Ужин

Жареная текила-лаймовая креветка

76 минут
4 порции

Трепта для маринации из лайма и текила, жареные на шашлыках, делают легкую закуски, чтобы наслаждаться всем летом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
6 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 16 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 2 столовые ложки текилы

  • чашка оливкового масла

  • 1 ущипнуть чесночную соль

  • 1 ущипнуть заземляющий тмин

  • Земный черный перец по вкусу

  • 1 фунт с большими креветками, очищенные и деформированные

  • 6 (10 дюймов) деревянные шампуры

  • 1 большой лайм, расквартированный

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте сок лайма, текилу, оливковое масло, чесночную соль, тмин и черный перец в миске, пока не смешано. Вылейте в большой захватываемый пластиковый пакет; Добавьте креветку, мешок для уплотнения и поверните, чтобы покрасить равномерно. Охладите от 1 до 4 часов до гриля.

  2. Замочите шашлык не менее 30 минут в воде, чтобы предотвратить сжигание.

  3. Разогрейте открытый гриль для среднего огня. Слегка масляная решетка гриля и поместите около 4 дюймов от источника тепла.

  4. Слейте и отбросьте маринад с креветков. Нижняя креветки на подготовленные шампуры, от 5 до 6 за шампур.

  5. Готовьте, открытый, на предварительно разогретых гриле, пока креветки не станут розовыми, поворачиваясь один раз, в течение 5-7 минут. Подавать с дольками лайма для гарнира.

Пищевая ценность (на порцию)

235 Калории
15г Жиры
Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 235
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 283 мг 12%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 19г
Витамин С 12 мг 61%
Кальций 48 мг 4%
Железный 3 мг 18%
Калий 206 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цыпленок и артишоки

Запеченная курица с артишоками, грибами и глазурью из хереса. Уникальная комбинация и восхитительное блюдо. Порции: 5 Урожай: От 4 до 6 порций Ингредиенты 3 фунта без кожи без косточковых куриных...

Креветки из листовой кастрюли и запекание колбасы

Легкая креветка и колбаса, вкусный, здоровый и без глютена, все на одной большой кастрюле в духовке! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6...

Оленина с соусом из хереса

Я придумал этот рецепт после того, как мой тесть дал нам кучу мяса оленей. Он охватывает игровой вкус, поэтому, если вы не увлекаетесь игроком, этот рецепт идеально подходит для вас. Кроме того, это...

Мгновенные запеченные бобы

Этот мгновенный рецепт запеченных бобов был передан через мою французскую канадскую семью от моей бабушки до моей матери, а затем для меня много лет назад. Традиционно требуются часы, так как мы...

Сердечный суп из чечевицы II

Это богатый, удовлетворяющий вегетарианский суп, замечательный для холодных зимних ночей. Подавать с хрустящим хлебом. Для разнообразия вы также можете добавить некоторую нарезанную вегетарианскую...