также восхититель над рисом!
![](/img/48223/420255-dd50c8efd0d643f1a99e7eebe0bb35c1.jpg)
Ингредиенты
чашка с уменьшенным соевым соусом
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 чайные ложки порошка карри
6 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей
1 стакан куриного бульона с низким содержанием наон
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка воды
Пошаговый рецепт
Размешайте соевый соус, чеснок, имбирь, сок лайма и порошок карри в стеклянном контейнере. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 1-3 часов.
Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой. Выньте курицу с маринада и налейте маринад в небольшую кастрюлю; Отложить в сторону.
Готовьте курицу на предварительно разогретых гриле, пока в центре больше не станет розовым, а соки не прочтятся, от 4 до 6 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите с гриля и дайте отдыхать в течение 10 минут.
Пока курица готовит, перемешайте кукурузный крахмал и воду в маленькую миску, пока не смешано. Добавьте к зарезервированному маринаду, затем перемешайте в курином бульоне. Доведите соус до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, от 10 до 14 минут. Подавайте соус карри-серо-соуса над курицей.
Пищевая ценность (на порцию)
176 | Калории |
4г | Жиры |
3г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 176 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 6% |
Холестерин 81 мг | 27% |
Натрий 567 мг | 25% |
Общий углевод 3г | 1% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 31г | |
Витамин С 2 мг | 10% |
Кальций 23 мг | 2% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 296 мг | 6% |
Вам может понравиться
![Глубоко жареная индейская грудь Глубоко жареная индейская грудь](/img/440/2140031-77180dc21be5412493251eb319258525.jpg)
Жареная индейская грудь - отличное место для начала, если вы никогда раньше не жарили всю птицу. Вкусное втирание специй добавляет аромат в грудку индейки, так как в течение 24 часов она сухая. После...
![Пряная копченая говяжья грудинка Пряная копченая говяжья грудинка](/img/46550/5185491-9abb93f070d4461aa98c42826a8876e9.jpg)
Копченая грудинка, идеальный рецепт для солнечного дня выходного дня! Сохраните соки в миске для соуса. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа Дополнительное время: 1 час 45 минут...
![Мгновенная паста горшок с итальянской колбасой Мгновенная паста горшок с итальянской колбасой](/img/8218/7216794-f69c094210ae42288093865785ca20e8.jpg)
Легко сбросить все это вместе и позволить этому готовить в мгновенном горшке. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 5 минут...
![Чили базилик курица курица Чили базилик курица курица](/img/16646/3854-825195d7a2e5413fbd3e8d8d1d0f4dd3.jpg)
Куриные грудки, маринованные в оливковых и кунжутных маслах, курином бульоне и соевом соусе с вкусным ударом с кунжутными семенами, перцем чили и базиликом. Слегка на гриле и очень наслаждайтесь...