Ужин

Жареные картофельные клинья

158 минут
8 порций

Мы только начали готовить с 30-дюймовым газовым грилем после десятилетий использования гриля Weber. В то время как мы все еще используем угольный гриль, дополнительное пространство, выделенное нам на газовую гриль, заставило нас по -настоящему разветвляться с разными сторонами. Я создал это, зная, что мы могли бы положить картофель прямо на гриль и не придется делать пакет из фольги, чтобы сделать его подходящим!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
28 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 38 минут
Порции:
8
Выход:
32 клинья

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла

  • 1 большой гвоздичный чеснок, очищенный и раздавленный

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна, или больше по вкусу

  • 4 картофеля Айдахо, каждый нарезанный на 8 клиньев

  • 1 чайная ложка чесночной соли

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и нарезанный тимьян в покрытом контейнере; Дайте стоять на 2 часа или дольше.

  2. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  3. Положите картофель в большую кастрюлю и вылейте достаточно соленой воды, чтобы покрыть; довести до кипения; Готовьте на среднем огне до тех пор, пока в основном нежнее, от 8 до 9 минут. Слейте картофель и перенесите в миску.

  4. Снимите чеснок из смеси оливкового масла и выбросьте. Вылейте масло на картофель, посыпьте чесночной солью и черным перцем и перемешайте, чтобы покрыть.

  5. Поместите картофель кожу на гриль на гриль на прямом огне; резервировать оставшуюся нефть. Гриль в течение 10 минут; Переместите картофель на косвенное огонь до полного приготовления, от 5 до 10 минут. Переложите в миску для порции и сбрызнуть оставшимся маслом на картофель.

Примечание повара:

Не кипятите картофель, пока не станет полностью нежным; Нож должен встретить какое -то сопротивление, когда выкапляются клиньями. Если они слишком мягкие, они не будут держаться на гриле.

Пищевая ценность (на порцию)

144 Калории
Жиры
19г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 144
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 233 мг 10%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 1 г
Белок 2г
Витамин С 22 мг 112%
Кальций 19 мг 1%
Железный 1 мг 6%
Калий 460 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Mac и сыр II

Этот рецепт так просто сделать! Это может быть гарнир с мясным рулетом и тушеным помидорами или держать свое собственное. Достаточно, чтобы приготовить 4 гарнира или 2 основных блюда. Время...

Жареный стейк из палтуса со светло-зеленым соусом

Восхитительный, насыщенный рецепт палтуса с запоминающимся соусом из белого вина с запоминающимся белым вином. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции...

Мгновенный горшок бизон

Пэкантная однонациональная адаптация моей пасты с рецептом бизонов и овощей. Вершина с нарезанным базиликом и бритым пармезаном, при желании. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 21 мин...

Простые загородные ребра

Ребра кипятят в соусе из барбекю перед грилем, чтобы получить дополнительные нежные, дополнительные ароматные результаты! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10...

Острый карамельная курица

Это обновленная версия одного из самых ранних и самых популярных рецептов. Эта курица быстрая, легкая, вкусная и исторически значимая! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут...