Халла - это традиционный яичный хлеб для еврейской субботы. Он плетен и увенчан семенами мака для красивой презентации.
Халла-это древний еврейский хлеб, у которого была доля интернет-славы (помните о радуге все причудливое? Или удушающий двенадцатицепочечный плетеный хлеб?). Основной план остался прежним: богатый, слегка сладкий хлеб, приготовленный из муки, яиц, масла, дрожжей и меда. Независимо от того, придерживаетесь ли вы классического, сверху с маковыми или кунжутными семенами, добавляете золотой изюм, формируйте его , наполняйте его или крутят, Халла - один из лучших (и простых) хлеба, чтобы приготовить дома.
Читайте дальше, чтобы узнать все о хале, от его символики в иудаизме до того, как пшить, заморозить и использовать его (кроме того, что разрывают большие кусочки прямо из буханки).
Что такое хлеб халы?
![](/img/289/6760-challah-ddmfs-1211-4x3-743666867beb4d04923bd0add8ae7c3c.jpg)
Dotdash Meredith Food Studios
Хлеб халы - это белый, закваский, плетеный хлеб с ашкенази -еврейским происхождением. Обычно он изготовлен из яиц, дрожжей, муки, меда (или сахара) и соли.
Символика халы в иудаизме
Халла - это основной продукт каждого еврейского стола в субботу - с вечера с пятницы по субботу вечером - и многие еврейские праздники, такие как Ханука и Йом Кипур (это часто первая еда, съеденная, которая сломала пост). Хлеб халы также является частью многих важных еврейских ритуалов, от свадеб до похорон и почти каждого случая между ними. То, как хала плетена или сформирована, также имеет свое значение в иудаизме. Трехэтажный бренд символизирует истину, мир и справедливость. Опция с двенадцатью «горбами» представляет двенадцать племен Израиля. Круглые или спиральские халы едят во время Рош Хашаны, еврейский Новый год, как символ цикла сезонов.
![](/img/289/9093420_ChallahI4x3photobymurphylee-278b45fea3fe4e2886b1a6f948606b7f.jpg)
Мерфили
Халла против Бриоче
Оба вида хлеба имеют много яиц и известны своим богатством. Большая разница здесь - масло. В булоте много -много масла включено в тесто. Халла изготавливается без масла, так что это может быть Парив (пар-рев) или кошерная в еде, в которую входят мясо (евреи, которые держат кошерные, не смешивают мясо и молочные продукты в той же приеме пищи).
Как сделать халу
![](/img/289/4473838_ChallahI4x3photobyRochelle-499c5d7982f1457fb94c4e964382f00a.jpg)
Рошель
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда делаете хлеб халы дома:
- Активируйте дрожжи.
- Сделать тесто.
- Выключите и заместите тесто.
- Пусть тесто поднимется.
- Сверните и заклейте тесто в соответствии с указаниями ниже.
- Пусть тесто снова поднимется.
- Добавьте яйцо и посыпать семенами мака.
- Выпекать хлеб халы до золотисто -коричневого цвета.
Как засорить халлу
Как только ваше тесто поднимется, разделите на три равные части и аккуратно раскатитесь на веревки толщиной 11/2 дюйма с ладонями ваших рук (веревки должны быть примерно одинаковой длины). Зажмите веревки вместе на одном конце и довольно плотно заклейте. Зажжать противоположные концы вместе. Ударите концы под буханкой.
Примечание
Мне нравится добавлять 1 чашку изюма или золотой изюм в тесто, прежде чем формировать буханки в круглые косы для Рош Хашаны.
Как хранить халлу
Поместите свою халу в заютнюм мешок и выдвигайте весь воздух, прежде чем запечатать. Замораживайте на срок до трех месяцев или уезжайте на вашем прилавке, чтобы насладиться всей неделю. Масло и дополнительные яйца в хлебе халы помогают ему оставаться мягкими дольше, чем другие буханки. И когда он начинает устареть, пришло время для хлебного пудинга или французского тоста!
![](/img/289/6760-challah-ddmfs-1220-4x3-1-d40c7b047a584034bab8d182d5e107c8.jpg)
Dotdash Meredith Food Studios
Как использовать халу
Халла может поглощать много жидкости, не развалившись, делая его идеальным для заварного хлебного пудинга , французского тоста или даже начинки на День Благодарения . Используйте халу в простых бутербродах (арахисовое масло и желе - любимо), но пропустите его для бутербродов, которые нуждаются в чем -то более крепком, например, жареного сыра или бутерброда с большим количеством тяжелых начин.
Советы по сообществу и похвала
«Это было очень легко следовать рецепту», - говорит рецензент Джен. Восхитительный и вполне верный бруклинскому хлебному хлебу! ».
«Я впервые делаю халу, и это было так легко следовать. Это оказалось великолепно! Очень eggy и немного сладко, как плотный гавайский хлеб», - написала пользователь Ванесса Арманд.
«Долгое время я думал, что Халла была слишком сложно, - говорит пользователь Freshjiven. «Этот рецепт вышел отлично! Теперь я могу с уверенностью подавать домашний хлеб халы моей семье!»
Редакционные взносы Ханны Клингер
Ингредиенты
2 стакана теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
чашка мед
4 столовые ложки растительного масла
3 яйца, разделенные
1 столовая ложка соли
8 стаканов небелем универсальной муки
1 столовая ложка мака (необязательно)
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
Диана Чиструга
-
Вылейте теплую воду в большую миску; Посыпать дрожжами на воду. Дайте постоять, пока дрожжи не смягчатся и не начнут образовывать сливочную пену, около 5 минут.
Диана Чиструга
-
Взбить мед, масло, 2 яйца и соль. Добавьте муку по 1 стакана за раз, бить после каждого добавления, пока тесто не сломается.
Диана Чиструга
-
Выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и упругого.
Диана Чиструга
-
Поместите тесто в большую, слегка смазанную миску и поверните, чтобы покрыть.
Диана Чиструга
-
Покройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится по объему, около 1 часа.
Диана Чиструга
-
Ударьте тесто и поверните на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Разделите пополам и заместите каждую половину на 5 минут или около того, добавляя муку по мере необходимости, чтобы она не стала липкой.
Диана Чиструга
-
Разделите каждую половину на трети и раскатитесь на длинную змею диаметром около 1 дюйма.
Диана Чиструга
-
Ужмите концы трех змей вместе твердо и заплетен из середины. Либо оставьте в качестве оплетки или образуйте в круглую плетеную буханку, объединив концы, изогнув косу в круг и зажимая концы.
Диана Чиструга
-
Смажьте два противня и поместите готовую оплетку или круглую на каждую. Накройте полотенцем и дайте подняться около 1 часа. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Диана Чиструга
-
Взбить оставшееся яйцо и почистить щедрое количество по каждой косичке; Посыпать семенами мака.
Диана Чиструга
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 40 минут. Охладите на решетку в течение как минимум за час, прежде чем нарезать.
Диана Чиструга
-
Подавать и наслаждаться!
Диана Чиструга
Пищевая ценность (на порцию)
165 | Калории |
3г | Жиры |
30 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 30 | |
Калории 165 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Холестерин 19 мг | 6% |
Натрий 241 мг | 10% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 4г | |
Кальций 13 мг | 1% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 56 мг | 1% |
Вам может понравиться
![Курица и запеканка из ветчины Курица и запеканка из ветчины](/img/10436/1015654-chicken-and-ham-casserole-Molly-4x3-1-b587856cd32d45ecb4f26a7a4604b32e.jpg)
Это блюдо хорошо использовало мои остатки. Немного курицы, ветчины, лапши и сыра, и у вас ужин. Попробуйте добавить все остатки, которые у вас могут быть в холодильнике. Время подготовки: 30 минут...
![Белый хлеб я Белый хлеб я](/img/21541/4572976-297061e890f14aba937b6455671901b8.jpg)
Лучший белый хлеб, который у вас когда -либо имел! Вкусно тепло с маслом! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 12 Урожай: 1 -1 1/2 фунта буханка...
![Простой и простой хлеб закваски Простой и простой хлеб закваски](/img/22739/649351-8cd4dc10936d4528b6e8c7958e57a208.jpg)
Простой хлеб для закваски для хлебной машины. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 5 минут Порции: 12 Урожай: 1 -1/2 фунта буханка Ингредиенты чашка теплой воды...
![Курица в моле Курица в моле](/img/33320/3395076-10d93a19a24f40c89f73039167c5e527.jpg)
Шоколад является удивительным ингредиентом в этом. Подавайте его над рисом или с овощами. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 20 минут Порции: 6 Урожай: 6...