Ужин

Греческая курица на гриле жареной гриль

85 минут
6 порций

Эта курица на гриле простой для гриль проста, и требуется только острая пара кухонных ножниц и 5 минут вашего времени. Гриль над косвенным теплом держит курицу влажной.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 стакана оливкового масла в экстра -девственнице

  • чашка лимонного сока

  • 3 столовые ложки нарезаны свежие орегано

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 чайные ложки измельчали ​​свежий розмарин

  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона

  • 1 (4,5 фунта) целая курица, Spatchcocked

  • соль и молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте оливковое масло, лимонный сок, орегано, чеснок, розмарин и трэндж вместе в измерительной чашке.

  2. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  3. Поместите курицу на противень. Вылейте 1/2 масляной смеси на курицу и зарезервируйте оставшиеся 1/2. Используя руки, помассируйте масляную смесь в куриную кожу. Приправить солью и перцем.

  4. Гриль куриная кожа вверх по косвенному огню в течение 50 минут. Переместите курицу на прямом огне и гриль 5 минут. Осторожно переверните курицу на кожу вниз и гриль, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, еще около 5 минут. Переложите курицу на блюдо и оставьте на 10 минут.

  5. Морось с зарезервированной смесей масла поверх курицы. Вырезать и подавать.

Примечание редактора:

Чтобы разжечь курицу, используйте острые кухонные ножницы и порежьте по обеим сторонам основы и удалите. Используя свои руки, нажмите на обе стороны курицы, чтобы сгладить.

Пищевая ценность (на порцию)

1213 Калории
115г Жиры
Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 1213
Дневная норма
Общий жир 115 г 148%
Насыщенный жир 27г 136%
Холестерин 159 мг 53%
Натрий 151 мг 7%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 0 г
Белок 39 г
Витамин С 7 мг 33%
Кальций 44 мг 3%
Железный 3 мг 17%
Калий 299 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бронисная индейка

Я люблю мошенническую индейку. Когда вы думаете о приготовлении птицы в течение более двух часов, вы определенно хотите птицу, которая была упакована в физиологический раствор или засорила себя...

Индийский Сааг

Индийский SAAG - это карри из приготовленной горчицы или подобной горькой зелени (капуста, коллардс, зелень репы) и шпинат или аналогичную мягкую зелень (мангольд, бок чой, зелень свекла). Любая...

Капризе салат с бурратой

Простой и вкусный салат в капрезе является обязательным для весны и лета, особенно если у вас есть винодельные помидоры и свежая моцарелла из Burrata. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15...

Марокканский мясной рулет

Сложные ароматы в этом мясном рулете заставили меня снова полюбить блюда после многих лет, когда я повернул нос на что -то, что я считал скучной, и моя девушка, которая никогда не ела мясной рулет...

Говядина медальонов со свежим соусом для хрена

Это быстрое и легкое блюдо посвящено этому маленькому мини-сезону между летом и осенью, в то время года, когда я жажду сердечных, утешительных блюд, которые все еще легкие и простые в создании. Время...