Ужин

Халах хлеб

220 минут
30 порций

Халла - это традиционный яичный хлеб для еврейской субботы. Он плетен и увенчан семенами мака для красивой презентации.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
2 часа 30 минут
Общее время:
3 часа 40 минут
Порции:
30
Выход:
2 плетеные буханки

Халла-это древний еврейский хлеб, у которого была доля интернет-славы (помните о радуге все причудливое? Или удушающий двенадцатицепочечный плетеный хлеб?). Основной план остался прежним: богатый, слегка сладкий хлеб, приготовленный из муки, яиц, масла, дрожжей и меда. Независимо от того, придерживаетесь ли вы классического, сверху с маковыми или кунжутными семенами, добавляете золотой изюм, формируйте его , наполняйте его или крутят, Халла - один из лучших (и простых) хлеба, чтобы приготовить дома.

Читайте дальше, чтобы узнать все о хале, от его символики в иудаизме до того, как пшить, заморозить и использовать его (кроме того, что разрывают большие кусочки прямо из буханки).

Что такое хлеб халы?

Dotdash Meredith Food Studios

Хлеб халы - это белый, закваский, плетеный хлеб с ашкенази -еврейским происхождением. Обычно он изготовлен из яиц, дрожжей, муки, меда (или сахара) и соли.

Символика халы в иудаизме

Халла - это основной продукт каждого еврейского стола в субботу - с вечера с пятницы по субботу вечером - и многие еврейские праздники, такие как Ханука и Йом Кипур (это часто первая еда, съеденная, которая сломала пост). Хлеб халы также является частью многих важных еврейских ритуалов, от свадеб до похорон и почти каждого случая между ними. То, как хала плетена или сформирована, также имеет свое значение в иудаизме. Трехэтажный бренд символизирует истину, мир и справедливость. Опция с двенадцатью «горбами» представляет двенадцать племен Израиля. Круглые или спиральские халы едят во время Рош Хашаны, еврейский Новый год, как символ цикла сезонов.

Мерфили

Халла против Бриоче

Оба вида хлеба имеют много яиц и известны своим богатством. Большая разница здесь - масло. В булоте много -много масла включено в тесто. Халла изготавливается без масла, так что это может быть Парив (пар-рев) или кошерная в еде, в которую входят мясо (евреи, которые держат кошерные, не смешивают мясо и молочные продукты в той же приеме пищи).

Как сделать халу

Рошель

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда делаете хлеб халы дома:

  1. Активируйте дрожжи.
  2. Сделать тесто.
  3. Выключите и заместите тесто.
  4. Пусть тесто поднимется.
  5. Сверните и заклейте тесто в соответствии с указаниями ниже.
  6. Пусть тесто снова поднимется.
  7. Добавьте яйцо и посыпать семенами мака.
  8. Выпекать хлеб халы до золотисто -коричневого цвета.

Как засорить халлу

Как только ваше тесто поднимется, разделите на три равные части и аккуратно раскатитесь на веревки толщиной 11/2 дюйма с ладонями ваших рук (веревки должны быть примерно одинаковой длины). Зажмите веревки вместе на одном конце и довольно плотно заклейте. Зажжать противоположные концы вместе. Ударите концы под буханкой.

Примечание

Мне нравится добавлять 1 чашку изюма или золотой изюм в тесто, прежде чем формировать буханки в круглые косы для Рош Хашаны.

Как хранить халлу

Поместите свою халу в заютнюм мешок и выдвигайте весь воздух, прежде чем запечатать. Замораживайте на срок до трех месяцев или уезжайте на вашем прилавке, чтобы насладиться всей неделю. Масло и дополнительные яйца в хлебе халы помогают ему оставаться мягкими дольше, чем другие буханки. И когда он начинает устареть, пришло время для хлебного пудинга или французского тоста!

Dotdash Meredith Food Studios

Как использовать халу

Халла может поглощать много жидкости, не развалившись, делая его идеальным для заварного хлебного пудинга , французского тоста или даже начинки на День Благодарения . Используйте халу в простых бутербродах (арахисовое масло и желе - любимо), но пропустите его для бутербродов, которые нуждаются в чем -то более крепком, например, жареного сыра или бутерброда с большим количеством тяжелых начин.

Советы по сообществу и похвала

«Это было очень легко следовать рецепту», - говорит рецензент Джен. Восхитительный и вполне верный бруклинскому хлебному хлебу! ».

«Я впервые делаю халу, и это было так легко следовать. Это оказалось великолепно! Очень eggy и немного сладко, как плотный гавайский хлеб», - написала пользователь Ванесса Арманд.

«Долгое время я думал, что Халла была слишком сложно, - говорит пользователь Freshjiven. «Этот рецепт вышел отлично! Теперь я могу с уверенностью подавать домашний хлеб халы моей семье!»

Редакционные взносы Ханны Клингер

Ингредиенты

  • 2 стакана теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)

  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей

  • чашка мед

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 3 яйца, разделенные

  • 1 столовая ложка соли

  • 8 стаканов небелем универсальной муки

  • 1 столовая ложка мака (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Диана Чиструга

  2. Вылейте теплую воду в большую миску; Посыпать дрожжами на воду. Дайте постоять, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену, около 5 минут.

    Диана Чиструга

  3. Взбить мед, масло, 2 яйца и соль. Добавьте муку по 1 стакана за раз, бить после каждого добавления, пока тесто не сломается.

    Диана Чиструга

  4. Выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и упругого.

    Диана Чиструга

  5. Поместите тесто в большую, слегка смазанную миску и поверните, чтобы покрыть.

    Диана Чиструга

  6. Покройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится по объему, около 1 часа.

    Диана Чиструга

  7. Ударьте тесто и поверните на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Разделите пополам и заместите каждую половину на 5 минут или около того, добавляя муку по мере необходимости, чтобы она не стала липкой.

    Диана Чиструга

  8. Разделите каждую половину на трети и раскатитесь на длинную змею диаметром около 1 дюйма.

    Диана Чиструга

  9. Ужмите концы трех змей вместе твердо и заплетен из середины. Либо оставьте в качестве оплетки или образуйте в круглую плетеную буханку, объединив концы, изогнув косу в круг и зажимая концы.

    Диана Чиструга

  10. Смажьте два противня и поместите готовую оплетку или круглую на каждую. Накройте полотенцем и дайте подняться около 1 часа. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

    Диана Чиструга

  11. Взбить оставшееся яйцо и почистить щедрое количество по каждой косичке; Посыпать семенами мака.

    Диана Чиструга

  12. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 40 минут. Охладите на решетку в течение как минимум за час, прежде чем нарезать.

    Диана Чиструга

  13. Подавать и наслаждаться!

    Диана Чиструга

Пищевая ценность (на порцию)

165 Калории
Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 30
Калории 165
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 241 мг 10%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 5 г
Белок 4г
Кальций 13 мг 1%
Железное 2 мг 10%
Калий 56 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая Фасолакия

Зеленая фасоль в греческом стиле с помидорами и картофелем, приготовленным в оливковом масле. Это блюдо может быть подано теплым или холодным. В качестве хорошего варианта, вершина с распущенным...

Легкая чесночная рыба

Узнайте, как приготовить рыбу Swai с этим низкокалорийным рецептом, который легкий и деликатный! Сваи также известен как Баса и дешевле. У него очень мягкий вкус, настолько близок к курице, насколько...

Вниз и грязный чесночный чили

Этот рецепт - это то, что я соберусь по ночам, когда спагетти просто не сокращают его, но время - это товар, стоимость которого стоит больше, чем золото. В моей семье есть только два, но это просто...

Лук и чеддер гамбургеры

Для дополнительного итальянского поворота замените 3/4 стакана тертого сыра пармезан на сыр чеддер. Наслаждаться! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут...

Пасандэй (пакистанское жаркое на говядине)

Этот пасандэй - обычное пакистанское мясное блюдо. Говядина маринована с смесью ароматных специй и йогурта, что придает говядине исключительный вкус. Подавать горячим с пита или наан (пакистанский...