Ужин

Жареная филе -миньон с кремовым соусом Gorgonzola

80 минут
4 порции

Нежный филе -стейк -миньон сбрызня с пикантным сливочным соусом Gorgonzola и покрытый крошкой бекона и нарезанным зеленым луком.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Соус Gorgonzola:

  • 4 чашки тяжелых сливок

  • 3 унции рассыпанный сыр Горгонзола

  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

Стейки:

  • 4 (8 унций) филе говядина вырезка

  • чайная ложка лимонного перца, или по вкусу

  • чайная ложка чесночного порошка или по вкусу

  • чайная ложка луковой порошки или по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • пищевой спрей

  • 12 ломтиков толщиной нарезанный бекон, нарезанный

  • 4 зеленый лук, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте соус: налейте тяжелые сливки в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, пока крем не уменьшится вдвое, иногда помешивая, около 1 часа. Снимите с огня; Взбейте в сыр Горгонзола, сыр пармезан, соль, перец и мускатный орех, пока сыры не растаяли. Накрыть, чтобы согреться и отложить в сторону.

  2. Приготовьте стейки: приправить говядину с лимонным перцем, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем; Отложить в сторону мариновать.

  3. Тем временем поместите бекон в большую глубокую сковороду на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока не подрумянится, около 10 минут. Слейте бекон на пластинке с бумажным полотенцем.

  4. Разогрейте открытый гриль для среднего огня. Слегка смажьте решетку с помощью кулинарного спрея.

  5. Приготовьте стейки на предварительно разогретых гриле, пока они не начнут укреплять и не станут красновато-розовыми и сочными в центре, от 3 до 5 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считывать 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса в) для средней даты. Перенести стейки на тарелку; Палатка с фольгой, чтобы отдохнуть в течение 5-10 минут.

  6. Подавать стейки с соусом Gorgonzola и сверху с беконом и зеленым луком.

Пищевая ценность (на порцию)

1456 Калории
134г Жиры
Углеводы
55 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 1456
Дневная норма
Общий жир 134 г 171%
Насыщенный жир 74 г 368%
Холестерин 496 мг 165%
Натрий 1568 мг 68%
Общее углеводы 9г 3%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 55 г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 337 мг 26%
Железный 5 мг 28%
Калий 880 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хэтч Чили Турция Панини

Хэтч, наполненные индейкой и сыром, сочетаются со шпинатом и красным луком в этом легком панини, покрытом пузырями-шишито. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20...

Свиная вырезка (без глютена)

Этот рецепт - еще один фаворит семьи. Никто никогда не узнает, что вы сделали это без глютена. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 55...

Суп из белой фасоли

Сердечный и ароматный суп из белой фасоли, который делает отличную зимнюю еду. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Дополнительное время: 45 минут Общее время: 2 часа 20...

Распламенить говядину Фаджитас

Я люблю хорошую фахиту, но никогда не был доволен большинством ресторанов, в которые я ходил. Я придумал базовый рецепт, который вы можете построить из этого, сам по себе потрясающий. Попробуйте...

Вкусные гамбургеры тунца

Эти гамбургеры тунца такие вкусные. Мой муж очень суетливый едока, и он любит их. Наслаждаться! Время подготовки: 22 минуты Время приготовления: 8 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4...